關於本會
年度業務回顧

概覽

繼往開來,我們為未來創造願景。

自1936 年創辦以來,香港小童群益會一直為年輕一代的發展提供優質服務。80 年來,我們為兒童、青少年及其家庭提供適切的服務,成為香港其中一個具領導地位且備受尊崇的非政府組織。我們能有此成就,全因我們不斷從經驗中反思及改進,亦有賴全體職員和義工齊心協力和無私的奉獻,並積極裝備自己迎接未來更精彩的旅程。

策略

我們有着明確的目標,朝著成為兒童及青少年服務的僕人領袖的方向去引領我們的工作。香港小童群益會力求透過實證為本的研究與知識提供創新服務,培養兒童及青少年在德、智、體、群、美方面的均衡發展,並引導他們成為對社會有貢獻的公民及成長為健康快樂的年青一代,建設美好社會。

我們積極與不同界別的專業人士合作,匯聚不同業界的資源發揮最大影響力,讓大眾對兒童及青少年所面對的處境和挑戰有更多了解,以建立一個能讓兒童獲得最佳發展的社會生態環境為最終目標。在2016 年籌辦80 周年會慶活動時,我們依循着相同的理念,成功得到不同持份者的參與,跟本會一同實踐我們的使命。透過由國際及本港頂尖學者與專家於2016 年10 月舉行的80周年學術會議及晚餐研討會的分享及討論,其中包括諾貝爾獎得主詹姆士.赫克曼教授的參與,不單啟發我們如何為下一代提供更好的服務,更確定了「及早介入」和「家長支援」作為我們未來服務工作方向的策略性意義。

我們的核心服務

於2016-17 年,香港小童群益會透過 33,645 項活動和 135,779 個活動節數,服務超過292,469名兒童、青少年及其家庭,並計有 16,505 位義工參與其中。

本會定期檢視所提供的服務,試行新計劃及測試新的服務模式,以回應兒童、青少年及其家庭的需要。我們充分利用了遍及全港17區的社區網絡,以接觸和服務來自不同背景和有不同需要的兒童與家庭,當中包括弱勢社群、少數族裔、 LBGT群組、學前兒童及有特殊學習需要的學生。年內,我們亦就重點主題,推展及舉辦了各大小規模的項目及活動,以回應服務使用者不同的需要。

我們的服務


6個單位: 「樂牽」到校學前綜合服務、廣州市成長動力社會工作專業發展與資源中心、社區創意學習中心、輔導中心、匯豐天水圍兒童學習及發展支援中心及成長發展中心(總部)

36 個特別服務計劃的重點主題

所獲獎項

本會為服務使用者所提供的優質服務,及作為友善僱主的傑出表現均獲得社會各界的肯定。在2016-17 年度,香港小童群益會獲得以下獎項:
  1. 流動學習與世界公民教育推廣及叢書出版計劃獲得2017 香港資訊及通訊科技獎:最佳智慧香港(數碼共融應用)銅獎
  2. 「夜貓Online」計劃獲選國際獅子總會中國港澳303 區主辦的「香港十大優質社會服務計劃選舉2017」
  3. 香港特別行政區民政事務局家庭議會2015/16年度家庭友善僱主獎勵計劃支持母乳餵哺獎及特別嘉許獎
  4. 連續十五年獲得社會服務聯會提名為商界展關懷/ 同心展關懷公司/ 機構
  5. 社會福利署推廣義工服務督導委員會頒發的義工嘉許服務(團體)金狀

我們的資金

2016-17 年度本會收入和支出總額分別為港幣$4.95 億及 $4.55 億。年內總收入的56% 來自於政府資助,用於支持本會的恆常社會服務與白普理營地的運作,以及一些先導計劃,特別項目與裝修工程。其餘收入部分來自會員年費和收費、企業贊助和慈善信託基金、公眾募捐和其他籌款活動所籌得的資金,以及總部大樓租賃收入與利息收入。

我們非常感謝香港特別行政區政府撥款資助,也感謝社會福利署給予的寶貴指導。我們亦特別感謝所有讓我們的服務得以落實的善心捐款人、熱心公益的企業和義工的支持,不僅在金錢方面的贊助,也給予我們在服務項目發展及執行上的啟發,獻上寶貴的時間及非財政上的支援。其中,我們謹在此感謝香港賽馬會慈善信托基金、香港利希慎基金會、香港新鴻基地產慈善基金會與陳廷驊基金會的慷慨捐助及持續的支持。

