設施預訂
教育營

教育營

  • 本營具備足夠而經驗豐富的專業導師,專責帶領教育營,導師將與學校負責老師保持緊密聯絡及磋商,務求與學校共同設計一套配合學校及同學需要的教育營活動程序。
  • 營地擁有優良的大自然環境及完善設施,讓同學在體驗戶外生活之餘,藉歷奇活動、紀律及團隊訓練,學習及提升自我照顧、與人溝通協作、解難及抵抗逆境能力,亦藉團體生活,鼓勵同學互相照顧,發揮團隊精神。
  • 營地有團體營舍4座,每座容納20人,家庭營舍2座,每座分為兩獨立單位,每單位容納8人,宿位共112個,連加床在內,最多可容納136人。營地亦有禮堂、活動室、飯堂及小食部等設施。
  • 主題活動方面,營地最大特色為設置有青少年天文台,配備一16 吋折反射式望遠鏡及多項天文器材,供同學作天文觀測及學習天文知識之用,另距營地不遠的萬宜水庫東霸,為『香港十景』之首---- 六角火山岩柱之所在地,營地導師以遊歷及互動方式帶領同學了解地質特色,並欣賞宏偉的大自然景象。
  • 另本營亦備有一套齊備的原野烹飪材料及器材以供教育營的學生們一嘗自己預備食物的經驗。營地備有多款原野烹飪款式以供學校選擇,學校可選擇在午膳或晚膳時間進行原野烹飪。此活動可加強同學的自我照顧能力,並有助於強化同學間的溝通及合作能力,發揮團隊精神。
  • 另營地亦備有完備的陸上及水上活動設施,部份更作為歷奇訓練項目,包括攀石、高空繩網、高牆、獨木舟、竹筏等。過去多年,營地因應不同學校的要求及同學不同程度的需要,與學校負責老師合作製訂教育及訓練程序,至今普遍受到參加學校的接受和認許。 

所有中小學,不論 3 日 2 夜或 5 日 4 夜的教育營模式,亦可選擇星期一至日的日期參加,全部均獲教育局資助。

訂營手續 

請先以電話直接與本會營舍服務部 (25279121)預訂營期,然後於一個星期內填妥『戶外教育營申請表』交予本會營舍服務部確實營期,部門接獲『申請表』後於七天內簽批,並將收取每人 $25 訂營費用以確認訂營手續。學校須於營期前六個星期確實參加人數及繳付營費。(經教育局批出津貼後 100 人以下的增減人數不可超過  5 人,或 100 人以上的增減
人數不超過 5 %,否則需再向教育局申請確認)