最新消息
活動推介
Previous 1 Next 

團隊挑戰36現已接受報名!

「團隊挑戰36」自1998開始舉辦,是一項挑戰耐力、鍛鍊意志、建立自信及考驗團隊精神的兩日一夜越野挑戰活動。挑戰時限由10小時至36小時不等,視乎參加組別而定。活動設有4個不同組別,適合具不同野外活動經驗的人士參與。親子組由3至5人組成,而體驗組、挑戰組及精英組的參加隊伍則必須以5名男女隊員組成,參賽者須於指定時間內,攜帶大會指定的隊伍及個人裝備,根據大會指示抵達大會檢查站及終點,途中須完成多個挑戰項目,包括登山、野外定向、單車、緣繩下降、團隊活動、溪流旅程、獨木舟等。是項活動所籌得的款項將用作香港小童群益會推動兒童及青少年服務發展。

「團隊挑戰36」活動最大的特色是:每年更新活動地點,以及每年變更途中的挑戰項目,務求讓參加者有不同的體驗。大會技術支援團隊亦每年就路線及每一個挑戰項目進行安全測試,並提供相關的講座和訓練,讓參加者有更充足的準備。

參加「團隊挑戰36」,你可以:

  • 體驗及提升團隊決策及合作能力;
  • 啟發個人領導潛能 ;
  • 加強自我認識能力、反省及探索生命,建立積極態度;
  • 享受戶外活動的樂趣,培養對大自然的熱愛;
  • 熱心公益、貢獻社會,為香港小童群益會籌募發展兒童及青少年工作的經費,讓更多人受惠。
為了讓更多人士體驗團隊挑戰的精神及樂趣,大會由2003年開始,將賽事由會內青少年參與擴展至接受外界人士參與,並成為香港小童群益會年度籌款項目,用作發展及推動兒童及青少年服務。

比賽現已接受報名,詳情請瀏覽大會網站:http://www.tc36.bgca.org.hk/

第53屆全港兒童健康比賽

由香港兒科基金及香港小童群益會主辦的「第53屆全港兒童健康比賽」,目的是鼓勵兒童建立良好的生活習慣及健康的體魄,活動內容包括基本健康檢查、體適能及身心智能測試、才藝表演及頒獎禮。此外,為了增強家長對兒童身心健康之重視和認識,我們特別在初賽加設家長教育講座,邀請資深的兒科專科醫生、營養師及物理治療師作專題演講。

目的

1.
鼓勵兒童培養良好的生活習慣,健康積極地生活;
2.  增強家長對孩子身心健康之重視和認識,營造健康的家庭文化;
3.


喚起社會人士對兒童全人發展的關注,匯聚力量締造一個有利兒童健康快樂成長的環境參加年齡/組別:
A組(3歲)、B組(4-5歲)、C組(6-7歲)、D組(8-9歲)、E組(10-11歲)(以截至初賽日期計算)



 比賽詳情

1. 初賽

第一部分
基本健康檢查:度高磅重、量血壓及檢視健康狀況等(由兒科醫生及護士負責)—(佔總分三分一)
第二部分
活力體能測試:柔韌度、平衡力、心肺功能測試等(由物理治療師負責) —(佔總分三分一)


日期:15-10-2017(星期日)
時間:上午(A及B組)/下午(C、D及E組)
地點:伊利沙伯醫院

同場設有三個家長講座:(於伊利沙伯醫院M座舉行)
1. 上午10:30至11:30—(主題及講者待定)
2. 上午12:00至下午1:00--(主題及講者待定)
3. 下午2:30至3:30—--(主題及講者待定)

歡迎參賽兒童的家長或其他有興趣的家長參與
另設託兒安排及兒童益智遊戲時間 (由專業社工及義工負責)
**每組第一及第二部分總分最高之二十位參賽者將會進入決賽

2. 決賽

第三部分:身心智能測試:手眼協調、認知、社交溝通能力測檢等
(由職業治療師負責) —(佔總分三分一)

