關於本會
年度業務回顧

前言

2019至2020年對香港人而言是極具挑戰的一年。在2020年初新型冠狀病毒疫情肆虐之前,香港早於2019年6月已開始經歷連月社會局勢不穩。在此期間,不論任何年齡群組的市民的日常生活均受影響,本會服務對象、以至全社會亦蒙受深遠的影響。香港小童群益會作為本港其中一個為兒童、青少年及家庭提供社會服務的核心機構,秉持專業精神,以靈活、具彈性的方式工作及提供服務,迅速回應本會服務使用者不斷轉變和新增的需要,以及他們所承受的心理壓力。

置身艱難時刻,面對變幻無常的外在環境與不明朗因素,香港小童群益會更需要有清晰的定位,確保能發揮最大的影響力,並透過嚴謹而有效的措施實踐使命。為更明確釐定目標,本會董事會及管理層特意於2020年1月舉辦了退修會,共同審視目前社會形勢、新興服務的需求及現有服務的空隙,制訂出未來五年的策略重點。

我們的服務

非常時期  特別服務

香港小童群益會是歷史悠久的慈善機構,致力關注本港兒童及青少年的福祉。青少年的身心健康一直是我們關心的重點。社會局勢不穩之際,本會積極為學生、青少年、他們的家人,以至其他社區人士提供心理支援及輔導服務。作為一間社會服務機構,我們尊重不同人的觀點,提供以使用者利益為依歸的服務,並堅決反對任何違法行為。

面對目前新冠病毒疫情肆虐的困難時期,我們採取了以下措施:
  • 維持必要及需求最大的服務
  • 為本會服務使用者、有需要人士及員工採購和搜羅抗疫物資
  • 在社交距離措施實行期間,同時為受數碼隔膜影響的學生提供資訊科技設備和支援,協助他們在家進行網上學習
  • 透過互聯網及社交媒體製作及發放逾1,800段網上影片及互動項目,為本會提供服務的模式及建立員工數碼技能方面展開了新的一頁

拓展目標  深化影響

儘管面對各種前所未見的挑戰,本會的政府資助服務項目及特別服務計劃於去年仍有所擴展,當中社會福利署資助的恆常服務及指定項目的開支均見大幅度增長。年內,我們獲得多個獎項,乃是對我們努力追求專業與卓越、實現本會願景和使命的認同。新增設項目及獲頒獎項包括:

獲政府資助拓展的服務

  • 在獎券基金資助下,「陽光校園—幼稚園駐校社工服務計劃」增設兩個新服務隊伍,推行「在學前單位提供社工服務先導計劃(第一及第二階段)」
  • 自2019/20學年起,獲資助額外增聘38名中學社工
  • 獲整筆撥款津助擴展家庭服務,設立「家兒牽」共享親職支援中心,為新界東區域內父母分居或離婚的家庭提供服務
  • 「樂牽」到校學前綜合服務於2019年10月在荔枝角增設第三及第四個服務團隊,為有特殊需要的兒童提供到校學前康復服務
  •  在東涌成立本會首個「樂航」特殊幼兒中心暨早期教育及訓練中心,見證本會的服務擴展至此領域,亦標誌着本會的服務正式覆蓋全港18區

獲其他外界資助的新計劃項目

  • 在香港賽馬會慈善信託基金捐助下,推行「賽馬會藝術有SENse計劃」及「賽馬會社區星導計劃」,兩者均旨在引入不同範疇的寶貴知識與手法,以共融方式更有效地支援有特殊學習需要的學生及其家庭
  • 與陳廷驊基金會攜手策動「感創敢為—青年社會創新服務獎2.0」,教育青少年建立同理心,鼓勵他們以設計思維回應不同的社會議題並解決問題
  • 與六間非政府機構及香港大學聯合策劃,由香港賽馬會慈善信託基金策劃及捐助的「賽馬會平行心間計劃」新項目,透過跨專業範疇合作,展示在社區推廣青少年精神健康的嶄新模式
  • 在利希慎基金及伍絜宜慈善基金贊助下,與有關專家及本地非政府機構攜手合作,在六間小學試行「小學親職教育」計劃,配合政府促進親職教育的政策方針,針對不同年齡的兒童制定及發展適切的親職育兒課程

獲頒獎項

  • 社會福利署「義工運動」頒發之「義務工作嘉許狀(團體)—金獎」
  • 社會福利署推廣義工服務督導委員會頒發之2019年「10,000小時義工服務獎」
  • 律政司頒發之「調解為先」承諾書星徽獎狀,表揚機構在服務工作中推廣及採用以調解解決爭議的方式
  • 「滙豐青年理財師計劃」獲投資者及理財教育委員會頒發「理財教育獎 2020」
  • 「滙豐青年理財師計劃」獲投資者及理財教育委員會頒發「理財教育獎─質量」
  • 「兒童之家」社工林凱燕同工入圍「賽馬會社工創新力量」,並接受為期10星期的退修學習及海外交流計劃

