The Boys' & Girls' Clubs Association of Hong Kong
第一百零九期

第三屆BGCA CARE籃球聯賽 (2019-2020)

 

自去年7 月開展的「BGCA CARE 籃球聯賽計劃2019-2020」,17隊合共超過200位青少年經過半年的訓練、比賽、義工服務等,一起走過精彩的成長歷程。本計劃於本年1月18日在灣仔修頓室內場館上演U15、U19及U25決賽。 

「BGCA CARE 籃球聯賽計劃2019-2020」獲民政事務署全力資助,以及葵青區青少年事務委員會支持。決賽當日,大會邀得葵青區青年活動委員會副主席何少平先生及本會總幹事陳健雄先生蒞臨主禮。三場比賽的戰況既激烈又緊湊,首場決賽為U15上環中心以46 : 42小勝深水埗外展;U19由長沙灣青鋒以47 : 39擊敗上環中心,最後一場為U25決賽,由觀塘外展對CLAP以53 : 43分出勝負 ,觀塘外展連續三年蟬聯冠軍。

BGCA CARE籃球聯賽計劃,以「透過運動帶出正向青年發展」(Positive Youth Development Through Sport) 的理念為設計核心。透過能力感(Competence)、自信心(Confident)、連繫(Connection)、正面自我形象(Character)及對身邊人和事的關注(Caring):五個C,使青少年得到發展,從而裝備青少年連繫第6個C–社區(Communnity)。計劃除了重視青年們在球場上的技術發揮,更重視的是球員們在計劃中的個人成長及對體育精神的堅持。透過計劃中各種經歷,每隊的領隊及教練都就計劃內的6C精神挑選心目中的星級球員,以表揚他們在球隊及團隊內無私付出。

Top
Donate now Donate now