我們的團隊

香港小童群益會擁有約934 名來自不同專業且訓練有素,充滿活力的強大團隊,為服務使用者提供全面及合適的專業服務。當中,主力提供前線服務的同事中,39% 為註冊社工,其他包括臨床心理學家、戲劇心理治療師、遊戲治療師、物理治療師、職業治療師、言語治療師、註冊護士、福利工作員,以及項目職員和助理。在他們背後,我們還有管理及行政人員的領導,以及財務、人力資源、行政和後勤的支援。此外,我們還有44 名負責教學工作的員工專職營運4 所幼兒園;及一支受過培訓、熱情友好的教練及員工團隊,
負責營運白普理營地。

我們熱烈祝賀,並為我們的前線活動助理梁育榮先生,MH在里約舉行的2016 年殘奧會贏得硬地滾球金牌引以為傲。香港小童群益會不僅支持員工事業上的發展,並將繼續盡可能配合及支持他們實踐個人目標。

員工團隊


我們有賴每一位同事提供優質服務,為本會的持續發展作出貢獻。就董事會提出的方向,我們審視人力資源政策、改善人事編制及薪酬結構、並提供持續的培訓、發展機會及人才繼任計劃。為了持續改善服務質素,本會十分著重不斷的學習,並強調員工能與國際接軌,掌握國際認可的最佳標準及實踐方法,亦透過海外學習交流團為同事提供與本地及海外著名專家交流的機會。

董事會為本會提供方向及監督,而管理層及員工的想法同樣重要。本會不時舉辦員工諮詢會,並於2016 年7 月正式成立了人力資源部。透過更具明確方向和更完善的人力資源計劃,一眾充滿熱誠的員工將更團結、有效地管理及帶領香港小童群益會,為我們的服務使用者提供卓越的服務。

我們關心兒童及青少年的福祉的同時,對員工亦同樣重視。一直以來,職員會代表員工向管理層及董事會反映有關員工福利事宜的意見。自2016 年9 月起,職員會按其意願重組為職工會,而員工福利事宜亦正式由人力資源部負責;並由一個新成立,由跨部門及服務單位員工組成的工作小組「B-Club」提供支援,確保員工的意見及聲音能適時得到反映。

管理團隊的人事變動

在這一年間,香港小童群益會的高層管理團隊有一些重要的調整。

我們歡迎財務總監岑汝平女士康復後正式復職。同時感謝會計部經理朱翠珊女士於岑女士休假期間擔當署理財務總監一職,並對財務運作流程上的改善作出貢獻。

幾位高層職員亦相繼榮休,包括前行政及人力資源部總監唐沈潔明女士,前服務總監徐漢明先生及游玉蘭女士,他們已分別在本會服務了21、38 及23 年。本會感謝他們在過去數十年來所作出的貢獻。

我們欣喜孫玉縈女士及區頌詩女士加入本會,分別於2016 年7 月4 日及2017 年1 月4 日起出任本會人力資源部總監及行政部總監。我們也恭賀許惠娟女士及鍾志文先生於2017 年6 月1 日起榮升服務總監。

原本於2016-17 年度退休的總幹事羅淑君女士,接納執行委員會的邀請,延長一年的服務任期,讓董事會成立的「總幹事招聘委員會」有更充裕的時間物色與招聘合適的繼任人,並讓交接工作更加順利。

機構管治

香港小童群益會深信優良的管治,包括高透明度,是機構實踐使命的重要一環。良好的管治能有助吸引資源,保留人才以及帶來其他種種好處。機構管治於道德或法規上均有所要求,而良好的機構表現亦建基於良好的機構管治。因此,本會不斷檢討與強化其管治及管理上的安排。在執行委員會的領導下,其轄下委員會協助策劃、督導與監察各相關的部門和服務。董事會及委員會成員繼續義不容辭為本會服務,並嚴守廉正,致力達至最高道德標準、管理、透明度和問責性,進一步推動機構實踐其使命。 ( 有關機構管治架構、組織架構及委員會名單,請參閱本年報第23 至29 頁)

監管合規

香港小童群益會履行香港特別行政區政府及其他法定組織所訂的法規、要求、規則、行為準則及指引,包括新公司條例、社會福利署頒佈的《整筆撥款手冊》(包括公開最高三層人員的薪酬待遇檢討),及整筆撥款津助制度之《最佳執行指引》中的第一組指引。本會亦在可行範圍內作出持續的努力,以達至《最佳執行指引》中屬於建議性、非強制性執行的第二組指引的準則。

架構與程序

在董事會及委員會層面,本會引進了有系統的招募及提名新委員會成員的程序,據此招募了數位新的成員加入了各委員會。本年度,我們成立了「資訊科技委員會」以監督機構資訊科技方面的發展。而為延續及承傳本會「80 周年慶祝籌備\委員會」及「80 周年學術會議籌備委員會」的努力成果,「兒童早期介入督導委員會」亦隨之成立,為實踐機構最新確立的主要策略方向提供計劃及建議。

