關於本會
年度業務回顧

前言

對香港小童群益會而言,2018-2019年度充滿了新挑戰和新機遇,是多姿多采,振奮人心的一年。自總幹事陳健雄先生2018年5月履新以來,本會已規劃了多項長遠的服務發展和新計劃,在未來幾年,本會將在總幹事與管理層的領導下,積極推行相關工作。

策略

及早介入 造福社會

自2016年以來,香港小童群益會已將兒童早期發展與及早介入訂為主要策略方向。有賴於全體上下努力不懈,在過去一年,本會已經在這服務範疇取得令人鼓舞的進展,奠下數個里程碑,其中包括:獲得政府的恆常資助,在東涌開設首間特殊幼兒中心暨早期教育及訓練中心;自2018年10月1日起將「樂牽」到校學前綜合服務的服務團隊數目由1.5增加至2.75;自2019年2月起開展幼稚園駐校社工服務,並將在未來3年服務來自16所幼兒園的3,600名孩童與其家長和照顧者。本會亦於2019年3月成功舉辦兒童早期介入研討會,與超過500位海外學者及本地專業人士和社會大眾分享幼兒全人健康和最佳發展等理念。

建立效果持久的服務模式

本會高瞻遠矚,聲譽卓著,深入了解兒童及青少年不斷演變的需要。本會持續開發新項目,旨在培養兒童和青少年的技能和思維,讓他們可以在由科技驅動的復雜環境中茁壯成長。本會「夜貓」網上青少年外展工作隊成功的服務模式獲得政府肯定,於2018年10月獲社會福利署納入常規服務,並撥款支持5支網上青少年外展工作隊的運作。本會獲批在西九龍開始營運「夜貓」網上青少年外展工作隊。


本會深明掌握數碼能力對兒童未來發展攸關重要。雖然「上網學習支援計劃」因政府停止撥款而於2018年8月31日結束,但本會推出了「數碼能力躍動計劃」,不僅繼續提供技術支援,更擴大了服務範疇,以強化貧窮兒童及家庭成員的數碼能力和社會支援網絡,讓他們更好地融入社會。

研究與倡議

本會強調服務以實證為本,並重視教育和社區倡議的工作。除了2019年3月舉行兒童早期介入研討會外,本會也於2018年11月舉行了「及早介入ADHD1孩子的成長」專業交流會暨成長動力成立十周年紀念,與來自本港和內地的與會者分享有關專注力失調/過度活躍症的服務和研究結果。另外,本會參照前線工作經驗和專業知識,就多個議題展開研究工作並向政府提交意見書,其中包括禁售電子煙、幼兒照顧服務的長遠發展、幼稚園社工服務、家長教育、施政報告和財政預算案等議題。

我們的核心服務

2018-2019年度,本會藉29,052項計劃、107,164個活動節數,以及超過23,378位義工服務了275,386名兒童、青少年與其家庭成員。


除了兒童早期服務的擴展外,本會也啟動了首項專門幫助11歲至35歲青少年的全天候在線支援服務——賽馬會青少年情緒健康網上支援平台「Open噏」。青少年可以通過熱門社交平台,如微信,及官網與輔導員暢談因學習、家庭、工作、人際關系等引發的情緒問題。本會也提供應對跨代毒癮問題和提倡LGBT2 青少年健康生活的特別服務計劃。




* 5單位:「樂牽」到校學前綜合服務(自2018年10月起常規化)、廣州市成長動力社會工作專業發展與資源中心、
  社區創意學習中心、輔導中心及滙豐天水圍兒童學習及發展支援中心


獎項

香港小童群益會秉承力求專業、精益求精的服務態度,致力提升服務質量和水平。本會在這年度有幸獲得多個獎項,社會各界的肯定讓我們在實踐使命的道路上備受鼓舞:
- 「書出愛心 十元義賣」活動獲得由香港社會服務聯會頒發的「商界展關懷2018」獎項:傑出伙伴合作計劃獎 
- 「攜晴」獲凱瑟克基金選為「Champion for Change」獎項:防止青少年自殺的十個贊助項目之一
-  獲家庭議會頒發「家庭友善僱主」金獎
-  獲社會福利署「義工運動」頒發義務工作嘉許狀(團體)金獎
-  獲社會福利署推廣義工服務督導委員會2018頒發一萬小時義工服務獎 
- 「生活與社會科促進學生深入學習教學策略發展計劃」的「虛擬實境(VR)構建宜居空間 – 以Co-spaces軟件展示專題
    研習」獲香港大學頒發國際傑出電子教學獎 (2018-2019): 一般電子教學應用銀獎 


