研究及倡议
立场及评论
02/03/2018

香港小童群益會 2018-19 財政預算案意見書

財政預算案建議

香港小童群益會多年來致力為兒童及家庭提供全方位的支援服務,注重年輕一代的均衡發展。本會服務宗旨包括「關注兒童及青少年身心均衡發展」、「培育兒童及青少年成為對社會有貢獻的公民」、「加強家庭的功能」、「促進家長和社會人士對兒童及青少年的關注,特別是處於不利環境的組群;與服務對象及社會人士攜手為他們爭取應有的權利和福利」。今年財政預算報告提及不少影響兒童及青少年的政策措施,本會透過前線服務累積的經驗所得,向政府提出建議,以下為本會對相關議題的回應。

1. 兒童及青少年發展

1.1

青年發展委員會


青年發展左右香港未來的命脈,由政務司司長出任主席的「青年發展委員會」將於今年上半年成立,全面推動青年發展工作,回應青年人對學業、事業、置業、議政、論政和參政(即「三業三政」)的關注。財政預算將預留十億元支持委員會未來的工作,讓青年人有更廣闊的空間盡展所長,締造更多向上流動的機會。

本會一直積極支持及推動青年發展工作,青年是社會未來的棟樑,為確保社會人士聆聽及重視青年人的聲音,香港需要一套有系統的青年政策,加強青少年對政策制訂或相關資訊的認識,鼓勵青年人於社區發展的參與。另外,根據民政事務局的數據顯示,諮詢及法定組織的成員中,近年40歲以下較年青一輩人士只佔11%左右,比率偏低,可見政府對吸納年青人意見工作不足。本會建議政府除了就「三業」方面規劃青年政策外,對於青年個人發展及其在社會中的位置、公民教育的積極參與、健康的生活方式亦進行長遠政策規劃,確保青少年有足夠發展空間。另外,本會支持落實「青年發展委員會」,以青年議會方式或於各政策局加入青年小組,讓青少年有機會反映其需要及制定政策,善用資訊科技進行諮詢以提升年青人表達意見的機會。
1.2

資助設立網上青年支援隊


財政預算案資助非政府機構設立網上青年支援隊,接觸高危或隱蔽青年,及早介入和提供支援,涉及的額外經常開支分別為二千零五十萬元。

本會非常積極支持網上青年支援服務,提議透過相關研究、及早介入支援高危或隱蔽青年的相關計劃,包括識別潛在個案,以及為家長提供支援;若能配合青少年外展社會工作及夜青服務隊伍,互相結連,環環緊扣,全面而深入地給予服務,能更有效協助高危或隱蔽青年處理其成長困難。

1.3

優化地區青少年發展資助計劃


預算案增加弱勢社羣兒童及青少年受助者的現金援助上限和名額,涉及的額外經常開支為一千一百萬元。

本會支持增撥資源於地區青少年發展資助計劃,建議透過小組活動、自僱/求職的師友計劃、職業技能訓練、義工服務、領導技巧訓練、青少年交流計劃及直接現金援助,以加強照顧各區弱勢社群兒童及青少年人的成長需要。
1.4

基層學童未能趕上社會創新科技的發


政府銳意發展創新科技發展,財政預算案中預留五佰億元聚焦生物科技、人工智能、智慧城市和金融科技四大範疇。本會也同意創新科技對香港未來的持續發展,競爭力,以至各行各業接軌世界經濟的重要性。可是,基層學童數碼落差問題仍然存在,政府雖大力發展科技,但對於改善弱勢社群基本電腦技術的支援及應用之政策上却未能持續。本會擔心低收入家庭兒童及青少年的數碼落差問題只會愈見嚴重,促請政府考慮增撥資源以照顧基層學童在資訊科技能力的培育,以迎接整體社會發展需要。

2.兒童精神健康

2.1 藝術及體育發展基金

財政預算案會向藝術及體育發展基金(體育部分)注資十億元,資助體育團體訓練運動員和舉辦賽事,亦會撥款一億元,開展為期五年的地區體育活動資助計劃,鼓勵更多市民參與。

廣泛的研究與本會的工作累積經驗知識,都證實體育參與對兒童青少年人的身心健康以致抗逆力都具長遠的正面作用。因此本會十分支持此額外資源以推動兒童及家庭投入運動或有關訓練,強化兒童的體能發展及運動潛能;同時藉以提升青少年的身心健康及抗逆能力。

2.2 改善康復服務

財政預算案每年增撥六億六千萬元,改善康復服務,措施包括加強衞生署的兒童體能智力測驗中心及醫管局普通科及精神科醫院提供的醫務社工專業支援。

本會除了十分支持此項撥款外,亦建議當局繼續關注精神科服務的過長輪候期。根據醫管局數據1顯示,現時精神科新症輪候時間仍持續過長,半緊急新症亦需一個月至個半月時間輪候,而穩定新症更為嚴峻,以輪候時間最長的新界東地區為例,長達154周,即3年才獲治療。輪候時間最短的港島東,仍需45星期,約1年才獲治療。本會建議政府應繼續加強精神健康服務資源,強烈要求縮減精神健康治療服務之輪候時間,並考慮加強醫社協作服務,讓需要輪候之個案在接受治療前可獲得一定的支援。

