服務
賽馬會兒童及青少年心理創傷治療服務

服務目的

1.為兒童及青少年提供一個安全及可靠的環境,重塑創傷經歷,減低創傷帶來的影響。

2.提供支援及教育予父母、照顧者、老師及輔導人員,讓受創傷的兒童及青少年,得到合適的照顧、保護及避免再受創傷。

3.為香港的輔導專業界別開發本土特色的心理創傷評估工具及治療模式。

4.提昇社會人士對兒童及青少年心理創傷的認識,藉此提高保護兒童及青少年的意識。



服務對象

  5至21歲曾經歷創傷事件,並出現心理創傷徵狀、且日常生活受到影響的兒童及青少年,以及其家庭。

服務種類

  個案治療、小組治療及社區教育

治療手法

心理輔導

  •  
「感官介入治療」(Sensory-based Trauma Intervention) 包括:藝術心理治療、遊戲治療、舞動治療、音樂治療、戲劇治療及感官動力重整治療 {SMART V.1© Trauma Center JRI (2011)}。

  •  
本服務由專業團隊負責,包括已接受認可專業訓練的治療師、社工、臨床心理學家等。 

服務地點

  香港灣仔駱克道3號

服務申請

有需要的服務對象可自行提出服務申請,或經由專業人士作出轉介 (如:醫生、心理學家、社工、輔導人員、老師等)。

本服務會按有關標準及名額審核甄別後作出回覆,未獲接納的申請會視乎情況安排輪候或轉介其他服務。 

服務收費 (個案治療)

家庭每月收入

收費

$50,000 或以上

$ 600

$30,000 至 $49,999

$ 400

$30,000 以下 

$ 200



  註: 如有經濟困難,可申請減費。

        有關小組治療、專業評估、社區教育收費,請賜電查詢

聯絡方法

  地址:香港灣仔駱克道3號六樓

  電話:2823 8646

  傳真:2865 4332

  網址:http://traumaservice.bgca.org.hk

  電子郵箱:traumaservice@bgca.org.hk

辦公時間:

  星期一至五:上午9:30 – 下午5:30 (下午12:30 - 下午1:30午膳)

  星期六:上午9:30 – 下午1:30

  * 星期日及公眾假期休息

  * 直接服務時間會按需要而個別安排及必須預約