服務
「樂牽」大埔早期教育及訓練中心

中心簡介

自2000年開始本會已有為特殊發展需要的兒童,包括︰讀寫障礙、專注力失調 / 過度活躍症、亞氏保加症兒童等,提供多元化的服務,以提升他們的學習及生活適應能力。踏入2011年,本會因應特殊需要學前兒童殷切的服務需求,故本著「及早介入,適切支援」的服務信念,於大埔區成立「樂牽」大埔早期教育及訓練中心,針對性地為2-6歲有特殊發展需要的兒童及家長,提供全方位專業支援服務,補足現存服務的空隙,給家長在輪候政府服務資源之餘,抓緊黃金發展機會,及早安排子女接受適時適切的訓練和指導。

服務使命及願景

我們深信每一個孩子不論先天條件如何,都是獨特和具備不同潛能的;起步或有不同,但同樣可以不繼成長。中心以「樂牽」為名字及使命,正正希望與家長一起,以充滿愛和喜「樂」的心、溫柔而有力的手,「牽」著天真的幼兒可愛的小手,引領他們踏出健康快「樂」的每一步。中心又以”SMILE”為英文名稱,希望塑造一個Supportive, Memorable & Interesting Learning Environment,讓這群孩子在中心有趣的學習生活中度過開心歡「樂」的每一刻。

手牽手,牽小手,牽著小手快樂走

Let every child ”SMILE”

服務宗旨及目標

透過多元化治療及訓練活動,包括職業治療、言語治療、個別訓練及小組活動等服務,協助2至6歲有特殊發展需要的幼兒發展潛能,克服障礙,建立自信和融入社群。

服務對象

2至6歲有發展遲緩、自閉症、語言遲緩、行為情緒問題、學習困難、過度活躍的幼兒及其家人

服務特色

及早介入:透過專業評估,及早識別幼兒的特殊發展問題,作出適切的介入

服務內容

為輪候資助學前康復服務的兒童提供學習訓練津貼項目

開放時間

星期一至六

上午九時三十分至下午五時三十分(下午一時至二時午膳)

星期日及公眾假期 中心暫停開放

*天文台懸掛紅色或黑色暴雨警告、3 號或以上暴風訊號,中心暫停開放。

備註

本中心因應服務重組,將由2019年9月2日起停止接受自負盈虧項目(包括評估、個別及小組訓練等)的申請,不便之處,敬請見諒。

查詢

歡迎親臨或致電與中心職員聯絡︰
電話︰2653-8772
傳真︰2630-8538
地址︰新界大埔太和邨太和鄰里社區中心四樓
中心電郵︰smile@bgca.org.hk