日期: 12-11-2017 (星期日)
時間:上午(A及B組) / 下午(C、D及E組)
地點:伊利沙伯醫院M座

決賽當日另設才藝比賽,各組設有才藝金、銀、銅獎,歡迎各小朋友自選表演項目報名參加
◆「才藝比賽」並非指定項目

3. 頒獎禮

日期:26-11-2017 (星期日) (暫定)
時間:下午2:30至下午4:30
地點:荃灣廣場(暫定)
內容:頒獎典禮、優勝者演出、爸媽寶貝餅印大賽、健康大使心得分享及親子健體操等
◆當天另設「爸媽寶貝餅印大賽」,詳情請參閱「爸媽寶貝餅印大賽」參加表格。

獎品:
初賽-入圍的參賽者可獲贈精美紀念品
決賽-入圍的參賽者可獲贈精美禮品包

個人獎項:
◆ 每組設冠亞季軍各一名及優異獎各兩名
◆ 最佳才藝獎 (每組設金、銀、銅獎三名) (『才藝比賽』並非指定項目)

團體獎項:
最積極參與學校獎(最多入圍初賽學生)
最優秀表現學校獎(最多獲獎學生)

參加辦法

請填妥參加表格,並連同參賽兒童之出生證明文件副本及參賽兒童的單人4R彩色生活近照一張,寄往下列地址。(供大會核實參賽兒童的年齡及所屬組別)
郵寄地址:九龍油塘高翔苑停車場大樓3樓1號 香港小童群益會 賽馬會油塘青少年綜合服務中心 吳先生 (以郵戳為準)

信封面請註明「第53屆全港兒童健康比賽」

學校報名適用

家長報名適用

截止日期

2017年9月30日下午5時正

比賽細則

1. 參賽者必須於截止日期前填妥報名表格,並呈交有關文件,否則將不獲受理。

2. 參賽者必須遵照大會訂定之程序和規則,以及參賽大會所指定的比賽項目,否則其參賽資格將被取消。

3. 大會根據指定準則,並以先到先得方式接受報名。所有呈交的資料將不獲發還,大會保留參賽者於比賽期間所拍攝照片及錄像之使用權。

4. 比賽標準及結果以大會作最後決定,參賽者不得異議。

5. 基本健康檢查只作比賽參考用,參賽者如對本身健康有任何疑問,應另請醫生作詳細檢查。

6. 所填寫之資料必須全部屬實,如有虛報,參賽資格將被取消。



備註

1.



以上資料供是次活動主辦機構就健康比賽及有關兒童健康數據庫之用,予以保密處理,並不會公開透露個別參加者之個人資料;有關用途已不再適用時,資料將予以註銷。

 2.

 
此活動詳細資料將透過電郵或電話短訊通知入圍參賽者。參賽者請於比賽前五天自行瀏覽Facebook或本會網站查閱參賽時間、組別、編號及細則。

 3.  參賽者於比賽當天登記時必須提供參賽組別及編號。

《靜觀、教養、愛》家長小組成效發佈會暨《SMILE家長童學會》啟動禮

香港小童群益會「樂牽」到校學前綜合服務將於2017年10月14日(六)舉辦《靜觀、教養、愛》家長小組成效發佈會暨《SMILE家長童學會》啟動禮。

詳情如下

日期:14-10-2017 (星期六)
時間:9:30am - 12:30pm
地點:香港小童群益會總部禮堂 (灣仔駱克道三號一樓)
名額:100人 
對象:學前SEN家長、校長/幼師、社工、治療師等
收費:全免(出席者可獲𦠇《愛的器皿》家長小組研究報告一本)
內容:《愛的器皿》家長小組成效發佈、《SMILE家長童學會》啟動禮、靜觀體驗工作坊、正向・心靈分享

分享嘉賓

黃仰山教授(香港中文大學醫學院賽馬會公共衞生及基層醫療學院教授、家庭醫學及基層醫療學部主管、中文大學本科教育副院長)
盧希皿博士(香港理工大學應用社會科學系助理教授)
本會臨床心理學家關兆然女士及資深社工鄭惠君女士

備註:20名學前幼童暫託名額(先到先得,額滿即止)

活動查詢及報名

電話:3709 8810
傳真號碼:3709 8811
電郵地址:katy.ly.chan@bgca.org.hk

截止日期: 2017年10月7日

詳情及報名,請參閱附件!

Previous 1 Next