我們的資金


本會持續擴展服務規模,讓更多兒童、青少年和家庭受惠,2018-2019財政年度的總收入與總開支也相應較去年增長了7%和5%,分別為$558,910,588與$496,547,719。當中,年內總收入61%來自政府資助,用於支持本會恆常社會服務項目、白普理營、特別服務計劃及翻新工程。其他的收入則來自企業資助與贊助、慈善信託基金支持、公眾捐款、籌款活動、會員會費與收費、總部大樓租賃與利息收入。本會衷心感謝香港特區政府、所有善心人士,以及熱心公益的企業所給予的支持和捐助。

我們的團隊

本會能維持卓越的服務水平,實有賴充滿熱忱和竭誠盡心的員工。截至2019年3月31日,本會約有960位來自不同專業的同工,其中41%是註冊社工。除此之外,本會團隊還包括臨床心理學家、教育心理學家、不同的治療師(音樂、藝術、戲劇、遊戲、物理、職業、言語)、註冊護士、福利工作員、項目人員和活動助理。本會還有51位教學人員專職營運4間幼兒園暨幼稚園,以及一隊訓練有素的教練及員工團隊,負責營運白普理營舍。我們的管理與行政團隊亦攜手驅動本會前進,並提供適時的領導和支援,包括制定策略方向,以及提供財務、人力資源、行政、傳訊、科技和系統方案及維護方面的支持。


要保障服務的可持續性和質量,規劃繼任安排、培養接班人和挽留人才是重中之重。自政府增加社會福利署註冊社工職位、增加撥款以優化長者和復康服務及加強小學與幼稚園社工服務水平等政策推出以來,勞動市場對前線社工的需求更是有增無減。因此,規劃及培養繼任人和留住人才變得更加迫切。為了應對勞動市場競爭激烈的問題,董事會於2019年初成立了「檢討員工結構及薪酬專責小組」,聚焦討論和規劃相應對策。本會也參與了勞工處主辦的《好僱主約章》計劃。這一年來,本會也繼續推行署任安排Centre以增進資深員工的學習經驗和接觸面,並多管齊下改善員工的待遇,包括優化員工保險計劃、提高靈活度、簡化人力資源相關系統和措施,以及舉辦福利活動。


機構管治

良好的機構管治是優質服務的基礎。本會致力維持高水平的機構管治,並重視對眾多持份者保持高透明度,建立精益求精的機構管治文化。

監管合規

本會全面遵從各項法規3,並於2018-2019年度成功通過社會福利署所有服務素質標準的審計,以及通過於2019年4月進行有關2017-2018年度整筆撥款津助制度非政府機構《最佳執行指引》執行情況的評估探訪。

董事會及委員會

2018-2019年度,本會由14個董事委員會組成全面的管治架構,並明確劃分各委員會的職責。這14個委員會為本會的決策與政策出謀劃策,而2019年1月成立的「檢討企業管治專責小組」則負責相關檢討和提出建議,以進一步提升本會的管治水平4


為了加深董事會和委員會成員對本會最新服務進展的認識,本會於2018-2019年度組織了不同的服務單位參觀和委員會會議分享,讓董事會和委員會成員有機會與前線同工和服務使用者面對面接觸。本會92位董事、委員和顧問各有專長,經驗豐富,年內義務出席會議和支持本會各項活動超過1,110小時,不遺餘力。2018年9月,董事退修會成功舉行,會上各委員與管理層積極討論,深入探討本會現況與服務定位,並就本會策略方向作出了具成效的交流。


本會歡迎梁光漢先生,MH及余皓媛女士在2018年9月加入本會的執行委員會(董事會),而余皓媛女士更擔任商譽、籌款及資源發展委員會主席一職。本會要特別感謝辭任了執行委員會的何志明先生和卸任的沈文傑先生,他們在本會多個崗位分別服務了30年和13年,熱誠盡心,無私付出。本會的義務法律顧問一職由專業經驗豐富的林彥明先生,PMSM,BH接任,本會深表欣喜。我們也誠心感謝原任本會名譽顧問的施德論博士,GBS,JP和周健林教授,他們分別在本會服務了38年和26年,貢獻良多,見證了本會多年來的成長與發展的重要里程。(機構管治架構、組織結構和委員名單見年報第22-28 頁)。


環境政策

本會總部大樓連續3年參與環境局推行的節能約章計劃,堅持為節能努力。另外,本會與轄下的白普理營參與了由香港賽馬會資助的香港綠色建築議會賽馬會「智綠築福」升級計劃,協助本會總部與營地未來幾年的翻新工程,提高環保建築水準。總部的更換空調系統計劃與安裝光伏板計劃將於2019年啟動。

