最新消息
新聞發佈
07/05/2018

擴闊視野 創造機遇 向理想邁進 「張永賢律師奮進獎學金」頒獎典禮

(香港-2018年5月5日) 香港小童群益會今天下午在灣仔總部禮堂舉行「張永賢律師奮進獎學金」頒獎典禮。本年度獎學金共有10名來自不同學校的學生獲獎。大會十分榮幸邀請了張永賢律師家族代表張德民先生、張懿玲女士及張懿芳女士、東華三院吳祥川紀念中學袁惠唐校長、天主教南華中學李偉榮校長及本會候任總幹事陳健雄先生及本會署理總幹事黃貴有博士擔任頒獎禮嘉賓。

「張永賢律師奮進獎學金」計劃自2011年成立,設立目的是紀念前執行委員會主席張永賢律師在過去40多年為本會所作的貢獻,以及表揚他的奮進精神。獎學金旨在表揚兒童及青少年對個人及社會所作的努力,嘉許他們在堅毅奮進及創意思維兩方面的傑出表現;更希望透過計劃幫助得獎者得到更多持續學習及發展的機會,擴闊他們的視野,開創機遇,邁向理想。本會候任總幹事陳健雄先生讚揚張永賢律師生前的奮進精神及其貢獻,並感謝張氏家族一直以來對獎學金的支持。他在致辭時表示,希望社會各界多加關注兒童及青少年發展,為青年人創造機遇,協助他們一步一步達成夢想。

十名獲獎學生分別在堅毅奮進及創意思維兩個範疇方面有出色的表現。八位堅毅奮進獎的得獎同學縱使身處逆境,仍然憑著堅毅的意志和努力,堅持理想;兩位創意思維獎的得獎者則在日常生活、環境保護及節能等領域上發揮創意,憑創新思維改善生活。各獎學金得主均獲頒港幣5,000元以表揚他們在不同範疇的傑出表現。

得獎者之一的顏樹森於2016年曾結織不良分子,在接受警司警誡後轉讀香港扶幼會許仲繩紀念學校。樹森自從參加了學校單車興趣班後,找到奮鬥的目標及動力,同時學會堅持及不怕艱苦。單車訓練過程雖然辛苦,更有放棄的念頭,但他學懂堅持。樹森除了戒煙及用心上課外,更參與單車及三項鐵人比賽。樹森現在找到了人生的目標 – 希望成為一名全職單車運動員。

而另一位得獎者陳漢雄平日喜愛探究事物,勇於嘗試,學習態度積極。漢雄研製了「自動曬衣架系統」,產品利用藍牙連接手機,用家可按照自己的需要親自選擇「放出衣服」或「收起衣服」的功能。同時,為避免出現錯誤啟動程式,系統同時會發送訊息到用家手機,通知用家。

香港小童群益會一直以「培育新一代 攜手創未來」的使命,培育兒童及青少年健康快樂成長。我們深信兒童不應受環境因素影響而窒礙他們的成長,只要憑著每個人獨特的長處及努力,加上社會提供足夠的支援及機會,處於不利環境的兒童定能發揮所長,為社會發光發熱,向理想邁進。



張永賢律師家族代表張德民先生為頒獎典禮致辭,勉勵各界為青少年創造機遇,助年青人追尋夢想。
得獎者之一的陳頒喬(右)聯同朋友表演雙人花式跳繩。


主禮嘉賓、評審和10位得獎者合照,以表示對得獎者的支持。

Last updated on:07-05-2018