香港小童群益會
:::
  • 29 FEBRUARY, 2024 《2024至25財政年度政府財政預算案》回應書

    香港小童群益會秉承「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,致力為兒童及青少年提供全方位服務,關懷他們的福祉和成長。財政司司長於昨天(二月二十八日)發表《2024至25財政年度政府財政預算案》,本會樂見政府推行一連串政策,帶動本地經濟穩步發展,協助各界堅定信心、抓緊機遇、推動發展之餘,同時關愛社區,營造兒童及青年友好的成長環境。本會就此提出以下的意見:

    了解更多 >
  • 02 FEBRUARY, 2024 《2024-25年度財政預算案》意見書

    香港小童群益會秉承「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,致力為兒童及青少年提供全方位服務,關懷他們的福祉和成長。本會期望《2024-25年度財政預算案》可以推動香港發展成更普惠、更包容,市民能更好分享經濟發展的成果,以營造兒童及青年友好的成長環境,讓他們可以發揮潛能及貢獻社會。本會就此提出以下的意見:

    了解更多 >
  • 27 OCTOBER, 2023 《行政長官2023年施政報告》青少年精神健康傳媒回覆

    特首李家超於最新一份施政報告中持續關注青少年精神健康,推出適合高小及初中生的「精神健康素養」資源套,積極加強學生認知,協助學校推廣精神健康。本會對於今次政府提出加強學生「精神健康素養」亦深表支持,希望能向政府提出以下幾項關注:

    了解更多 >
  • 25 OCTOBER, 2023 《行政長官2023年施政報告》回應

    行政長官於今日(2023年10月25日)發表任內第二份施政報告,本會現就內容有以下回應。

    了解更多 >
  • 03 OCTOBER, 2023 《行政長官2023年施政報告》建議書

    香港小童群益會秉承「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,致力為兒童及青少年提供全方位服務,關懷他們的福祉和成長。本會期望《行政長官2023年施政報告》內容可以推動關愛共融,扶助基層,營造兒童及青年友好的成長環境,讓他們可以發揮潛能及貢獻社會。本會就此提出以下有關兒童及青少年服務的建議:

    了解更多 >
  • 12 SEPTEMBER, 2023 就《強制舉報虐待兒童條例草案》的意見書

    香港小童群益會(下稱本會) 本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,致力為兒童及青少年營造有利成長的社會環境。本會深信保護兒童免受傷害,是社會上各持分者的共同責任,家長、照顧者、鄰舍、教育工作者、醫護專業、社工等,需要一起努力承擔。針對傷害兒童,本會堅守「零容忍」原則及支持立法,認為兒童在成長中不應受到任何形式及程度的傷害。兒童並不容易透過言語表達自己的感受,也不能主動規避風險,作為社會的持分者更加需要以兒童為本的角度,在各自的崗位上攜手合作,為兒童建立一個安全成長的環境。政府現正審議《強制舉報虐待兒童條例草案》(下稱條例草案),本會對條例草案有以下意見:

    了解更多 >
  • 29 AUGUST, 2023 「兒童住宿照顧及相關服務的現況及挑戰」意見書

    福利事務委員會其下「監管保護兒童機構的政策事宜小組委員會」邀請團體就「兒童住宿照顧及相關服務的現況及挑戰」表達意見。

    了解更多 >
  • 29 APRIL, 2023 「開放、接觸、重建互信、共同構建社會期望」意見書

    「研究制訂長遠青年政策和發展藍圖小組委員會」邀請團體就議題“開放、接觸、重建互信、共同構建社會期望”表達意見。

    了解更多 >
返回頂部
立即捐款 立即捐款