最新消息
新闻发布
09/10/2018

永远怀念Father Naylor 香港小童群益会悼念魏志立神父

九龙华仁书院魏志立神父(Father Naylor)于本年十月四日蒙主宠召,香港小童群益会上下深表惋惜,本会谨向魏神父的家人致以深切慰问。

魏志立神父将大半生奉献给香港教育及保护儿童的工作,早年飘洋过海到香港及中国传教。他曾在九龙华仁任教,除了在校担任神职及教学工作,更以义务性质参与本会扶助儿童成长的工作,负责督导九龙华仁儿童会这个以年青中学生为主体的义工团体。

九龙华仁儿童会(前称「贫童会」)是香港小童群益会的附属会之一,上世纪70年代初至90年代末,在资源匮乏的年代,魏志立神父领导九龙华仁儿童会,积极推动学生关心社会及服侍贫苦大众,为油麻地区域的失学儿童提供功课辅导、兴趣班、游戏活动等,培育儿童及青少年身心全面发展。本会对于魏神父带领下的九龙华仁儿童会的表现有极高评价,并十分感谢他多年来对本港儿童及青少年成长所付出的努力及贡献。

魏神父亦是环保先峰,早于上世纪70年代已带领学生思考环保问题。他同时是长春社的创会元老,曾代表香港参加联合国国际环保会议,致力推动环保。魏神父春风化雨多年,即使年届退休之龄仍坚持义务教书,孜孜不倦教育学生。魏神父不但教授知识,还致力通过鼓励学生服务社会,认识地球,启发无数莘莘学子寻找自我意义和实现理想。他不但对信仰坚定不移,他无私大爱的精神亦为后辈推崇备至,值得我们敬重和学习。

魏志立神父荣归天国,回到主的怀抱。然而,他对儿童及青少年的爱护,以及无私奉献的精神,将永远长存。

香港小童群益会永远怀念魏志立神父。

2018年10月9日