News
Press Releases
01/08/2018

香港小童群益會 2018全港賣旗日圓滿結束

(香港-2018年8月1日) 香港小童群益會一直以「培育新一代 攜手創未來」的使命,培育兒童及青少年健康快樂成長。今天早上本會舉行全港賣旗日,義工於全港各區進行募捐,活動於中午圓滿結束。是次賣旗籌款共招募了超過6,000名義工參與,感謝義工們不辭勞苦,在炎熱的天氣下向市民勸捐。另外,十分感謝各位踴躍捐款的善心人士支持本會,支援有需要的兒童及青少年。

本會委員會成員及管理層亦到場為義工們打氣。賣旗日打氣團隊成員包括管理委員會委員余皓媛女士、商譽、籌款及資源發展委員會委員林盈女士、香港小童群益會總幹事陳健雄先生、副總幹事黃貴有博士、高級服務顧問林綺梅女士、助理總幹事黎小玲女士及署理助理總幹事陳碧輝先生。團隊走訪港島區多個賣旗熱點及旗站,為無私付出的義工打氣。

再次感謝各位市民、企業義工、個人義工、同工的支持及參與,為本會的兒童及青少年服務出力。2018賣旗活動所籌得的善款將撥捐本會三項非政府資助服務,包括「滙豐天水圍兒童學習及發展支援中心」、「群益寶庫」 及「樂牽」大埔早期教育及訓練中心。

滙豐天水圍兒童學習及發展支援中心

滙豐天水圍兒童學習及發展支援中心於2012年投入服務,蒙滙豐銀行慈善基金撥款三百多萬元,為讀寫障礙、專注力失調/過度活躍症及亞氏保加症兒童提供服務。中心為有需要的3至12歲兒童及其家庭成員提供直接的支援服務,以提升兒童的學習能力和自尊感,並協助家長發揮互助能力,加強對發展障礙兒童的認識及相處技巧。此外,本會希望藉此提高社會人士對發展障礙兒童的認識,以加強對有發展障礙的兒童的支援。

群益寶庫

「群益寶庫」是一個平台,結集社會各界人士的捐款、物資、學習機會,以支援處於不利環境的兒童及青少年,提供物質和非物質資助,包括食物、學習工具和生活必需品,以及學習機會和課外學習課程等,提升他們身、心、靈、社各方面的發展。

「樂牽」大埔早期教育及訓練中心

「樂牽」大埔早期教育及訓練中心於2011年成立,本著「及早介入,適切支援」的服務信念,為2-6歲有發展遲緩、自閉症、語言遲緩、行為情緒問題、學習困難、過度活躍等特殊發展需要的幼兒及其家人的兒童及家長提供全方位專業支援服務。訓練中心希望可補足現存服務的空隙,給家長在輪候政府服務資源的同時,可以把握黃金發展機會,及早安排子女接受適時適切的訓練和指導。



香港小童群益會管理委員會委員余皓媛女士、商譽、籌款及資源發展委員會委員林盈女士、總幹事陳健雄先生及一眾同工為樂緻幼兒園暨幼稚園(灣仔)一班親子義工打氣。
義工向市民勸捐,落力為本會籌募經費。






親子義工支持本會賣旗日。


Last updated on: 2018-08-01