香港小童群益会
  • 14 JUNE, 2022 香港小童群益会 致候任行政长官儿童福利意见书

    第六任行政长官上任在即,社会各界都寄予厚望,期望新一届政府能够为儿童及青少年努力创造有利的社会环境。香港小童群益会非常关注新一届政府就社会福利范畴的规划,特别是与儿童及青少年相关的政策与福利,期望能投放更多资源,以助儿童健康快乐成长。就候任行政长官的选举政纲及竞选承诺,本会现提出以下的关注及建议,望候任行政长官能予以考虑。

    了解更多 >
  • 16 MARCH, 2022 香港小童群益會 回應2022-23財政年度政府財政預算案

    财政司司长日前发表政府今个任期最后一份《财政预算案》。本港疫情至今未有结束的迹象,香港市民面对一波接一波的疫情,无论在社会及经济状况、身心健康上都面对着沉重压力。香港小童群益会作为关注儿童及青少年的身心均衡发展的儿童服务机构,期望政府关注疫情下需要支持的弱势社群,协助他们过疫情的难关。在新一份的财政预算案中,本会乐见政府有聆听市民声音,提出利民纾困政策及社会福利的改善措施,但本会对政府未能充分利用库房盈余,纾解因第五波疫情对市民生活及工作造成的沉重打击表示失望。本会的具体响应及建议以下:

    了解更多 >
  • 09 NOVEMBER, 2021 香港小童群益会 回应《2021年施政报告》

    行政长官在10月6日发布了任期内的最后一份施政报告,以「齐心同行,开创未来」作主题。香港小童群益会一直致力推动营造有利儿童成长的社会环境。在经济尚未回复到疫情前的时期下,本会认为今年施政报告侧重未来发展规划上,欠缺中短期扶贫纾困的支持。在社会福利上,政府主要跟进过往提出过的服务规划,新福利措施欠奉,本会为此表示失望,现提出以下的响应与建议:

    了解更多 >
  • 20 SEPTEMBER, 2021 香港小童群益会「 2021施政报告」建议书

    香港小童群益会本着「培育新一代 携手创未来」的宗旨,致力为儿童及青少年营造有利成长的社会环境。香港正步入后疫情时代,社会环境开始迎来曙光,但各界仍深受疫情带来的打击,在经济、民生以至身心健康上都需要得到支持。就行政长官即将发表的『2021年施政报告』,本会期望政府以大刀阔斧的决心,全力协助弱势社群走出疫情的困境。

    了解更多 >
  • 22 APRIL, 2021 香港小童群益会 保护儿童免受伤害的立场

    (香港 - 2021年4月22日)对于近日五岁女童遭受长期虐待致死事件,本会深感难过。惨剧发生至今多年,再度引起社会大众对保护儿童免受伤害的关注及讨论,本会重申立场,请政府及社会各界引以为鉴,坚持“保护儿童”为优先,全面检讨,改革现时相关政策及程序,加大力度推展保护儿童的工作。

    了解更多 >
  • 23 MARCH, 2021

    了解更多 >
  • 16 MARCH, 2021 香港小童群益会响应2021-22财政年度政府财政预算案

    财政司司长日前发表新年度的《财政预算案》,以「稳经济、纾民困」为重点方向,提出近200项措施。本会秉持「培育新一代,携手创未来」的宗旨,关注儿童及青少年的身心均衡发展,致力推动营造有利儿童成长的社会环境。香港市民在过去一年饱受疫情及经济低迷的冲击,政府今年提出的支持政策零碎,社会福利服务措施亦着墨不足,有关儿童及青少年福利的篇幅近乎零。本会对新一年度的政府财政预算案未能在这非常时期,动用社会资源以纾解民困表示失望。

    了解更多 >
  • 04 SEPTEMBER, 2020 香港小童群益会 2020施政报告建议书

    香港小童群益会一直本着「培育新一代 携手创未来」的宗旨,为儿童、青少年及其家庭提供多元化的专业服务关注儿童的身心健康发展,并关注儿童的身心健康及其福祉的保护。针对现时的社会状况,本会现提出以下多项与儿童及青少年福祉相关的建议供政府考虑,希望政府的施政更能满足儿童及家庭的需要。

    了解更多 >
  • 1
  • 2
返回顶部
立即捐款 立即捐款