香港小童群益會

服務搜尋

進階搜尋

服務類別

服務性質

服務對象

地區

  • 學前教育及服務 學前教育及服務 學前教育及服務 學前教育及服務

    本會於灣仔、九龍灣、將軍澳及黃大仙設有4所幼兒園暨幼稚園,為2至6歲的幼童提供優質的學前教育,亦為家長提供支援服務。本會採用多元智能作為課程理念,藉各種有趣的兒童遊戲及兒童書籍讓幼兒在愉快的學習中發展潛能。各幼兒園均設有延長時間服務計劃,讓家長在需要時能夠使用更長時間的幼兒中心服務。

    樂緻幼兒園暨幼稚園
    陽光校園 - 幼稚園駐校社工服務計劃 (兩校一社工)
    賽馬會童亮計劃 - 童亮館@天水圍
  • 學前兒童康復服務 學前兒童康復服務 學前兒童康復服務 學前兒童康復服務

    本會學前兒童康復服務著重跨專業團隊的參與,服務由資深社工、臨床/教育心理學家、言語治療師、職業治療師、物理治療師及特殊幼兒工作員提供,為輪候社署資助學前康復服務的學童,提供一站式的及早介入服務。除兒童服務外,亦透過家庭、學校及社區協作模式,有效支援學童及其家長,使其融入學校及社區,同時增強親子關係。

    「樂航」兒童早期發展中心(東涌)
    「樂牽」到校學前綜合服務
  • 家庭及兒童福利服務 家庭及兒童福利服務 家庭及兒童福利服務 家庭及兒童
    福利服務

    本會以「兒童為本」為原則,致力維護兒童的成長環境及其家庭功能。轄下5個家庭生活教育服務單位協助父母改善與子女的溝通技巧,學習透過親子遊戲與兒童互動。「家兒牽」共享親職支援中心協助離異家庭履行父母的親職責任。而7所兒童之家則為暫時未能與家人生活的兒童及青少年提供一個與家庭環境相似的住宿服務。

    恩童計劃
    家庭生活教育
    兒童之家
    「家兒牽」共享親職支援中心
  • 學校社會工作服務 學校社會工作服務 學校社會工作服務 學校社會工作服務

    本會目前分別為中學、小學及幼稚園提供駐校社會工作服務。社會工作員會透過提供小組及輔導等各類服務協助學生面對和處理學業、社交或情緒上的問題,特別是協助小一學童適應新環境,促進學童精神健康。社工亦會透過講座及小組幫助家長理解學童的壓力,並學習支援的方法。本會同時為小學提供專業諮詢督導服務。

    學校社會工作服務
  • 中心服務 中心服務 中心服務 中心服務

    本會青少年綜合服務中心及兒童中心分佈於全港 18 區,以鄰舍中心的形式提供服務,旨在培育兒童及青少年成為自己的生命設計師,探索可以發展潛能的志趣,再透過建立網絡拓展志業,以成果貢獻社會。服務類型包括各式各樣的室內及戶外成長培育活動、義工服務、興趣及才藝技能發展活動等;另外,亦特別支援弱勢兒童與青少年及其家庭的需要。

    兒童中心及圖書館
    青少年綜合服務中心
  • 青少年外展及社區支援服務 青少年外展及社區支援服務 青少年外展及社區支援服務 青少年外展及社區
    支援服務

    為針對街頭青少年的需要,本會觀塘區青少年外展社會工作隊、深水埗區青少年外展社會工作隊以及「夜貓子民」東九龍深宵外展服務均會主動外出接觸青少年以提供合適服務;而夜貓Online網上青年支援隊則專為年青網民而設。本會另設立「青鋒網社區支援服務計劃」,為邊緣青少年提供包括義工及社區服務等青少年服務,助他們融入主流社會。

    深水埗區青少年外展社會工作隊
    觀塘區青少年外展社會工作隊
    「夜貓子民」東九龍夜青服務
    青鋒網 - 社區支援服務計劃
    夜貓Online(網上青年支援隊)
  • 輔導及臨床心理支援服務 輔導及臨床心理支援服務 輔導及臨床心理支援服務 輔導及臨床心理
    支援服務

    專業團隊以「創傷知情‧全人關懷」為服務手法,透過個案及小組治療等方式為3-21歲曾經歷創傷事件,並出現心理創傷徵狀,且日常生活受到影響的兒童、青少年及其家庭提供心理治療。中心同時為輔導專業人員、社工及心理學家等提供相關的專業培訓。

    心理支援服務
    心理創傷輔導中心
    香港小童群益會賽馬會「兒家傾」親子溝通計劃
  • 營舍服務 營舍服務 營舍服務 營舍服務

    白普理營位於西貢黃宜洲,設有112個宿位,營地歡迎學校、團體及公眾人士使用。營地最大特色為有一個設備完善的天文台,備有多項觀測天文儀器,供營地使用者學習天文知識及觀測天象。另外,白普理營具備各項歷奇訓練設施,讓使用者享受野外歷奇的樂趣,同時培訓社交技巧。

    白普理營
  • 特別服務計劃 特別服務計劃 特別服務計劃 特別服務計劃

    因應社會環境的急速變化,社會服務發展亦應該與時並進。本會除了現有的恆常服務外,同時著力發展超過30項具針對性的特別服務計劃,以創新手法補足現有服務縫隙,透過本會140個服務點,更全面照顧不同年齡層社群的需要。

    兒童為本及早介入
    關注貧窮兒童
    支援特殊學習需要兒童
    建立精神健康社區資本
    青年創新與社會參與
    兒童數碼創意能力培育
    多元生涯規劃
返回頂部
立即捐款 立即捐款