設施預訂
啟導遊戲簡介

呼拉圈 ( Earth Wind )

全組人圍圈站立,互相手牽手及面向圓心,其後將呼拉圈放置於其中兩位組員之間,在不脫手之情況下,圈過所有組員。

信心互扣 ( Trust Circle )

全組人圍圈站立,並且各人手握繩圈的一部份,使之形成一個大圈,並盡量將圈擴大,直至有拉緊之感覺。組員可嘗試由站立至蹲下,再由蹲下至站立;或者各組員雙腳向前踏一或兩步,然後身體向後傾,當所有組員仍能保持平衡不跌,表示成功。這兩個活動的過程之中全組組員都必須緊握大繩。

集體登陸 ( All Aboard )

全組組員設法合力在同一時間內站立於同一塊軟墊之上,如果在沒有任何一位組員跌下的情況下,才算成功。注意不可以有手、腳或身體任何一部份在軟墊之外作支撐,而站立於軟墊上之時間越長越好。

生日日期 ( Birthday Number )

組員站立於一條平衡木上,各組員在不准作聲的情況下,以組員出生日期之先後作排列,最早出生的排在平衡木之最頭,相反最遲出生的排在最後。在排列的過程中,組員必須互相扶持,在不跌下平衡木之情況下完成排列。

平衡木 ( Cliff )

全組組員只依靠一條木條,要從一條平衡木過到另外一條平衡木上。組員要在有組員踏在木條一端的情況下,沿木條行到另外一條。注意兩條平衡木之距離應設定為長過一條木條之長度。

瞎子夜行 ( Blind Walk )

所有組員帶上眼罩,然後以手搭著前方的膊頭排列而行,然後由工作人員或選出一位組員(不須帶眼罩)帶領其他組員跨越或避開障礙物,從而到達指定地點。

信任天梯 ( Trust Ladder )

組員分成兩行面對面並排站立,而每位組員與對面的組員緊握著同一條鋁條,從而形成一條梯子,然後選出一位組員爬上各組員手握之鋁條,此組員須保持平衡,由起點爬到終點。

大腳八 (Trolley ) 租借費用 $190

全組組員(最多10 人)一齊踏在兩條木條上,而雙手緊握木條上的繩子,大家一步一步向前走。注意若其中一位組員踏著木條不動,全組組員都會拉不動木條,而未能向前行。

鱷魚潭 (Crocodile Pond ) 租借費用 $190

活動開始時,小組須使用粗繩將木條繫緊,然後用繩將木條放於軟墊上,使組員如搭橋般過河,由一個軟墊到另外一個軟墊,從而去到終點。注意所有物資及組員都不可觸及地面。

反轉飛毯 ( Turning the Carpet )

全組組員首先分開一半,一半組員站在一張地毯上,而另外一半組員站在另外一張上,他們要在不跌人出地毯的情況下,把各自之地毯反轉。方法是要兩組人互相合作,其中一組之組員需要過到另外一張地毯,以讓其組員漸漸把地毯反轉,然後其組員返回所屬之地毯,而另外一組用同一個方法。注意工作人員最初可以不給提示予參加者,讓他們思考一下!

蜘蛛網 ( Spider Web )

蜘蛛網是由兩條柱及一個由橡筋織成的網所組成的,所有組員必須在沒有接觸到橡筋的情況下,由網的一方穿過那些大小不一的洞,而到達另外一方。

世界之巔 ( Top of the World )

將一件物件懸放於高處,組員在沒有其他資源下,透過推、托及扶,以令每一位組員都能觸摸到該物件。注意工作人員可以透過安排組員以身體不同部份,如頭、鼻及口,來觸摸該物件,以增加難度。

泰山任縱橫 ( Nitro – Crossing )

全組組員在不得站在軟墊的情況下,想辦法去拿墊中央的粗繩,然後以『鐘擺』的方式飛到對面,在『飛』的過程中,如果組員的腳接觸到地墊,則需再『飛』一次,最近組員還需想辦法利用粗繩,將一桶水運往對面。

V繩橫行 ( Low – V ) 租借費用 $190

活動是由兩條威也並排而呈『V』形所組成,而且離地約一呎,活動開始時,兩名組員分別各自站在一條威也上,而位置是近『V』字之尖端 (即最窄處),他們需彼此握著對方的手,在保持平衡的情況下向橫行,向著較闊的方向從而到達另一端。

運送化學廢料 ( Toxic Waste )

組員要利用繩及橡筋把載滿水之器皿從一廢料隔離區運往另一隔離區,並把水倒進另一隔離區內之器皿內才算完成。注意在活動之過程中,組員不可踏進隔離區及用手接觸器皿。

運輸帶 ( Transporting Belt )

每位組員各手持一膠管,而每位組員之膠管必須互相緊接著,從而形成一條長管。活動開始時,工作人員將一個球放於最頭的組員之膠管,然後當球已滾過組員的膠管後,該組員必須立刻跑到隊尾以延續長管。注意工作人員可以用不同的球以增加難度,如乒乓球、膠球或波子;亦可同一時間放兩個球在長管內。

遊繩夜行 ( Night Line )

活動場地是由一條繩綁過數棵樹而組成的,而該活動比較適合在晚間舉行。活動開始時,組員必須先戴上眼罩,然後一個跟一個的用一隻手搭著前方的膊頭向前行,而另一隻手須接觸著長繩,故組員是沿著繩的路線而行的。工作人員可在路段中給予一些提示。

彩虹傘 ( Parachute ) 租借費用 $190

活動器材有一張圓形大尼龍布,組員平均分配圍著尼龍布站立,並用手拿起它至腰間。活動可有很多玩法,可用不同方向轉動尼龍布;可上下擺動尼龍布;亦可加上大波增添其他玩法。此活動是一效果頗佳的熱身遊戲,並可訓練參加者的團隊合作。

同心合力 ( Work Together )

活動器材有二個鐵架,組員需協力用繩及鐵圈將鐵架頂上的波乘托起,然後將波運送到另一鐵架上,並放置在鐵架頂上,在運送途中波不能跌落地,而鐵圈亦不能觸碰到鐵架的支架。

信心飛躍 ( Trust Dive )

組員要合力將信心飛躍的墊握緊並將之盡量擴大,然後有一參加者在一固定及離地約3呎的地方向前跳,然後跌落眾人緊握的墊中。帶領者可在墊的上空懸掛一個球體給參加者作目標,藉此增加活動的變化及難度。

流水柱 ( Water Pillar ) 租借費用 $190

此活動所需器材有一條約6呎高膠柱、一個乒乓球及一個膠水殼,組員需同心合力堵塞膠柱上的小孔,然後灌水入膠柱中,組員需緊迫所有膠柱上的小孔,以令膠柱中的乒乓球升上膠柱最高點。

  • 除大腳八、彩虹傘、Low - V、流水柱及鱷魚潭須繳付$170作為租借費用外(一節二小時三十分),其他啟導遊戲免費借用。

  • 如有任何查詢,歡迎致電2792 1409 與本營地職員聯絡。