策略

2019/20年度下半年,本會同工透過管理層退修會及會議、以及19個諮詢大會,就本會未來的發展方向分享意見和期望。我們深切關注青少年及家庭在目前社會狀況下所面臨的挑戰和壓力,續於2020年1月董事退修會上確立了下一個策略方向,以「促進全人發展,推動精神健康」作為我們未來五年的兩大策略重點。

促進全人發展

香港小童群益會抱有清晰願景,致力推廣不同年齡及階段的兒童和青少年全面發展。無論他們的社會經濟地位如何,都應享有平等的成長與發展機會。本會參考世界衛生組織的《兒童早期發展養育照顧框架》(2018),持續倡導及支持零至八歲兒童的全人發展,重點促進社區資源的調配與培訓老師、社工、家長及社區伙伴的能力,以達至正面、持久的影響。

在青少年服務工作方面,本會社工與其他專業人士合作,鼓勵青少年探索一己才能、興趣和潛力,成為主導自己生命的策劃師。我們協助他們獲取社區資源及人際網絡,藉以把握機會,透過體育、藝術及文化、社會服務和社會創新,促進個人成長,發展身心健康。

此外,本會將繼續為處於不利環境的青少年營造關愛共融的成長環境,並為有特殊需要、發育障礙及受創傷影響的兒童提供特殊照顧服務。

推動精神健康

多年以來,本會一直與兒童和青少年同行,幫助他們建立正面的自我形象,增強他們的抗逆和解難能力。我們在服務中心、社區及學校提供輔導服務,並針對包括濫用藥物、受精神創傷、被捕和有犯罪紀錄人士等特定目標組群,制訂及提供情緒與心理支援。我們的數碼外展計劃及防止自殺網上服務近年亦逐步擴展。本會將加強關注青少年的精神健康,尤其現今數碼世代長時間瀏覽網絡世界,較易受社會心理危害影響,我們已準備好為他們提供適切的服務。

青少年因各種家庭、人際關係問題和急速轉變的社會事件承受着情緒困擾、無助感與不安,因此促進青少年心理健康更顯逼切。本會冀能於「創傷知情全人關懷」方面扮演領導角色,協助青少年面對困境,並建構及裝備本會社工適切於本地應用的創傷知情服務實踐模式。



數據一覽

服務
2019/20年度,香港小童群益會藉14,773項活動、85,056 個活動節數,以及9,659 位義工服務超過199,271名兒童、青少年及家長,出席活動總人次達969,136。
 
資助及捐款
2019/20年度,本會總收入及總開支分別為$642,082,390及$566,953,998,與去年相比分別增加15%及14%。其中,政府對本會恆常服務的資助顯著增加,增幅為23%。年內總收入之66%來自政府資助,用於支持本會恆常社會服務項目、白普理營、特別服務計劃及項目,部分資助用於服務場所翻新工程。指定服務項目的捐款則主要來自企業、慈善信託及基金,佔整體收入之11%。其他收入來源包括公眾捐款、籌款活動及總部大樓租賃收入。本會衷心感謝香港特區政府、所有熱心公益的善心人士所給予的信任和支持。(請參閱年報第19至22頁之財政摘要,以及第103至104頁之贊助人及支持者鳴謝名單)。

我們的團隊與工作環境

員工一直是香港小童群益會最寶貴的資產。截至2020年3月31日,本會約有1,130名來自多元背景的員工,人數比去年增加18%。鑑於年內本會服務大規模擴展,全面的人力資源策略規劃及承傳更顯重要。我們欣然恭賀陳碧輝先生於2020年2月正式晉升為助理總幹事,加入總幹事層領導本會繼續發展。

面對勞動市場激烈競爭,我們積極採取多項措施,期望藉本會團隊保持長遠的競爭優勢。

我們重視保留及培育人才,並實行了以下措施:
  • 由資深社工為新入職社工提供在職培訓及指導
  • 年內共有9%同工獲增進工作效能及經驗而作出的安排及事業發展的機會

與此同時,我們亦推行以下政策推動友善的工作環境,體現對同工的關懷:
  • 於2019年9月在總部首先試行五天工作周計劃,繼而於2020年4月落實推行至所有辦公室及服務中心,旨在推廣家庭友善的工作環境的同時,確保工作效率及服務質素得以維持,並對成本的影響減至最低
  • 規劃及翻新總部大樓,其中一個目的為加強工作場所的效能和設施,提升員工的工作環境及條件、改善工作間效率、加強服務與辦公室環境的安全和保安
環境政策
本會總部大樓連續四年參與環境局推行的節能約章計劃,堅持為節能努力。我們在總部翻新工程中謹慎顧及自身的環保責任,並在工程竣工後取得綠建環評室內建築評估認證,而白普理營未來的發展及翻新工程亦同樣會加入綠色建築元素。此外,本會的辦公室和服務中心推行環保措施,鼓勵員工及服務使用者養成「減廢、重用、回收」的日常習慣。


