香港小童群益會
  • 09 NOVEMBER, 2021 香港小童群益會 回應《2021年施政報告》

    行政長官在10月6日發佈了任期內的最後一份施政報告,以「齊心同行,開創未來」作主題。香港小童群益會一直致力推動營造有利兒童成長的社會環境。在經濟尚未回復到疫情前的時期下,本會認為今年施政報告側重未來發展規劃上,欠缺中短期扶貧紓困的支援。在社會福利上,政府主要跟進過往提出過的服務規劃,新福利措施欠奉,本會為此表示失望,現提出以下的回應與建議:

    了解更多 >
  • 20 SEPTEMBER, 2021 香港小童群益會「 2021施政報告」建議書

    香港小童群益會本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,致力為兒童及青少年營造有利成長的社會環境。香港正步入後疫情時代,社會環境開始迎來曙光,但各界仍深受疫情帶來的打擊,在經濟、民生以至身心健康上都需要得到支援。就行政長官即將發表的『2021年施政報告』,本會期望政府以大刀闊斧的決心,全力協助弱勢社群走出疫情的困境。

    了解更多 >
  • 22 APRIL, 2021 香港小童群益會 保護兒童免受傷害的立場

    (香港 - 2021年4月22日)對於近日五歲女童遭受長期虐待致死事件,本會深感難過。慘劇發生至今多年,再度引起社會大眾對保護兒童免受傷害的關注及討論,本會重申立場,請政府及社會各界引以為鑑,堅持「保護兒童」為優先,全面檢討,改革現時相關政策及程序,加大力度推展保護兒童的工作。

    了解更多 >
  • 23 MARCH, 2021 回應「電話智能卡實名登記制度」意見書 2021-3-19

    政府早前提出引入電話智能卡實名登記制度,以打擊涉及電話智能卡的犯罪活動,展開公眾諮詢。本會秉持「培育新一代,攜手創未來」的宗旨,關注兒童及青少年的身心均衡發展,致力推動營造有利兒童成長的社會環境。本會認為新規例涉及不少需要使用電話卡的人士及行業,對社福界的影響亦非常巨大,促請政府重新檢視有關制度,放寬當中的規限,以減低對基層人士及服務運作的影響。

    了解更多 >
  • 16 MARCH, 2021 香港小童群益會回應2021-22財政年度政府財政預算案

    財政司司長日前發表新年度的《財政預算案》,以「穩經濟、紓民困」為重點方向,提出近200項措施。本會秉持「培育新一代,攜手創未來」的宗旨,關注兒童及青少年的身心均衡發展,致力推動營造有利兒童成長的社會環境。香港市民在過去一年飽受疫情及經濟低迷的衝擊,政府今年提出的支援政策零碎,社會福利服務措施亦著墨不足,有關兒童及青少年福利的篇幅近乎零。本會對新一年度的政府財政預算案未能在這非常時期,動用社會資源以紓解民困表示失望。

    了解更多 >
  • 04 SEPTEMBER, 2020 香港小童群益會 2020施政報告建議書

    香港小童群益會一直本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,為兒童、青少年及其家庭提供多元化的專業服務關注兒童的身心健康發展,並關注兒童的身心健康及其福祉的保護。針對現時的社會狀況,本會現提出以下多項與兒童及青少年福祉相關的建議供政府考慮,希望政府的施政更能滿足兒童及家庭的需要。

    了解更多 >
  • 27 FEBRUARY, 2020 香港小童群益會 「2020-21年度財政預算案」之回應

    財政司昨天剛發表2020-21年之財政預算,公佈了各項「撐企業 保就業 振經濟 紓民困」為題的政策及措施,應對外來環球經濟的挑戰及內部因社會運動及疫情所帶來對社會各方面的衝擊。一直本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,關注兒童的身心健康發展,特別是基層及身處不利環境的兒童及青少年,然而,就有關新財政預算的未能完全達到「紓民困」之餘,也談不上本會期望「培育新一代 攜手創未來」的方向。

    了解更多 >
  • 13 FEBRUARY, 2020 香港小童群益會 2020-21 財政預算案意見書

    香港小童群益會本著「培育新一代攜手創未來」的宗旨,致力為兒童及青少年提供全方位服務。在2019年,超過半年的社會運動令香港社會氣氛緊張,經濟狀況轉弱,基層家庭經濟壓力隨之而增加,兒童及青少年在是次運動而遭受到不同程度的身心傷害。本會希望政府在2020-21年的財政預算案中能夠增撥資源,提高兒童及青少年的支援,為基層及身處不利環境的服務對象及其家庭紓困。本會透過前線服務累積的經驗,向政府提出以下的建議。

    了解更多 >
  • 1
返回頂部
立即捐款 立即捐款