The Boys' & Girls' Clubs Association of Hong Kong
  • 31 MAY, 2015 「全港兒童故事演講比賽2015」總決賽 小舞台成就大演說家

    由香港小童群益會與香港電台文教組合辦的「全港兒童故事演講比賽2015」總決賽今天假青年廣場Y綜藝館圓滿舉行,在場吸引了近600名公眾到場觀賞賽事。逾800個參賽單位經過早前進行的初賽和複賽後,15個來自「幼兒組」、「初小組」、「高小組」、「非華裔組」及「合作組」的參賽單位競逐各組冠、亞、季軍殊榮。

    Learn More >
  • 18 MAY, 2015 全港水火箭比賽 「啟發學童創意思維,開拓科研興趣」

    由香港小童群益會主辦、雪佛龍(大中華)集團有限公司(加德士)全力贊助的「加德士機會工程 – 動力學堂」計劃「全港水火箭比賽2015」昨天假鳳溪創新小學舉行。繼去年成功舉辦活動,本年度比賽反應熱烈,合共有150隊來自全港各區的中小學學生及30位來自加德士義工參加。今天大會更十分榮幸邀請到香港小童群益會管理委員會委員余皓媛女士及雪佛龍(大中華)集團有限公司香港/華南區總經理郭佩明先生擔任活動主禮嘉賓,共同為參加者打氣,見證他們如何把科技、科學、工程、數學應用在是次水火箭比賽中。

    Learn More >
  • 06 MAY, 2015 愛心紙花傳心意 - 母親節「紙花獻愛 感謝有妳」環保紙藝工作坊

    2015年5月4日—香港小童群益會(The Boys’ and Girls’ Clubs Association of Hong Kong,簡稱BGCA)及亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper,簡稱APP)合辦母親節「紙花獻愛 感謝有妳」環保紙藝工作坊,教導來自土瓜灣及屯門區的小朋友自製精美的紙藝精品,藉著即將來臨的母親節送給摰親以表謝意。香港摺友會(HKGYOU)亦義務提供協助。

    Learn More >
  • 27 APRIL, 2015 安利「童心悅學–愛顯不同」社區教育計劃 閉幕禮暨社區共融嘉年華

    由香港小童群益會主辦、美國安利 (香港)日用品有限公司贊助及攜手扶弱基金支持的安利「童心悅學 – 愛顯不同」社區教育計劃,今日中午於九龍公園廣場舉行計劃閉幕禮暨社區共融嘉年華,超過250名參與計劃學童及家長出席,場面熱鬧。

    Learn More >
  • 14 APRIL, 2015 「網界‧漫遊」青年創意作品展開幕禮暨新書發佈會

    香港小童群益會於2011年8月起獲社會福利署委託,由獎券基金撥款推行「夜貓Online」網上青少年外展工作先導計劃(下稱「計劃」),透過網絡平台為24歲或以下的兒童及青年網絡使用者提供全面及專業的外展接觸與輔導服務。

    Learn More >
  • 31 MARCH, 2015 活出彩虹 – 十個走出情緒風暴的康復者分享

    現代都巿人生活壓力大,抑鬱或相關情緒病已成為都巿的普遍問題。早於2001年,香港小童群益會的社工已觀察到區內有不少的人受情緒病的困擾,尤其是有孩子的父母,他們一方面被病魔苦纏,一方面又要照顧及管教子女,每天都生活在巨大的生活壓力中。

    Learn More >
  • 17 FEBRUARY, 2015 全港中學生馬年十大財經新聞選舉結果發佈

    由香港小童群益會「未雨行動」計劃內的「少年財政司」策動,香港保險業聯會及教育局全力支持的全港中學生公民教育活動 –「全港中學生馬年十大財經新聞選舉」,昨天於香港小童群益會總部公布結果,表達香港青少年對世界財經時事的關注。

    Learn More >
Top
Donate now Donate now