The Boys' & Girls' Clubs Association of Hong Kong
2021年9月份

及時支援 幫助單親媽媽度過逆境

「我希望恩恩能開開心心,不要求她成就超卓,簡單地成長便是最好。」恩恩媽媽分享。不論生活面對任何情況,作為母親仍然希望孩子健康快樂地成長。

現升讀幼稚園K3的恩恩,一直喜歡上學,於幼稚園和同學玩耍、獲得老師的獎勵貼紙都是烙印在恩恩腦海的美好回憶。可惜受疫情影響,單親的恩恩媽媽頓時停工停業,長達半年「零收入」,對一直獨力照顧女兒以及家中年邁的媽媽倍添壓力,甚至無力負擔恩恩的學費。生活和經濟壓力同時令恩恩媽媽的健康不穩,精神萎靡。幸得本會陽光校園駐校社工計劃駐校社工主動提出幫助,協助恩恩媽媽申請群益寶庫特別援助,支援恩恩及媽媽解決當前的難題,恩恩亦可繼續享受愉快的校園生活。

縱然,疫情緩和讓恩恩媽媽得以續漸復工,生活壓力亦暫可舒緩﹔但是為了讓生活環境能夠好好改善,她也只好暫且犧牲與女兒的親子時間,以賺取更多的收入。

了解更多關於群益寶庫

Top
Donate now Donate now