捐款及贊助
群益寶庫


關於群益寶庫

本港貧富懸殊的現象越趨顯著,根據《2017年香港貧窮情況報告》,香港18歲以下兒童貧窮人口及貧窮率分別為17.7萬人及17.5%,兒童及青少年貧窮問題值得關注。受經濟條件所限,生活於低收入家庭的兒童往往缺乏學習資源及發展才能的機會。

兒童及青少年是社會未來的棟樑,而每個孩子都有自己的潛能和所長。本會一直倡議以「資產建設」的能力建設模式來協助孩子發展能力,並以「兒童為本」的理念制定扶助貧窮兒童的服務計劃,使不同背景的兒童均享有平等的學習及發展機會。群益寶庫的目標就正正是支援他們的成長及發展。

計劃目的

來自貧窮家庭的兒童及青少年,往往因缺乏學習資源,未能發展所長,造成自我形象低落。設立「群益寶庫」正是為這群處於不利環境的兒童及青少年,提供金錢、物資和學習機會等支援,以提升他們在「身、心、靈、社」各方面的發展。

服務對象及申請資格

服務對象主要為3歲至18歲的兒童及青少年以及其家庭。申請資格包括:
  • 低收入家庭住戶(家庭總收入低於入息中位數的55%)
  • 綜援家庭
  • 獲書簿津貼(全津)

計劃內容

提供金錢、物資和學習機會等支援。
金錢:解決基本生活所需、應付突發情況、購買應急物資,或應付急切的學費開支
物資:有助兒童成長的物資,例如學習工具及生活必需品
學習機會:有助兒童成長及擴闊視野的學習機會,如課外學習課程、學習美藝的機會

計劃查詢

機構傳訊助理 梁雪蘭小姐
機構傳訊助理 鄭頌生先生
查詢電話 25279121