服務
夜貓Online 網上青年支援隊(西九龍)

服務簡介

夜貓Online強調以網絡社區為本、網絡世代為主體的信念,運用資訊及通訊科技工具,為面對即時危機或高危處境的青少年提供輔導服務、數碼創意及潛能發展訓練;以推動共融的互聯網文化,為網絡新一代締造更友善的成長環境。

服務目標
  • 重建被社會排斥的青少年與社會之聯繫,提供以他們為主體的青少年服務
  • 推動以資訊及通訊科技為本的「社會創新」意念,於解決社會問題上注入新思維 
  • 加強與主流青少年服務的協同效應,以迎接網絡世代的挑戰

服務對象

  • 24歲或以下活躍於網絡世界的年青人
  • 家長\
  • 青年工作者

服務時間表



服務重點

網上外展輔導服務

夜貓Online服務團隊包括註冊社工及完成訓練的朋輩輔導員「夜貓大使」,會在不同平台主動接觸活躍於網絡世界的年青人,為服務對象提供即時危機支援、個案及小組輔導、成長發展活動等多元化的網上外展服務。本計劃亦接受家長、學校及其他社會服務機構的查詢和轉介。

數碼創意與社會創新

夜貓Online提供各種數碼創意培育活動,包括創意藝術交流、手機遊戲及應用程式測試工作坊、電子競技活動、網上廣播頻道等。並會進一步以社會創新的概念 鼓勵青少年關心社會議題,運用創意及不同才能提供創新的方法解決社會問題。

促進共融的公眾教育

夜貓Online致力提供網絡公民教育,鼓勵青少年正面使用互聯網,並透過家長工作及社區教育,讓社會人士對於青少年的網絡使用行為與文化有更真切認識, 減少誤解及促進共融。

知識轉移與服務提升

夜貓Online為青年工作者及教師提供各種專業發展及訓練,分享運用網絡工具接觸及支援青少年的知識和技巧。此外,夜貓Online亦會積極與主流青年服務單位進行合作,探索網上網下(O2O)的新服務模式。

地址:九龍深水埗美孚美荔道33號美孚政府綜合大樓5樓
電話:2396 9447
Facebook:夜貓Online