研究及倡議
立場及評論
04/03/2019

香港小童群益會 回應「2019-20財政預算案」意見書

香港小童群益會本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,致力為兒童及青少年提供全方位服務,並與社會中跨專業伙伴著力締造香港成為一個「兒童友好」的城市。今年財政司司長發表任內第三份財政預算案,本會喜見政府即使在香港經濟增長減慢的時期,堅持「應使則使」理念,以「撐企業、保就業、穩經濟、利民生」大方向,提供各項措施為香港市民建立關愛社會,為兒童及青少年提供支援,促進全面發展。除了這四大方向,本會希望政府在資源投放下需要「扶弱小」,因為一些基層及身處不利環境的兒童及青少年及其家庭,在一般經濟環境下仍然處於困乏,正如「兒童貧窮狀況」在過去經濟良好時也不跌反升,故政府在下年度預測經濟不明朗的情況更需要增撥資源為弱勢社群紓困,特別是在兒童及青少年增加支援。本會透過前線服務累積的經驗所得,向政府提出建議,以下為本會對相關議題的回應。

1.

幼兒服務


1.1





提供優質及專業的鄰里幼兒服務 -本會整體上歡迎政府在幼兒服務上增撥資源,包括鄰里支援幼兒照顧計劃,以及改善不同服務的人手比例及增加人手,而本會一直提倡「及早介入」的理念,相信兒童早期能夠獲得優質及專業的服務對於他們健康成長有極大幫助。所以本會更希望政府可以投放資源在增加幼兒服務上的專業幼兒的人手比例,包括在鄰里支援幼兒照顧計劃增加社工及治療師等人手,並加強對家長及培訓以提升服務質素,更好支援兒童的成長需要。




1.2


創造服務空間滿足需要 - 除了在鄰里支援幼兒照顧計劃增撥資源,本會認為從根本上解決問題才是最有效。我們喜見政府突破思維,以積極方式購置私人物業以增加社福設施場所,特別是增設幼兒中心,為一些地區解決幼兒服務不足的問題,減輕相關服務的長輪候時間。



2.

兒童及青少年健康


2.1








及早介入兒童健康發展 - 本會歡迎政府關注基層健康,並於本年度正式營運首間地區康健中心,透過醫社合作加強對基層市民的醫療支援;正如上文提及「及早介入」的理念,我們建議政府可考照地區康健中心模式,於地區設立預防及發展性的地區兒童康健中心,為6至18歲的兒童及青少年提供各式健康支援服務,包括健康評估、飲食營養評估、運動教育、健康及發展監察,以及親職健康教育資訊等,藉以強化體格,提升兒童及其家人對健康正面生活及預防疾病上的意識及知識,例如本會在年初舉辦有關罕有疾病 - 「川崎病」的認知活動,引起公眾對川崎病對兒童長期健康影響的關注。故政府可優先於較多基層兒童生活的區域開設有關中心,一方面可確保每位兒童體格可以健康發展,而且亦可以集中專注基層兒童的健康發展需要,好讓他們可以享有正常的健康發展機會。




2.2







全面關顧不同青少年精神健康的需要 - 本會樂見政府於全港中學推行「一校兩社工」,增加學校社工及督導的人手將可有效減低學校社工超負荷的工作量,讓社工能夠更專注處理有需要的個案,特別有助社工增加對學生於情緒及精神健康需要上的支援。本會期望政府盡快公佈實施「一校兩社工」細節,以便社福機構及早招聘社工以應付新學年的需求,同時檢視業界人力狀況,及早處理人力培訓及承傳的需要。然而,社會上仍然存在一些情緒健康高危的青少年,當中包括一些性小眾青少年。根據本會多年支援他們的經驗及研究證據,性小眾青少年社群有著較嚴重的精神健康困擾,故本會期望政府可透過獎券基金撥款,推行支援性小眾青少年及其家人的社區先導計劃,在社區層面服務能有效地支援他們及其家長處理精神健康問題。尸



3.

