The Boys' & Girls' Clubs Association of Hong Kong
第一百一十期 12/10/2020

「運動及健康推廣計劃」將運動能量轉化成社區力量

本會一直重視兒童及青少年的身心健康,為鼓勵服務對象多做運動,本會開展的「運動與健康推廣計劃」於各服務單位推行「KidFIT」及「CARElories」計劃,目的是鼓勵年輕人於空餘時間進行運動,並透過儲存運動時數兌換物資,於探訪社區家者時捐贈予有需要人士。

「KidFiIT 」的對象為本會服務中的課餘託管學生,參加者需每星期參與30分鐘由中心安排的運動時間;而「CARElories」的對象為參與中心或本會活動的非託管學生或其家長,參加者儲運動時數的方式更有彈性,提升青少年做運動的動機。計劃同工會定時為參加者測量及記錄身體的變化,希望青少年能養成恆常運動的習慣,強身健體之餘,亦可參與社區探訪活動,多了解自己的社區,關心身邊人。

Top
Donate now Donate now