最新消息
新聞發佈
17/12/2018

永遠懷念Father Deignan 香港小童群益會悼念狄恆神父

香港華仁書院及九龍華仁書院校監、香港大學利瑪竇宿舍舍監狄恆神父(Father Alfred Deignan)於本年12月11日安息主懷,香港小童群益會上下深表哀悼。

狄恆神父將大半生奉獻給香港教育工作,上世紀50年代獲派到香港服務,曾為香港華仁書院及九龍華仁書院校監、校長和教師,亦曾出任香港大學利瑪竇宿舍舍監。除了教育,狄恆神父亦積極參與推動扶助兒童成長的社會服務工作。

九龍華仁兒童會(前稱「貧童會」)是香港小童群益會的附屬會之一。上世紀70年代初至90年代末,在資源匱乏的年代,九龍華仁書院在時任校長狄恆神父英明領導下,在校內為負責九龍華仁兒童會會務的學生提供充足的活動空間,並投入高度的信任和支持,使他們能夠提供區內匱乏兒童的活動,積極推動學生關心社會及服侍貧苦大眾。而九龍華仁兒童會這個以中學生為主體的義工團體,在狄神父的支持下茁壯成長,為油麻地區域的失學兒童提供功課輔導、興趣班、遊戲活動等,培育兒童及青少年身心全面發展。此外,狄恆神父在擔任香港大學社會服務團的會長時,鼓勵年青人熱心服務社會,也積極支持及參與本會舉辦的活動。本會對於狄恆神父在促進九龍華仁兒童會的發展,以及他多年來對本港兒童及青少年成長所付出的努力及貢獻,深表感謝。

狄恆神父對學生關懷備至,深得學生的愛戴、信任和尊敬,他有教無類的無私精神及循循善誘的教導典範,實在值得我們敬重和學習。

雖然,在香港的狄恆神父榮歸天國,回到主的懷抱,但他愛主愛人的心留存世間,他對兒童及青少年的愛護,以及無私奉獻的精神,將永遠長存。香港小童群益會永遠懷念狄恆神父。

2018年12月17日