一般而言,有特殊需要子女的父母在照顧孩子上承受巨大壓力,在得悉子女有特殊需要之初,以至成長過程中都面對不同困境,故建議政府推動衛生署兒童體能智力測驗中心與學校及社區資源連結,支援各區青少年綜合服務中心為有特殊教育需要的學生及其家庭提供及早介入的一站式服務,一方面能協助提升家長照顧和訓練有特殊需要子女的能力,建立正面的家庭關係,促進兒童在共融的社區環境下健康成長;另一方面亦間接幫助減輕醫療系統的壓力,可以相得益彰。
1 http://ha.org.hk/visitor/sopc_waiting_time.asp?id=7&lang=CHIB5

3. 學校支援

3.1 小學及幼稚園推行「一校一社工」

是次財政預算案重點提及最近的虐兒事件,提出小學「一校一社工」及為資助幼兒中心、幼稚園及幼稚園暨幼兒中心提供社工服務。計劃透過獎券基金撥款約五億零四百萬元,推出為期三年的先導計劃,分階段為所有資助幼兒中心、幼稚園及幼稚園暨幼兒中心共約十五萬名學童及其家庭提供社工服務。

本會歡迎政府積極回應民間、業界及本會的訴求,對於政府在幼稚園以三年先導計劃形式分階段推行,本會表示失望。民間早於2013年已在68間幼稚園完成駐校社工的先導計劃,獲得老師及家長的正面評價。政府毋需再次推行先導計劃,可即時實施計劃。

本會樂見政府願意增加額外資源以達至「一校一社工」;唯現時資助模式未能解決業界關注的「投標制」及「缺乏專業督導支援」的困境,實難以處理日益複雜的個案。故本會倡議取消投標制度,參考中學駐校社工模式,由社署撥款給非政府社福機構在每間小學提供駐校服務,這亦減輕學校因投標而衍生的行政負擔,讓老師專注教學與關心學生成長。

由於預算案未有披露詳細安排,我們促請政府盡快澄清有關細節,並以足夠資源提供具承托質素的駐校社工服務,從而達到保護幼兒及預防家庭問題的目標。

另一方面,政府在預算案中未有就青少年自殺的關注作出回應,無論是教育或社福業界已清楚指出現時學校社工的人力及社區配套,不足以支援有情緒困擾的青少年。本會建議政府於預算案中應增撥資源強化中學學校社工人手,同時優化青少年綜合服務中心的資源,以建立合適青少年成長的社區照顧網絡,減少青少年自殘情況。
3.2 實踐優質教育

預算案再增撥二十億元的經常開支,以進一步實踐優質教育,措施包括提升教師專業發展、加強對幼稚園的支援、檢視和改善融合教育,以及支援學校加強推動全方位學習。

本會歡迎政府進一步實踐優質教育,期望能讓更多學生得到合適的學習機會,避免部份學生因不適應主流課程而衍生行為及情緒問題。近年在幼稚園就讀並獲識別之特殊教育需要(SEN)學童個案數字不斷上升,SEN兒童因其特殊行為情緒狀況,在校園生活中,尤其人際相處層面,常常出現困難。因此,老師在校內除了授課、處埋大量行政工作外,亦需面對課室秩序、SEN學童的朋輩關係、校園欺凌等等問題,壓力沈重。

本會建議發展早期介入政策,建立特殊需要兒童早期通報系統,縮減轉介程序,同時,經評估鑑定之個案能專人專責跟進,並為他們提供適切之轉介服務。透過早期通報系統能疏導現時的輪候隊伍,亦能協助政府預視兒童的需要,並作出及時的支援。

4. 家庭支援

4.1 代繳考試費

政府於預算案中計劃為參加二零一九年香港中學文憑考試的考生代繳考試費,政策無疑為低收入家庭減輕經濟負擔,但政策一刀切的措施對於培育青少年發展沒有顯注或長遠幫助。政府亦需審慎估量大量自修生報考對考核與評分過程造成的影響,尤其是小組形式的口試部份。本會認為如能善用約一億八千萬元的開支於地區支援青少年成長發展上更具長遠意義。
4.2 二千元津貼

本會向來關注貧窮處境對兒童及青少年成長的影響,而政府計劃向有需要的學生一次過發放二千元津貼的方案,確實為貧窮家庭的子女帶來實在的援助;本會更建議擴闊「學習」定義,讓低收入青少年能善用津貼以探索不同的成長志趣。
4.3 設立五間離異家庭中心

預算案為離異家庭設立五間中心,並加強社會福利署綜合家庭服務中心及保護家庭及兒童課的人手,及早識別和更有效介入有離異危機的家庭,涉及額外經常撥款約五千六百萬元。

本會歡迎設立離異家庭服務中心,擴展家庭支援服務,應對社區需要,為這些身處不利環境的兒童及其父母提供及早介入服務、定期跟進。我們主張這些中心必須「兒童為本」,以兒童福祉為原則及核心目標,另建議必須撥備足夠資源,以聘用資深專業人手去處理這類複雜的個案,以協助離異家庭的成員解決困難,讓兒童及青少年人健康成長。
4.4 改善兒童之家環境及服務

政府將每年增撥約九千二百萬元,加強兒童住宿照顧服務的人手,並透過獎券基金改善兒童之家的環境。

本會支持撥款以改善兒童住宿照顧服務,透過財政預算案增撥之資源增聘兒童住宿照顧服務人手,包括家長及輔導人員,提升兒童之家的安全程度及對兒童提供心理支援。另一方面,有關改善及維修兒童之家的設施,建立安全環境之餘,必須將遷徙住宿兒童的所需支出計算在內,令改善住宿環境計劃能順利進行。
二零一八年三月二日