機構管治

隨著香港小童群益會擴展至現時的規模,本會一直嚴格提升機構管治。多年以來,本會建立出穩健的管治架構及機制,確保規則及程序得到妥善實施。

2019/20年度,本會繼續嚴謹遵守《公司條例》、《教育條例》、《整筆撥款手冊》、《整筆撥款津助制度最佳執行指引》第一組指引及《服務質素標準》內各項法定規則、條例及規定,並且重新審視及完善本會會員政策和指引,以及董事會和各委員會的提名程序。此外,「檢討企業管治專責小組」來年將繼續檢討及改善本會機構管治措施方面的工作。

董事會及委員會

對抗新冠病毒疫情期間,儘管未能全面進行實體會議,本會董事會及委員會仍堅持利用現代科技,進行網上會議,指導本會的工作。董事會(即執行委員會)感謝83位委員及顧問所給予的堅定支持,於2019/20年度內投放超過1,025小時,不遺餘力義務地參與本會舉辦的各項會議和活動。2019年7月,董事會及委員會委員到訪新成立的天水圍賽馬會童亮館,深入了解本會的兒童早期發展與及早介入核心服務的方法與最新實踐情況。2020年1月,董事會及委員會委員參與退修會,商討並督導本會未來數年的策略重點,協助管理層進一步制訂具體服務及執行計劃。

歡迎新委員

本會歡迎雷雄德博士於2019年9月加入董事會。雷博士熱衷投入體育事業,過去五年一直擔任本會「團隊挑戰36」籌備委會員主席。另外,我們亦非常榮幸邀得五位新委員加入不同委員會,分別為研究及倡議委員會委員盧健銘博士、資訊科技委員會委員黃慶生博士、營舍委員會及「團隊挑戰36」籌備委員會委員蔡宇程醫生,以及早期兒童發展督導委員會委員張智良先生及鍾杰華教授。

本會在此特別感謝於2019年9月三年任期屆滿後退任董事會職務的黃敏華女士,以及在退任營舍委員會職務時已服務本會達34年的廖義棠先生,感謝他們熱誠盡心及無私的付出(請參閱年報23至28頁之機構管治架構、組織結構及委員會名單)。

邁向未來

與時並進

置身二十一世紀,世界流動性增強,同時越趨複雜,而科技正改變人類的溝通方式,令兒童及青少年的需要和他們被寄予的期望產生巨變。

為確保本會能以最有效的方式推行「促進全人發展」及「推動精神健康」兩大新策略重點,回應兒童、青少年、家庭、以至整體社會最新的服務需求,管理層與前線員工進行互動交流,並聽取董事會的意見,着手鞏固未來五年的策略服務計劃。世界瞬息萬變,挑戰與機遇處處,本會意識到在規劃、發展及提供服務的過程中,必須調配資源、對準焦點,同時要裝備員工掌握最新技能、提高應有意識、提供硬件支援與對新科技的正確態度。

採納先進科技蘊含的意義

在提供服務方面,本會較以前更頻繁使用社交媒體平台來與服務對象互動,這種溝通途徑所帶來的影響深遠,有助拉近我們與服務使用者的距離。過去一年,社會局勢不穩加上新冠病毒疫情來襲,社交媒體的作用尤顯重要,讓我們能及時接觸服務對象,提供對方所需的緊急支援服務。然而,我們亦意識到員工對於保護資料、私隱及知識產權的意識和警覺性非常重要,故將繼續為員工提供相關培訓,並鼓勵各團隊之間互相分享經驗和良好的工作方法。

在後勤支援方面,我們認同資訊科技及虛擬通訊設備能提高工作效率和效能,尤其在必須透過減少人群聚集以減低病毒傳播風險之時。惟與此同時,處理及使用數據與資料更須加倍謹慎。有見及此,本會自今年起陸續為財務、人力資源及服務等多個資料管理系統進行升級,這意味本會未來數年將經歷變革,我們須努力掌握資料使用和管理的最新技術,並培養正確的態度。

總部大樓翻新工程

香港小童群益會的總部大樓於1994年重建後開始投入運作。服務26年過後,大樓設施有翻新的必要,工程將於2020年9月動工。總部大樓不僅作員工辦公室之用,更提供多項社會服務設施,包括樂緻幼兒園暨幼稚園、輔導中心及到校學前康復服務。因此,新總部大樓設計旨在改善員工的工作環境外,亦特別考慮到兒童作為大樓的主要使用者,納入兒童友善及安全元素,同時鮮明呈現本會的機構形象,反映出我們的願景、使命與價值。董事會於2019年11月成立「總部大樓翻新專責小組」,由多個委員會委員共同領導這項涉及多個範疇的項目。在早期規劃期間,我們已接觸並諮詢本會同工、服務使用者、委員會委員等其他關鍵持分者。翻新工程預期需時一年。

穩步前進  喜迎創會85載

香港小童群益會將於2021年迎接本會成立85周年,我們卻從未對自己的成就感自滿。全賴前人的努力奠定穩健基礎,加上我們最珍重的資產:全情投入本會事務的委員會委員、同工與其他持分者,我們才得以在這個充滿挑戰的時期,依然堅定不移地履行使命,確保本會的精神與工作得以承傳,並在未來繼續蓬勃發展。




Last updated on:21-09-2020