捐款及贊助
群益寶庫
我們可以為下一代,創造健康豐盛的成長歷程。

每個孩子都有自己的天賦潛能。惟受經濟條件所限,生活於低收入家庭的兒童及青少年往往缺乏發展空間和欠缺學習資源,令他們的自我形象變得低落。

「群益寶庫」是一個平台,結集社會各界人士的捐款、物資、學習機會,以支援處於不利環境的兒童及青少年,提供物質和非物質資助,包括學習工具和生活必需品,以及學習機會和課外學習課程等,提升他們身、心、靈、社各方面的發展。

服務對象

計劃主要受眾為3歲至18歲的兒童及青少年以及其家庭。包括來自低收入家庭、有特別學習需要或少數族裔。

計劃推行形式

有需要的兒童可向本會服務單位申請所需的金錢、物資或學習機會,並由社工評估實際需要。再從現有物資或由本會向企業及社會大眾募集金錢、物資或學習機會,配對給相關兒童及青少年。社工更會跟進兒童的發展,提供適切的支援及輔導。

寶庫支援項目

提供金錢、物質及非物質的支援

金錢:解決基本生活所需及應付突發情況
物質:有助兒童成長的物資,如學習工具及生活必需品;
非物質:有助兒童成長及擴闊視野的學習機會,如課外學習課程、學習體藝的機會。

*本會會因應服務對象的實際需要,來決定捐贈項目是否適合。

支持我們

如你願意支持「群益寶庫」計劃,請瀏覽https://treasuretrove.bgca.org.hk/

計劃查詢

機構傳訊助理 關曉晴小姐
機構傳訊助理 鄭頌生先生
機構傳訊助理主任 鄧藹縈小姐
查詢電話 25279121