最新消息
新闻发布
17/12/2018

永遠懷念Father Deignan 香港小童群益會悼念狄恆神父

香港华仁书院及九龙华仁书院校监、香港大学利玛窦宿舍舍监狄恒神父(Father Alfred Deignan)于本年1211日安息主怀,香港小童群益会上下深表哀悼。

狄恒神父将大半生奉献给香港教育工作,上世纪50年代获派到香港服务,曾为香港华仁书院及九龙华仁书院校监、校长和教师,亦曾出任香港大学利玛窦宿舍舍监。除了教育,狄恒神父亦积极参与推动扶助儿童成长的社会服务工作。

九龙华仁儿童会(前称贫童会)是香港小童群益会的附属会之一。上世纪70年代初至90年代末,在资源匮乏的年代,九龙华仁书院在时任校长狄恒神父英明领导下,在校内为负责九龙华仁儿童会会务的学生提供充足的活动空间,并投入高度的信任和支持,使他们能够提供区内匮乏儿童的活动,积极推动学生关心社会及服侍贫苦大众。而九龙华仁儿童会这个以中学生为主体的义工团体,在狄神父的支持下茁壮成长,为油麻地区域的失学儿童提供功课辅导、兴趣班、游戏活动等,培育儿童及青少年身心全面发展。此外,狄恒神父在担任香港大学社会服务团的会长时,鼓励年青人热心服务社会,也积极支持及参与本会举办的活动。本会对于狄恒神父在促进九龙华仁儿童会的发展,以及他多年来对本港儿童及青少年成长所付出的努力及贡献,深表感谢。

狄恒神父对学生关怀备至,深得学生的爱戴、信任和尊敬,他有教无类的无私精神及循循善诱的教导典范,实在值得我们敬重和学习。

虽然,在香港的狄恒神父荣归天国,回到主的怀抱,但他爱主爱人的心留存世间,他对儿童及青少年的爱护,以及无私奉献的精神,将永远长存。香港小童群益会永远怀念狄恒神父。

20181217