在管理層面,機構管治部於2016 年正式成立,與早年成立並於去年正名的審計部雙雙成為香港小童群益會良好機構管治的重要基石,為協助良好管治相關措施與程序的執行和推展,擔當重要的角色。

在這一年裡,就機構的財務管理、預算程序、服務評估與匯報、機構遵則及危機監管方面,透過管理層與董事會的共同努力,尤其是於「管理委員會」、「財務及投資委員會」和「審計委員會」的協助之下,都得到相應的進展和改善。

董事會與委員會成員

本年度機構組織了4 次服務及單位探訪,讓董事會及委員會成員能進一步了解本會前線的服務與運作。上述探訪涵蓋了14 個服務單位,透過與前線同事及服務使用者面對面的接觸與溝通,成員更了解及掌握不同服務的情況。此外,機構同事亦不時於「管理委員會」會議上介紹不同的項目與服務,作更深入的討論和意見交流,以助推展服務。委員會成員亦定期參與由社會福利署及香港社會服務聯會舉辦的相關培訓、座談會和工作坊。

在2016-17 年度,我們共有85 位熱心的董事會及委員會成員,他們擁有不同領域的技能、專業及經驗,並合共為機構義務工作了超過1,480 小時。當中,我們熱烈歡迎黃敏華女士、羅致光博士及葉柏強醫生自2016 年9 月起加入「執行委員會」;亦感謝梁光漢先生和沈文傑先生分別擔任「資訊科技委員會」主席和副主席、葉柏強先生則擔任「兒童早期介入督導委員會」主席,擔當更多領導工作。此外,我們亦歡迎其他新加入的委員會成員,包括: 劉有權先生加入「團隊挑戰36 籌備委員會」 ,黃達昌先生和胡湯文潔女
士加入了「審計委員會」,葉敏女士加入了「營舍委員會」,區葉蓮女士、劉嬋儀女士和羅達明先生加入了「資訊科技委員會」。我們亦感謝莫邦豪教授接納董事會委任,成為本會的名譽主席,並由王球安先生繼任其職務成為「審計委員會」的主席。

伍兆安先生和黃海國教授年內因私人理由辭任「執行委員會」,本會對他們過去16 及31 年無間斷的服務表達最深切的謝意。我們亦對前名譽顧問莫何婉穎女士的辭世深表惋惜,莫女士服務香港小童群益會逾40 載,見證了機構各階段的成長和發展里程。

環境政策

保護環境是我們維護下一代福祉的其中一個重要責任。本會實踐各項綠色措施,以提高同事和會員的環保意識,包括尋找綠色供應商、改善能源使用效率、遵守各項對環境友善的措施 : 如印刷、節能及循環再用等。此外,總部大樓亦已簽署《節能約章2017》,進一步為節約能源付出努力。

主要的風險與不確定因素

香港小童群益會的董事會團隊盡心盡責,不但帶領機構為香港的兒童、青少年及家庭持續提供高質素的服務,亦確保能迅速識別和處理不同方面的潛在風險,讓機構的資源得到最妥善的運用,從而實踐機構的使命和目標。為此,我們引以為傲。我們一直非常審慎地分配資源以確保機構能持續發展,而透過審計部和管理層的緊密合作,機構將繼續檢視各內部監察措施、政策與程序,以作持續改善。

服務

根據政府統計處的數據顯示,青年人口呈現下降趨勢,從2012 年122 萬名年齡在19 歲以下的青年人(佔總人口17%)下降至2016 年的117萬人(佔總人口15.8%)。與此同時,根據我們調查發現,兒童的快樂水平亦同樣急劇下跌,於2008 年的調查中,表示感到快樂的兒童佔73.8%,至2016 年這數字僅為57.1% 。我們更發現越來越多兒童與青少年尋求精神復康服務的協助,青少年自殺個案亦在增加。這些現象直接影響我們服務的使用情況,也讓我們注意到兒童和青少年對這類服務的需求正在浮現。因此,我們在年內成立各個工作小組,審視會員制度和服務質素,同時亦積極籌備有關及早介入、家長支援及培育更有抗逆力的年輕一代等的有效項目,務求能應對我們年青一代的整體精神健康情況的需要。

人力資源

充足的人力資源是確保持續和高質素服務的重要元素。預計未來數年,部分資歷較深、經驗較豐富的同事將要榮休,大部分來自社會福利發展基金的撥款將投放於員工發展及培訓,以培育和裝備中層管理人員,讓他們獲得所需技能並為將來的繼任作好準備。

