香港小童群益會

前言

2020-2021年仍舊是充滿挑戰的一年。在2019冠狀病毒病疫情肆虐和社會急劇轉變下,香港的弱勢兒童及家庭在身心健康與經濟方面,均面臨了前所未有的困境。

香港小童群益會為香港兒童、青少年和家庭服務長達85年。本會定期審視與確立未來五年的發展策略,持續發揮專業能力與經驗,透過創新服務滿足與日俱增的需求。我們將繼續強化管治,培養具工作熱忱的員工,並透過持續改善基礎設施與制度提高管理效能,縱然面對困難時刻,仍能適時地提供穩健及優質的服務。

我們的服務

透過策略性服務 協助有需要人士

香港小童群益會秉持「培育新一代.攜手創未來」的宗旨,讓下一代能在各方面作好準備,迎接更璀璨的未來。在2020-21年,我們為不同的兒童和青少年提供專業服務,讓有需要的人在不分種族、能力和社經地位的平等條件下,充分獲得所需的優質服務。

以全人發展為中心

機構五年計劃的其中一項策略焦點是促進兒童和青少年的均衡、健康及全人發展,這對他們身心健康和各方面能力的發展尤其重要。

在兒童方面,本會推展「兒童為本,及早介入」的「兒童全面培育照顧框架」。為了兒童的長遠福祉,提供學校課程大綱、活動計劃和家庭支援。此外亦為學童、青少年、離校生和青年人提供具發展、預防和支援功能的服務計劃。我們亦為有特殊教育需要人士提供協助,以減少人與人之間的學習差異。在我們努力發展具包容、多元、支援、融合的社區時,亦協助本會服務使用者建立運動習慣,並提供更多學習資源,同時亦協助在校青少年和青年人學習創新技能以適應未來社會發展、規劃個人生活,以便進一步與社會融合。

推動精神健康

因應社會、政治與經濟環境的變化,促進兒童及青少年精神健康亦成為本會另一重點服務方向。香港小童群益會透過實證方法提供服務,以促進在職人士和服務使用者的精神健康,並協助精神健康受創者探索自身潛能,促進其自我復原能力。我們在服務單位內推廣應用於地區的「創傷知情.全人關懷」的常態服務,以便後續能順利與其他心理健康服務銜接或合作。為進一步強化這方面的服務,本會更推動跨單位和跨專業合作,使項目與計劃更多元及豐富。當中,在香港賽馬會慈善信託基金的支持下,我們今年在荔枝角成立了專為青少年而設的精神健康服務中心與服務模式 ─ 「賽馬會平行心間計劃」。本會亦提供多項支援服務,其中包括心理教育、正念減壓訓練、認知行為計劃、敘事實踐計劃、正面朋輩支援和其他專業介入,服務使用者藉由接受其中一項或多項服務,透過正面有效的方式,改善個人精神健康。

非常時期 特殊措施

在2019冠狀病毒病肆虐下,貧窮和弱勢社群受到更深的影響,因此香港小童群益會也在年內推出各項措施。本會已強化線上平台的使用,為兒童、青少年及家庭提供更便利的訓練渠道。我們亦於物資及財政上提供協助,包括可上網的行動數據電話卡、電腦設備、「福袋」和豁免本會服務費用等。年內,我們總計發放超過10萬個口罩和18,000份消毒用品、5,000張書券,並為11,000多戶有經濟困難的家庭提供含白米和食物券的愛心關懷包。

感謝慷慨支持 我們的服務更廣更深

在面對困難挑戰的這一年,感謝政府、捐贈者及服務合作夥伴的支持,讓香港小童群益會得以繼續推展服務。我們的服務範圍與內容也大幅增加。

在獎券基金的支持下,陽光校園-幼稚園駐校社工服務計劃(即:幼稚園駐校社工服務試驗計劃)已拓展至2.75支隊伍,服務對象涵蓋44所幼稚園。若干兒童主流服務也在社會福利署的整筆撥款津助下得以拓展。於2019-20年啟航的「樂航」兒童早期發展中心(東涌)是本會第一所特殊幼兒中心暨早期教育及訓練中心,今年更於東涌逐步提供全方位服務。「樂牽」到校學前綜合服務的服務名額超過500個,共有49所幼稚園受惠。

獲政府資助拓展的新服務

  • 「陽光校園」-以幼稚園及幼兒學校為對象的社工服務計劃(由獎券基金資助):計劃於2019年推出。截至2020-21年,總共有2.75支隊伍為44所幼稚園提供服務。

