關於本會
總幹事的話

陳健雄 總幹事

2018-19年,對於我和機構來說,都充滿新的體驗。作為青年工作者、社會研究員及管理人員,有幸加入「小童」這個大家庭,讓我接觸到它強大的網絡和豐富的服務經驗,更認識到我們寶貴的同工及管治層各委員。在持續的溝通交流和互動下,我感受到他們的專業、對服務社群的熱忱,以及精益求精的動力。更重要的是,我們在這過程中共同探索機構未來的發展方向及策略。 
 
繼承了80多年的歷史,香港小童群益會在各方面皆擁有優勢:廣而深的社會網絡、遍佈全港深入各階層的服務,以及社會廣泛認同和支持。藉著這些支持,機構和同工發展了不同範疇的專業服務。 

恪守專業 開拓多元服務

去年秋天,董事會和管理層舉行了機構退修會,建議將服務重點聚焦於兒童早期發展、青少年精神健康及青少年社會創新3個新方向,並於今年開始草擬制訂機構的5年策略發展計劃。 

在兒童早期發展方面,今年秋季,本會服務將首次登陸離島區,在東涌開展首間特殊幼兒中心暨早期發展訓練中心,服務有特殊需要的兒童及家庭。

在促進青少年精神健康上,本會成功取得香港賽馬會資助,開展了全港首創的「賽馬會青少年情緒健康網上支援平台—『Open噏』」,與其他機構協作,提供全天候網上文字平台輔導服務。 
 
至於培育青少年社會創新方面,自去年4月起,本會開始推行「賽馬會青創社區系列:香港小童群益會『創客教室』計劃」,在轄下3個服務單位設立青年共創空間,讓青年人透過創意及工具,重拾「動手做」的能力;本會亦獲得陳廷驊基金會支持,連續3年推行「感創敢為—青年社會創新服務獎」,鼓勵青年人運用人本設計思維,為解決社會問題構思新點子。 
 
此外,一些持續多年的試驗計劃,包括為特殊學習需要兒童而設的「樂牽」到校學前綜合服務、「夜貓」網上青少年外展工作隊,都在今年常規化,成為社會福利署的恆常資助服務,一路走來,殊不容易。 
 
開創服務固然不易,要令服務持續成功、精益求精,更需要同工協力,恪守專業。 
 

創新求變 推動設計思維

為了令本會在社會持續變革中精益求精,本會在管理層退修中學習分享了「精益管理」和「精益啟創」(Lean management, Lean Startup)兩個概念,帶動對機構有利的轉變。 
 
未來,本會將會繼續以「入門科技,感觀導向」(Low Tech, High Touch)的模式,大力推動「青年創客」訓練,致力把社創概念、人本設計思維加入機構的義工培訓課程,藉此培養青年人的創意思維、解難能力。 

研究倡導並重 促進健康成長環境

本會重視研究倡議,務求更準確掌握社會脈搏,協助締造有利兒童及青少年健康成長的環境。 
 
今年初,本會進行了「香港兒童快樂調查」,發現香港兒童普遍缺乏遊戲時間、自由活動及群體遊戲,家長亦較少支持兒童進行培養冒險精神的遊戲,令孩子較少機會學習解難、自我保護、風險管理和承受挫折,對未來的服務設計具指導性參考作用。 
 
為推動更多實證為本的服務,本會未來會持續進行不同的研究,課題包括兒童及青少年情緒、體格與健康、創傷與療癒,以及各類服務之行動及成效。 
 

總結

展望將來,憑藉創新思維和社會敏感度,我們將以兼具熱情與活力的「關懷者」和「倡導者」角色,迎接社會新挑戰,為兒童及青少年的未來努力。 
 
成功沒有既定的方程式,我們將抱着勇於探索嘗試,實事求是的態度工作及提供服務。期望我們以坦率的心,謙遜學習,展開新里程。
 

Last updated on:30-9-2019