News
Press Releases
09/10/2018

永遠懷念Father Naylor 香港小童群益會悼念魏志立神父

九龍華仁書院魏志立神父(Father Naylor)於本年十月四日蒙主寵召,香港小童群益會上下深表惋惜,本會謹向魏神父的家人致以深切慰問。

魏志立神父將大半生奉獻給香港教育及保護兒童的工作,早年飄洋過海到香港及中國傳教。他曾在九龍華仁任教,除了在校擔任神職及教學工作,更以義務性質參與本會扶助兒童成長的工作,負責督導九龍華仁兒童會這個以年青中學生為主體的義工團體。

九龍華仁兒童會(前稱「貧童會」)是香港小童群益會的附屬會之一,上世紀70年代初至90年代末,在資源匱乏的年代,魏志立神父領導九龍華仁兒童會,積極推動學生關心社會及服侍貧苦大眾,為油麻地區域的失學兒童提供功課輔導、興趣班、遊戲活動等,培育兒童及青少年身心全面發展。本會對於魏神父帶領下的九龍華仁兒童會的表現有極高評價,並十分感謝他多年來對本港兒童及青少年成長所付出的努力及貢獻。

魏神父亦是環保先峰,早於上世紀70年代已帶領學生思考環保問題。他同時是長春社的創會元老,曾代表香港參加聯合國國際環保會議,致力推動環保。魏神父春風化雨多年,即使年屆退休之齡仍堅持義務教書,孜孜不倦教育學生。魏神父不但教授知識,還致力通過鼓勵學生服務社會,認識地球,啟發無數莘莘學子尋找自我意義和實現理想。他不但對信仰堅定不移,他無私大愛的精神亦為後輩推崇備至,值得我們敬重和學習。

魏志立神父榮歸天國,回到主的懷抱。然而,他對兒童及青少年的愛護,以及無私奉獻的精神,將永遠長存。

香港小童群益會永遠懷念魏志立神父。

2018年10月9日