最新消息
活动推介
Previous 1 Next 

“书”出爱2019 “书”出快乐邮票创作比赛

比赛目的

在社区内推动阅读的风气;透过分享阅读的快乐,让正能量、智慧与生命力在社区内传送及扩散。

内容

  • 选一本曾阅读及带给你快乐的书作参考,并创作一幅邮票形状的图画,表达自己在阅读过程中的体会或感受。参加者须提供100字以内的作品解说,中英均可。
  • 请将邮票作品绘画于附页画稿上(可自行影印),并填妥并列的表格。

对象/组别

初小组(小一至小三学生)、高小组(小四至小六学生)

比赛细则

  • 参赛作品数量不限,但必须为原创的稿件。
  • 恕不接受电脑绘图、剪贴及摄影作品。
  • 主办机构在收到参赛作品后,将不作个别通知。
  • 参赛作品一经递交,将不会退回。
  • 截止日期:2019215日或以前送交或邮寄往本会总部(以邮戳日期为准,稿件请勿折曲)。地址:湾仔骆克道3号香港小童群益会八楼。 (封面请注明:『书』出爱2019)
  • 经大会评审后,每组设冠、亚、季各一名及优异奖多名。冠、亚、季得奖者的作品将印制成邮票,并于本会网页展示。各得奖者均可获奖状乙张及丰富礼物。另设最踊跃参与学校奖。
  • 入围参赛者需于指定时间内提供作品所参考的书本给大会审阅,该书本将于活动完结后归还。
  • 入围、得奖名单及颁奖礼详情,将以电邮个别通知。查询电话:2527 9121内线233刘小姐。
  • 大会保留修改细则的权利及无须另行通知。

按此下载报名表格


快乐法宝 填色创作比赛

为促进儿童及青少年的身心健康,及唤起社会人士对他们身心健康的关注,本会以正向心理学中五项幸福快乐元素︰正向情绪(Positive emotion)、全情投入(Engagement)、正向关系(Relationship)、意义人生(Meaning)、成就感(Accomplishment),为题,举办『快乐法宝』填色创作比赛,启发儿童及青少年对幸福快乐生活的想法,分享他们的快乐法宝,详情如下︰ 

比赛目的

鼓励儿童、青少年以正面积极的态度去探索人生,提升他们的健康幸福感。

对象/组别

小学组(小一至小六学生)、中学组(中一至中六)

内容

在大会提供的画稿(可自行影印)加上颜色或其他创作,主题以表达快乐法宝为主,参加者须再写上100字以内的作品简介,中英均可,并填妥附上的报名表格。

比赛细则

  1. 参赛者必须在指定的参加表格上运用各种颜料进行创作,但须以平面方式递交,每人只限交一份参赛作品。
  2. 截稿日期:201932日或以前送交或邮寄湾仔骆克道三号八楼龚姑娘收,封面请注明:快乐法宝填色创作比赛(以邮戳为准,稿件请勿折曲)
  3. 经大会评审后,每组设冠、亚、季各一名及优异奖多名,结果将于1/4/2019,在本会Facebook及网站刊登。各得奖者可获奖状及书劵,并有机会被印刷成宣传品和在本会网页展示。
  4. 所有参赛作品原稿将不会发还参加者,大会有权将任何参赛作品作任何形式之后期制作。
  5. 颁奖礼详情:另函通知。

参加表格下载 (请以A3双面列印)

小学组 (初小组、高小组)

中学组

查询︰龚姑娘(电话2527 9121内线:234



齊來認識川崎病家長講座

為響應本年度香港川崎病認知日,香港小童群益會和香港兒科心臟學會,將於2019年1月19日合辦家長講座,讓家長及社會大眾對川崎病有更多的認識。

川崎病 (Kawasaki Disease),對許多孩子的父母來說可能很陌生,不過,它現在却是兒童最常見的後天心臟病成因。如果小朋友患了川崎病,日後有可能發生心肌梗塞,甚至猝死。

川崎病的六大特徵

  1. 持續五天高燒;
  2. 手腳指尖泛紅及腫;
  3. 四肢及軀幹出現紅疹;
  4. 嘴唇乾裂泛紅,舌頭呈草莓狀;
  5. 兩眼結膜充血而沒有分泌物;
  6. 急性頸部淋巴結腫大

講座日期
2019年1月19日(星期六)

時間
2:30-4:30pm

講者
  1. 香港兒科心臟學會前主席 兒科專科醫生 吳彥明醫生
  2. 香港兒科心臟學會主席 兒科專科醫生 李淑嫻醫生
  3. 川崎病患者及家長

地點
香港灣仔駱克道3號 香港小童群益會607室

對象
0-6歲幼兒家長及有興趣人士

費用
全免

報名方法
  1. 登入https://goo.gl/forms/shzrD1I0NyMvmu3V2提交報名表;或填寫報名表格,以電郵(carol.yp.lau@bgca.org.hk) 或傳真 (28654332)方式報名。
  2. 所有參加者將會收到確認電郵,請帶同郵件準時出席。
查詢:2527 9121(內線358) 劉小姐

2018-2019 幼兒成長星級學堂

降一講
讓藝術進入孩子的世界

日期:
15/12/2018 (星期六)
時間:
下午2:00--3:30
內容:
1.藝術對幼兒成長重要性

2.如何激發幼兒對藝術的興趣

3.善用藝術活動增進親子關係
講者:
香港小童群益會註冊藝術心理治療師陳小薇姑娘

支持「群益寶庫 - 分享?DUCK﹗」籌款計劃



快乐童年造就我们乐观积极的人生,让我们健康快乐地成长。成长路并非完全平坦,有些儿童因生活上的压力而形成焦虑,需要接受辅导以跨过山谷,再上征途。而游戏是儿童的语言,为儿童作心理辅导最好的工具。受过认可游戏​​治疗训练的辅导员会于游戏治疗室,与儿童透过游戏及玩具对话,解开心中郁结,让他们重拾自信和力量继续成长。

现时本会辖下共有17个地区服务单位提供游戏治疗服务。 2017至2018年度,本会共有172名儿童接受相关服务,而在轮候册上的儿童仍多达152名。本会帮助低收入及综援家庭儿童的「群益宝库」计划有幸能与玩具小黄鸭之父林亮先生携手合作,获林亮先生慷慨捐出1,000只小黄鸭(1948年复刻版) ,为游戏为本支援服务筹募经费。

诚邀各位热心人士及机构只需以底价港币$500(款额不设上限)认购一只小黄鸭。筹得之款项扣除成本后,将使用于游戏为本支援服务,为受情绪困扰的儿童重新注入力量和喜乐!

按此下载捐款表格

捐款方式:

  1. 捐款表格连同支票(支票抬头:香港小童群益会)寄回香港小童群益会总部(地址:香港湾仔骆克道3号9楼机构传讯部),信封面注明:「分享?Duck!」,或;
  2. 将善款直接存入「群益宝库」银行户口,并将入数纸及捐款表格电邮至:treasuretrove@bgca.org.hk
Last updated on: 26-06-2018

Previous 1 Next