设施预订
教育营
本营具备足够而经验丰富的专业导师,专责带领教育营,导师将与学校负责老师保持紧密联络及磋商,务求与学校共同设计一套配合学校及同学需要的教育营活动程序。

营地拥有优良的大自然环境及完善设施,让同学在体验户外生活之余,借历奇活动、纪律及团队训练,学习及提升自我照顾、与人沟通协作、解难及抵抗逆境能力,亦借团体生活,鼓励同学互相照顾,发挥团队精神。

营地有团体营舍4座,每座容纳20人,家庭营舍2座,每座分为两独立单位,每单位容纳8人,宿位共112个,连加床在内,最多可容纳136人。营地亦有礼堂、活动室、饭堂及小食部等设施。

主题活动方面,营地最大特色为设置有青少年天文台,配备一16 吋折反射式望远镜及多项天文器材,供同学作天文观测及学习天文知识之用,另距营地不远的万宜水库东坝,为「香港十景」之首---- 六角火山岩柱之所在地,营地导师以游历及互动方式带领同学了解地质特色,并欣赏宏伟的大自然景象。

另营地亦备有完备的陆上及水上活动设施,部份更作为历奇训练项目,包括射箭、攀石、高空绳网、高墙、独木舟、竹筏等。过去多年,营地因应不同学校的要求及同学不同程度的需要,与学校负责老师合作制订教育及训练程序,至今普遍受到参加学校的接受和认许。

收费 (3日2夜)

学生: $208 + $12 (冷气费,可选择使用与否) (未扣减教育统筹局给每名学生的定额津贴)。

老师: 教育局按25 (学生) :1 (老师) 的比率计算(全数膳宿费用可获津贴的带队老师人数),此比率以外的参加老师则需缴付全费。

所有中小学,不论3日2夜或5日4夜的教育营模式,亦可选择星期一至日的日期参加,全部均获教育局资助。

订营手续
请先以电话直接与本会营舍服务部(2527 9121)预订营期,然后于一个星期内填妥「户外教育营申请表」交予本会营舍服务部确实营期,部门接获「申请表」后于七天内签批,并将收取每人$20 订营费以确认订营手续。学校须于营期前六个星期确实参加人数及缴付营费。 (经教育局批出津贴后100 人以下的增减人数不可超过5人,或100人以上的增减人数不超过5%,否则需再向教育局申请确认)

营地程序表下载