我們也預計隨着2017 年9 月開始生效的15 年免費教育政策實施後,學界對幼兒園教師的需求將十分殷切。此外,本會一直有提供到校學前教育服務,隨著有關服務的發展,我們也將面臨有關服務中輔助醫療專業人員在人力資源市場供應短缺的挑戰(如物理治療師、職業治療師、言語治療師)。有鑑於這兩項服務將在香本會的策略方向上扮演重要角色,機構會就相關服務的人事編制和薪酬結構作定期檢視,確保本會在人力資源市場中保持競爭力,吸引和保留相關人才,為服務使用者提供持續與優質的服務。

財務

充裕的資金是確保服務持續的關鍵。如前文所述,現時在人力資源市場中僱主對輔助醫療專業人員及學前教育教師求才若渴,激烈的人才競爭往往會增加機構額外的財務負擔。年內,董事會率領的專責小組曾審視人事編制和薪酬結構及政策。為應對在財務上的潛在挑戰,我們亦持續地改善服務策劃及檢討和財政預算的流程,以讓我們可更好地部署和管理相關資源。

機遇與挑戰

2016 - 17 不僅是香港小童群益會值得慶祝的一年,我們也打開了不少新的機會,亦為未來的挑戰作好準備。透過80 周年學術會議,我們擴闊了視野,吸納世界級觀點,並從以實證為基礎的研究中得到啟示,讓我們可以嘗試將這些得著套用在日常工作和服務提升上。

這些學習推動我們對服務作出重整。在未來的日子,我們將由「80 周年學術會議籌備委員會」主席葉柏強醫生領導下的「兒童早期介入督導委員會」,制定關於及早介入的旗艦項目。我們將不遺餘力,以全面及有系統的方式為兒童提供服務,由兒童出生開始照顧他們每個重要的成長階段。在及早介入的策略方向上,我們的服務中心及幼兒園已準備就緒,配備了所需的軟件及硬件設施以提供優質服務予有特殊學習需要的兒童。我們已作好準備,在不久的將來,當政府將到校學前教育服務常規化時,成為政府的緊密夥伴,填補相關服務的空隙,作出貢獻。

香港小童群益會並不滿足於現狀,我們會與時並進,留意社會的轉變並關注兒童及家庭不斷湧現的新服務需要。年齡介乎6 - 24 歲的兒童及青少年是本會青少年綜合服務中心的主要服務對象,我們一直根據時下青少年的需要主動調整服務,著重為他們提供會員成長歷程。新措施如新會員系統、把 STEMCA(科學、科技、工程、數學、職涯與藝術)元素加入興趣班與課餘託管服務,持續改進及發展服務。此外,我們將繼續與香港賽馬會聯手推展創新的青少年項目,以及與社會福利署共同檢視綜合青少年服務中心的服務。雖然由警方轉介參與社區支援服務計劃的人數遞減,但我們依然會繼續提升服務,採用一些創新的方法以擴展服務範圍和擴大服務的影響力,如主動接觸一些曾被逮捕的青年的朋輩,預防他們觸犯同樣的罪行,並加強犯案者之間的朋輩支持,令犯案者不會重蹈覆轍。

由於近年競爭激烈,即使本會的白普理營舍的使用率依然比其他容納能力相近的營舍的平均使用量為高,但我們觀察到白普理營舍的使用量正在下降。除了必須的設施維修保養外,營舍將會進行翻新,強化在自然觀賞、環境保護等方面的教育元素,從而加強服務對使用者在德、智、體、群、美等各方面的塑造。

我們的內地服務已踏入第九年,我們將探索新的發展與未來的定位。與此同時,我們將繼續強化專業及以實證為本的服務;並讓香港和內地的員工進行更多互動及知識上的交流。

就2017 年7 月新一任香港特別行政區政府行政長官履新,以及新的行政班子成立,本會將保持警覺與靈活性以回應新的政策與措施,尤其是那些對兒童、青少年及家庭的服務及未來發展有所影響的措施。例如林鄭月娥女士承諾成立兒童事務委員會,並額外投放港幣50 億元於教育經常開支上。我們將繼續與政府、各行業、社區、贊助者,以至我們的會員及同事結伴同行,共同實踐我們的使命。

在80 周年學術會議中,本會得到招商局慈善基金會的慷慨支持,正式成立「童益聯網」。這標誌著香港小童群益會並不限於提供日常的服務工作,更嘗試扮演召集人的角色,倡議「培育新一代 攜手創未來」的信念,集結理念相近的人士和團體,創造出跨專業的協同效應,讓大家有機會可以就服務年輕一代互相合作和交流。在香港小童群益會,我們相信團隊工作,而我們將遵從這個理念,邁向下一個十年。

last updated on:10-10-2017