  • 「家兒牽共享親職支援中心」:在職父母支援中心(整筆撥款津助)成立於2019-20年(新界東),而位於火炭的服務中心則自2020-21年開始營運。

  • 「樂牽」到校學前綜合服務(整筆撥款津助):在不斷推展服務的努力下,截至2020-21年,共有5支隊伍為49所幼稚園提供服務。

  • 「樂航」特殊幼兒中心暨早期教育及訓練中心(整筆撥款津助):始於2019-20年,自2020-21年起於東涌的服務中心提供全面服務。

獲外界資助的新計劃項目 香港賽馬會慈善信託基金

  • 「賽馬會藝術有SENse計劃」和「賽馬會社區星導計劃」:協助有特殊教育需要的學生及其家庭。

  • 「賽馬會平行心間計劃」:透過跨專業範疇合作,促進社區青少年的精神健康。

  • 賽馬會數碼轉型計劃:協助香港小童群益會建立新的線上平台和客戶服務系統,提升服務效能與效率。

  • 賽馬會「你」想家長培力計劃:推行嶄新的家庭教育工作,以「轉化學習」為本展開家長教育。

  • 香港賽馬會家長支援中心:創建以家長為本的平台,以一站式服務平台,推動家長全面健康發展。

  • 賽馬會鼓掌.創你程計劃:於主流服務單位提供青少年就業及發展服務。

  • 賽馬會青少年情緒健康網上支援平台- 「Open噏」:加強專為青少年提供危機和情緒支援的文字網上輔助服務。

其他外界資助

  • 陳廷驊基金會:資助「感創敢為 - 青年社會創新服務獎2.0」計劃,鼓勵青少年運用同理心及創新的設計思維。

  • 利希慎基金及伍絜宜慈善基金:資助正向的親職育兒課程。

  • 利希慎基金:資助「友愛總動員2.0」計劃,為小學生提供正向心理學和情意教育。

卓越成就-跨越地理界限 延續服務精神

在致力為香港使用者提供卓越服務的同時,本會也跨越地域界限,進一步延展服務。自2008年起,由香港小童群益會成立的「廣州成長動力」項目已成功地推動多項服務,並擔任孵化器的角色,讓我們得以和內地的社會服務工作人員及合作夥伴分享香港的知識和經驗。不論是兒童寄宿照顧服務、社區為本兒童及青少年服務、青少年離開孤兒院後的就業發展、小學社會工作服務、專為有特殊教育需要兒童提供的服務和家長與家庭支援,本會均協助訂立廣為全國採用之服務規格、質素評估標準,以便持續監督並改善服務。許多「廣州成長動力」的職員最後均成為培訓人員,延續服務的精神。本會於2021年1月功成身退,正式將工作交接給內地職員,而內地服務委員會隨後於2021年3月解散。在整個過程與服務發展期間,委員會委員和管理層全力協助推展服務,完成本會歷史任務,功不可沒,在此也致上最高敬意與感謝。

實證研究:了解我們的服務使用者

為了提供更符合需求的服務,本會也進行各項以實證為本的研究,以便進一步了解我們的社區。鑑於2019冠狀病毒病肆虐所帶來的衝擊,我們進行了「學校因新型冠狀病毒停課對兒童與家長影響」意見調查,藉此更深入了解服務使用者。我們也向政府提交倡議及意見書,就長期受影響人士所需的服務及政策提供意見,以提升服務質素。

備受肯定與表揚:獲頒獎項

本會於去年獲頒以下獎項,由此可證明本會的工作和努力廣受大眾認可與讚賞:

  • 環境、社會及企業管治成就2020大獎 - 傑出非牟利機構白金獎

  • 社會福利署「義工運動」頒發之「義務工作嘉許狀(團體)- 金獎」

  • 社會福利署推廣義工服務督導委員會頒發之2020年「10,000小時義工服務獎」

  • 律政司頒發之「調解為先」承諾書星徽獎狀

  • 年報比賽獎項2021-金獎(非政府組織慈善團體: 封面照片/設計)

數據一覽

服務

儘管面對充滿未知的未來,香港小童群益會仍成功地將不確定性轉化為進步的動力。2020-21年,我們的服務點增加至174.5所,同時亦提供11,365項活動/計劃項目和78,124個活動節數,並為包括兒童、青少年與家長在內的129,161名參與者提供服務,活動出席人數也達到537,533名。為吸引更多社區人士參與,本會也成功招募了3,136名義工,而義工們在約600家服務合作夥伴協助下,亦提供了14,466小時的服務。雖然服務使用者、出席率和義工人數受限於疫情影響有所減少,但我們的會員人數卻增加了20.5%,達到88,239人,這表示儘管有著實際層面的限制,使用者對本會的服務仍表示認可。

資助及捐款

2020-21年本會總收入及總開支分別為$619,434,698和$598,665,501,與去年相比分別減少3%和增加7%。其中政府的資助佔年度收入的72%,而來自企業和慈善信託與基金會的捐款則佔總收入的12%。其他收入來源則包括公眾捐款、籌款活動以及總部大樓租賃收入。本會衷心感謝香港特區政府和所有熱心公益的善心人士所給予的信任和支持(請參閱年報第18至21頁之財務摘要,以及第100至111頁之贊助人及支持者鳴謝名單)。