本會致力於推廣環保工作,並在服務與營運中引入可持續發展原則。我們提倡謹慎使用資源,鼓勵服務使用者追求低碳與健康生活、可重用的耐用餐具、食用低糖低鈉低脂食品飲料,並在活動中提供健康食品和水果。去年,本會服務單位組織親子活動,搜集因颱風山竹吹倒的樹幹,並將之用於製作環保傢俱和聖誕裝飾。本會落實多項綠色措施,包括向綠色供應商採購、節能、垃圾回收,以及電子化無紙化,提升員工的環保意識。

風險管理與不確定因素

作為具規模的機構,本會在推動使命和發展服務時在所難免會遇到不同程度的風險和不確定性。審計委員會由董事會授權,審核本會的內部監管和風險管理工作,並提供意見。在減低風險和持續優化盡職措施方面,審計部定期審視並向審計委員會作出匯報。同時,執行日常運作的服務單位與前線同工也訓練有素,擔當識別前線風險的關鍵角色,遵循良好做法和指引,以盡量減低和管控風險。 


去年,本會加大力度應對政府推出的新政策與服務環境的改變可能構成對服務的不確定性和風險。其中,從2018-2019年度建議新政策的推動,以及業內待遇提高、勞動市場需求增加等原因,導致人才資源備受壓力。隨著一校二社工的政策於2019-2020學年落實,在獲得補助和援助的託兒所及幼稚園,為學前兒童與其家庭提供的3年社工先導計劃已於2019年2月起啟動,對人才的競爭預期更加激烈。 


本會仔細探討服務和人才規劃優化方案,制定招聘、培訓、留住人才和規劃繼任安排的策略,以確保可吸引、留住和栽培人才,滿足服務需要。其效果目前還無法全面評估,董事會與管理層將在未來幾年繼續緊密監察和作出調整,制定合適計劃。


勞動力市場競爭激烈,本會會相應地準備和分配額外資源,支持本會的人力資源策略。

機遇與挑戰

服務模式要適切 兒童青年齊參與

由社會福利署資助的社區支援服務計劃旨在幫助警司警誡計劃下的兒童與青少年,以期協助他們重新融入主流教育體系或工作隊伍,減少重犯的機會。由於原本的目標群體中的青少年人數減少,警方、社會福利署和服務提供者就擴大目標群體以令相關服務惠及更多青年進行檢討和討論。經修訂的津貼及服務協議將於2019年4月1日起生效,目標群體將進一步包括未滿18歲的被捕青少年與同儕。作為社區支援服務計劃五個服務提供者之一,本會樂見前線的觀察、服務需要和建議均恰當地向政府反映。本會也歡迎作出相關修訂,以加強服務高危青少年的成效,以及需要相關服務但之前被排除在計劃之外的人。雖然相關服務和運作的影響還未揭盅,本會將繼續有策略地為擴大後的目標青年群體準備適當的服務,以便及早介入和減低他們犯罪的機會,同時創造一個良好的環境以減低同儕犯罪者重犯的機會。

擴展服務 提升能力

除了社區支援服務計劃之外,位於天水圍的童亮館也於2019年6月開幕。此項目是與香港賽馬會合作的早期介入項目賽馬會童亮計劃的一部分。我們期待藉此項目為幼童開拓服務,從而實踐本會的兒童早期介入策略目標。然而,鑑於為學前兒童提供的服務與同工以往服務兒童和青少年的經驗有所不同,我們也緊記提升同工的能力乃非常關鍵。與此同時,學前服務的相似服務模式和經驗或許也適用於日後其它兒童及青少年服務和計劃。

提升資訊科技系統

社會服務領域使用資訊科技與大數據已是大勢所趨,不僅對於配合兒童與青少年的生活需要和加強溝通不可或缺,精明和科學地善用資訊科技和數據也會大大提高工作效率、服務使用者的體驗及長遠的服務規劃與發展。我們將善用來自社會福利署社會工作發展基金和捐獻者的撥款和捐款,預期在未來幾年提升多個管理系統,力求革新優化的實施過程順利。

1. 專注力失調/ 過度活躍症(ADHD: Attention deficit hyperactivity disorder)
2. 女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者與跨性別者
3. 包括2019年2月1日起生效的2018年公司(修訂) (第2號)條例、教育條例、以及社會福利署的整筆撥款手冊規定
 (包括政府最新的“監察受資助機構高級行政人員薪酬新指引”)和整筆撥款最佳執行指引的第一組指引。
4. 本會於2018年參與了由香港社會服務聯會、「香港大學睿智計劃」及「良管善治工作室」進行的
    香港非政府機構管治健康狀況調查,調查結果在本會管治檢討中作參考。





Last updated on:3-10-2019