关於本会
使命与宗旨
香港小童群益会始创於 1936 年,在过去数十载, 我们一直透过遍布全港的服务网络,按照当时的地 区及儿童和青少年的情况,提供切合时代需要的服务。

在 20 世纪三十年代,香港有很多流连街上缺乏适 当照顾的失学街童。本会帮助这些孩子发掘潜能,培育他们成为对社会有贡献的人。我们透过基本的 识 字 班、技能培训、互 动游戏和运动项目,以及物资援助,提升他们的知识和技能、发挥天赋和培养 兴趣,让他们能够成功踏入社会。

随着时间的流逝以及香港社会的急速变化,本会亦 不断变革,以迎接不同的挑战,并通过全方位的支 援服务,令年轻一代得到均衡发展。

近年来,本会尤其关注社会上的跨代贫穷问题。除 了调动额外的资源支援低收入家庭的儿童,本会 还向政府和政策制定者倡议更多审视长远解决贫 穷问题的政策和方案。同时,本会又不断拓展服务, 向有发展障碍及 / 或有特殊学习需要的儿童提供 援助,促进社会对儿童和青少年精神健康的认知, 并向有需要的家庭提供一站式、跨专业的精神健康 和心理辅导服务。

踏入2016年,本会已在香港服务80年,我们感到既荣幸又高兴—香港小童群益会「群策、群力、群益」!

























1. 

2. 

3. 

4. 

本会订定的四大服务宗旨

关注儿童及青少年身心均衡发展

培育儿童及青少年成为对社会有贡献的公民

加强家庭的功能

促进家长和社会人士对儿童及青少年的关注,特别是处於不利环境的组群 ; 与服务对象及社会 人士携手为他们争取应有的权利和福利



1. 

2. 

3. 

4. 

本年度本会的服务重点包括

关注贫穷儿童

支援特殊学习需要儿童

关注儿童及青少年精神健康

鼓励儿童社会参与