專業團隊

註冊社工、幼兒教師、教育 / 臨床心理學家、戲劇心理治療師、職業/ 言語治療師、註冊護士

管理及支援團隊

活動 / 服務助理、計劃經理 / 主任、職工、家舍家長、行政助理 / 文員、技術支援

我們的服務

我們的服務

60個特別計劃的重點主題

60個特別計劃的重點主題

員工團隊

員工團隊

團隊與工作環境

優秀人才 卓越服務

員工是香港小童群益會最重要的資產之一。本會同工向來秉持最高專業精神,提供高質素服務。截至2021年3月31日,本會約有1,141名來自不同背景的員工,和去年相比增加1.01%。

面對競爭激烈的勞動市場,本會亦實施各項措施,以確保市場競爭優勢,留住寶貴人才,同時更透過各種在職培訓與指導,持續培育員工,以提供更出色的服務。我們也對員工培訓的需求進行分析,以準確地為員工安排日後的在職培訓。

本會也針對疫情採取相關措施,包括發放口罩與消毒用品,協助加強員工個人的防疫保護。疫情期間亦推行了在家工作和彈性工時的安排。針對因疫情而導致工作量和心理負擔增加的員工,我們也給予特別工作津貼。事實上,本會一直以員工的安全與健康為優先考慮。

提升工作空間的節能效益

除了以人為本之外,本會也翻新了設施及工作場所,以提供更完善的服務。我們於長沙灣設立了兩個到校學前綜合服務辦公室,以應付不斷拓展的服務與辦公空間需求。本會總部的翻新工程將於2021年9月竣工,屆時將可於創新服務中加入兒童友善設施,以及加強各機構職能部門的安全性。當總部翻新工程竣工後,亦會繼續參與節能約章計劃,並提交綠建環評室內建築評估認證申請,以履行環境保護政策,同時也是重視員工與服務對象健康的表現。

機構管治

遵循法規 持續改善

本會十分重視機構管治,而良好的管治有助於促進高質素及高效率的服務。2020-21年,本會繼續遵守《公司條例》、《教育條例》、《整筆撥款手冊》、《整筆撥款津助制度最佳執行指引》第一組指引及《服務質素標準》等相關規範的各項法定規則與條例。本會亦成立「檢討機構管治結構專責小組」,持續改善機構管治措施的執行。

董事會及委員會委員

董事會和委員會乃是本會的核心管治組織,委員透過貢獻其專業能力、豐富的經驗和廣闊人脈的影響力,持續推動本會成長。在此衷心感謝鍾志平博士過去三年擔任本會會長所作出的卓越貢獻,同時亦歡迎莫邦豪教授自今年起擔任本會的新任會長。在董事會及委員會委員的帶領下,本會可望在各領域持續茁壯成長,並繼續朝目標前進。在規劃繼任安排方面,我們非常感謝一班充滿服務熱忱的新任委員加入這個大家庭,協助延續本會的價值、願景及使命。此外也由衷感謝擔任本會名譽顧問的譚惠珠女士和溫漢璋先生在過去多年以來給予寶貴建議,在此也向去年自執行委員會離任的游寶榮先生、楊偉強先生、陳慶耀先生、陳美蘭女士、何海明先生和余皓媛女士深表謝意,感謝各位一直以來對本會的支持。(請參閱年報第22至29頁之機構管治架構、組織結構圖和委員會名單)。

邁向未來

回顧2020-21年,即便面對疫情所帶來的嚴峻挑戰,我們依舊能夠保持冷靜,以沉著的態度獲得更多成就,實屬不易。2019冠狀病毒病乃是一把雙刃劍,在帶來挑戰的同時,亦為本會提供學習和改進的機會。在接下來的一年,我們將持續與各界合作,透過高質素的創新服務及推動機構發展,實踐香港小童群益會的使命。

疫情給我們上的一課:善用現代科技

由於疫情的緣故,我們對於現代科技的依賴更甚以往,本會也藉此機會翻新並強化有關財務、人力資源與服務的資料管理系統。此外,亦於前線的服務營運中採用人工智能技術。大規模更新系統與採用現代科技旨在讓本會能於面對環境變化下,仍能持續提升未來服務的效率與運作。

邁向創會85周年

香港小童群益會在2021年喜迎創會85周年。來年,推動全人發展和精神健康服務仍是本會的兩大策略重點,同時,我們也將持續關注外界與內部的動向,堅守核心價值、願景與使命,探索本會服務與機構職能的其他創新發展,協助服務使用者克服未來可能面對的挑戰。

返回頂部
立即捐款 立即捐款