The Boys' & Girls' Clubs Association of Hong Kong
2021年9月份

受孩子啟發籌劃義賣 以生命影響生命

「沒有事情是沒可能,大家都可盡力做自己可以做的事,一同度過難關。」身為母親的Lorraine深信每個孩子都擁有無限潛能,若在受阻的成長路上得到幫助,他們的人生或多或少會有所改變。

受疫情影響,社會的日常生活、工作、以至社交等都有「新常規」,學習方面,亦都面對重大的改變,包括學校暫停面授課堂,改為網上授課。在這學習新常規下,基層學童不但要在環境狹窄的家中學習,更面對電子器材不足及缺乏網絡支援等苦況。這種種的問題,正好啟發一向有參與社區活動的Lorraine決心幫助基層學童。

Lorraine的兩名子女 — Ella 及Lucas,在疫情期間長時間留在家中,經常會創作出很多充滿創意趣味的畫作。有感孩子源源不絕的靈感和對繪畫的興趣,Lorraine便想到把子女的畫作編製成繪本,以作孩子的生日禮物。同時,她希望賦予繪本多一重意義,將繪本化成慈善動力,把售賣繪本的收益全數撥捐「群益寶庫」,希望能幫助基層兒童解決在疫情時學習上的問題。她期望推動親子閱讀的同時,亦可盡一絲綿力幫助有需要的兒童,同時透過整個活動可鼓勵 Ella 及 Lucas了解及關懷社區。

一同支持群益寶庫

Top
Donate now Donate now