The Boys' & Girls' Clubs Association of Hong Kong

兒童睡得好 快樂易得到 「睡眠與快樂」- 「香港兒童快樂調查2017」

本會一直關注兒童快樂狀況,故繼上年進行了「香港兒童快樂因素調查」 後,今年亦希望可以按年追蹤兒童快樂狀況的轉變,故擬再進行「兒童快樂」相關的 調查。

近年不少調查都顯示香港人一般睡眠時間皆不足,2015 年有研究顯示香港人平均睡 6.39 小時,全球排 17,而兒童同樣面對睡眠不足的問題。而幼齡兒童的睡眠質素,亦會影響兒童成長後的學習成績。本會認為睡眠是影響兒童健康及發展的重要一環,不同年齡兒童階段亦有不同睡眠時 間的需要,而且睡眠是否良好,會影響兒童是否感到快樂,故本會認為社會應更關注 兒童睡眠的狀況。因此,本會希望今年同時了解本港兒童睡眠的習慣及質素,以倡議兒童快樂及健康成長。

有關調查的結果撮要可於以下網址下載:香港兒童快樂與睡眠調查2017結果撮要

(從左至右)香港小童群益會執行委員會委員葉柏強醫生、總幹事羅淑君太平紳士、執行委員會主席吳彥明醫生及助理總幹事(機構發展)黃貴有博士發佈「睡眠與快樂 – 香港兒童快樂調查2017」結果。

各嘉賓就受訪兒童的睡眠狀況作出專業意見,期望改善兒童睡眠狀況,達致「兒童睡得好 快樂易得到」的目標。

Top
Donate now Donate now