服務
張永賢律師奮進獎學金

背景

香港小童群益會為紀念本會前執行委員會主席張永賢律師, JP在過去四十多年來為本會所作出的無比貢獻;同時亦表揚張主席的奮進精神,領導本會為數以百萬計的兒童、青少年及家庭提供多元化及專業的服務,特設立「張永賢律師奮進獎學金」。

獎學金由本會前執行委員會主席張永賢律師, JP的家族成員贊助。甄選委員會將選出8位傑出表現的兒童及青少年並頒予每位港幣5,000元獎學金,並於暑假期間安排得獎者認識本地社會創新企業,以茲鼓勵。

目的

  1. 表揚在「堅毅奮進」及「創意思維」兩方面有傑出表現的兒童及青少年;
  2. 促進社會各界對兒童及青少年發展及相關工作的關注。
提名範疇
被提名人除了合乎以下其中一個提名範疇外,在過去一年必須有參與義務工作經驗。
   1. 堅毅奮進
  • 縱使受到身體殘障、長期病患或身處逆境的限制,在學習/體育/藝術/創作上仍持續努力與堅持,以正面的態度、積極的思考及行動去面對挫折、克服困難,從而獲得優良成績/優異表現/最大程度的進步;
  • 面對逆境時仍然抱持著突破自己/擁抱目標的信念,並堅持活出一個豐盛的人生,成為別人學習的榜樣。

   2. 創意思維
  • 跳出傳統思維,以不同角度去思考和探索問題,不受常規所限,應用其想像力以創作出對日常生活、環境保護或節能等領域上有新啟發或改善的作品或設計;
  • 須提交設計圖、實物、照片或錄像以作參考。

對象

被提名人必須在2016至2017學年期間就讀小學四年級至中學六年級的學生。

甄選

工作小組於截止日期後進行初步甄選;初步甄選入圍者將參與遴選面試,甄選委員會選出獎學金的得獎者。甄選委員會的成員包括:張永賢律師家族成員代表、本會執行委員會代表及政府官員/專家學者/資深教育工作者/資深社會工作者組成。
重要日期:
截止提名:2018年1月31日(星期三)
遴選面試:2018年3月17日(星期六)
頒獎典禮:2018年5月5日(星期六)
體驗考察:2018年暑假
體驗考察匯報:2018年10月13日(星期六)

提名日期及方法

獎學金由即日起至2018年1月31日(星期三)接受提名。填妥提名表格寄回香港灣仔駱克道3號香港小童群益會張永賢律師奮進獎學金秘書處收,或電郵至 wic.scholarship@bgca.org.hk
查詢請致電2527 9121與蕭彩興姑娘/李志強先生聯絡。或登入以下網址: http://wicheung.bgca.org.hk 下載提名表格。

Last updated on: 13-12-2017
-->