兒童及青少年發展


3.1







為有特別需要的學童的加強課後支援 -本會認同政府向有需要的學生提供額外經濟支援,以便他們於學習及課餘有機會作多元發展的嘗試。除了透過學校渠道外,我們亦期望政府會為約1,200位被界定為「潛在」特殊教育需要學童提供每月津貼,以應付因其狀況而需要的額外支援。另外,現時不少有特殊教育需要學童有課後使用課餘託管服務的需要,但市場卻缺乏針對這群學童的服務提供,估計約有2萬多名。故此本會建議加強有特殊教育學童的課餘託管服務,提供每學童$1,600課託津貼,透過向營辦課餘託管服務的社會服務機構發放有關津貼,以增加他們招收特殊教育需要學童的誘因,並可以為這些學童提供服務的機構增添人手及加強對相關人士的培訓,提升支援的質素。




3.2






協助一般青少年認識國家發展 - 政府為促進與內地的緊密合作,推動一連串措施,如粵港澳大灣區發展計劃,與內地互聯互通的種種政策等,過去亦透過不同部門及機構的合作,安排不少青少年參與深層次交流活動,例如實習計劃、行業探訪及官方機關的交流,而審視有關活動的參加者大多數可視為「精英」或高學歷的青少年,較少有一般背景的青少年參與。故此,本會期望政府除了推動內地和香港的經濟合作上,更可資助機構及團體在特定的課題上推動中港兩地兒童及青少年的深度交流,並協助機構及團體在內地聯繫上的工作,以親身體驗的實踐,認識及反思青少年自身的位置及從多角度去認識國家發展 – 一帶一路及大灣區發展。



4.

創科基建


4.1





加強社區創科基建 - 政府近年來致力推動香港的創新科技發展,本會欣喜政府在發展創科,提升基建設施的同時,亦能關注到青年人的潛能,撥款五億元予全港中學,鼓勵學校推行為期三個學年的科普教育。本會認同科普教育的急切性,於過去數年本會亦於地區中心開展數碼創意服務計劃,以提升兒童及青少年於科技創新上的興趣。本會期望政府增撥資源,提升非政府機構服務單位的無線上網設備及規格,以及添置數碼科技器材,以便於社區中建立便民的數碼創新研習氛圍,為下一代奠下對數碼創科的興趣及能力。




4.2






基層人才創科基建缺不可少 -香港作為全球最先進城市,上網是市民的基本權利,政府於2011年至2018年委託本會推行「上網學習支援計劃」,支援基層家庭學童有效利用上網作學習之用,有效收窄數碼鴻溝。而在教育局過去多年大力推行資訊科技教育下,已發現有關政策方針對於基層家庭兒童在上網學習、資訊科技教育及支援上帶來挑戰。故此,政府委實需要長遠承擔,確保每一位兒童及青少年不會因家境貧乏而失去上網學習的機會,我們促請政府考慮下年度調動教育局現所增加資源中,盡快重啟及優化在基層兒童及青少年之間的上網學習支援計劃,以滿足基層學童在學習方面的需要。




4.3



支援社福機構創科基建發展 – 社會服務單位為配合整體社會的創新發展,社會福利機構亦需在培訓、系統及研究層面作提升,建議政府延續社會福利發展基金,擴闊原有的三個範疇至包括創新服務培訓和專業發展、系統提升、支持非政府機構服務的創新服務研究,持續為社福機構提供資源,預計每年需要1億1千萬的金額。



5.

支援家庭


5.1

家庭支援刻不容緩 -,本會建議政府加強家長教育,因為家長未必對《兒童權利公約》有全面的認識,我們希望家長能夠了解及尊重兒童權利。




5.2







本會支持政府成立五所為離異家庭的服務中心,但必須增撥資源以提供更多社區為本的家長服務。近年來攜子自殺案頻頻發生,近日發生的西環攜子自殺案更引起社會各界關注,這反映現有服務不足之餘,亦是未能更有效主動為有需要的家庭及早提供協助,特別是有服務需要的「隱蔽」家庭。我們建議,以獎劵基金資源,善用有廣泛兒童接觸面之社區服務單位,加强針對因應不同類別匱乏家庭處境、發展階段的家長,提供具針對性之家長教育及類同背景的家庭支援,尤須較多關注的是新手父母、單親、精神健康問題照顧者之組群。此等社區服務單位建立家長平台,著重加强互助網絡建立,讓「隱蔽」家長得以在社區建立支持網絡,遇有危機時亦得到支持性資源,減低因孤立而未能正面解决困難,過渡逆境。



6.

社福設施


6.1






突破思維創造空間 - 《財政預算案》中提及到政府去年推行的「支援非政府機構善用空置政府用地的資助計劃」,並在今年進一步推行有關善用土地的計劃,為首批「一地多用」的發展項目預留220億元。本會支持政府為社福機構提供更多的土地資源作不同的服務用途,但目前的資助計劃只接受短期的形式租用土地,限制機構的發展計劃,如短期租約無法開展精神復康服務。本會建議政府進一步推行「支援非政府機構善用空置政府用地的資助計劃」,延長土地租約,為服務發展作長遠規劃,令機構能夠針對服務對象而作出合適的服務規劃。

Last updated on: 4-3-2019