12/09/2012

第四十四期

 

活動花絮

少年軍事訓練營2012
培養青少年團隊精神

由本會轄下5個青少年綜合服務中心合辦,Pokka Cafe 贊助的「少年軍事訓練營2012」於2012年8月16至19日在本會西貢白普理營順利舉行。雖然活動初段受著颱風「啟德」的影響,令活動一度延遲開始,但亦無損參加者堅定接受挑戰的意志,55名參加者全數出席延後開始的訓練。活動透過一連串紀律訓練活動,加強參加者對自我及團隊的認識,從而應用在實際生活當中。活動得以成功舉行,除了感謝Pokka Cafe的現金贊助外,更要多謝一群來自前義勇軍的義務教官幫忙。

義務教官於本會白普理營留影

鼓勵創意 讓青少年體驗創業
青少年創意產品創業競賽2012

由本會主辦的「青少年創意產品創業競賽2012」吸引逾100名青少年參與。計劃以隊制形式進行,利用有限投資額進行創作、製造或加工自創產品,以激發青少年的創意思維及提供創業體驗。參賽者由今年3月起接受不同培訓,包括創意思維、銷售策略及市場調查技巧訓練等,頒獎禮已於8月25日舉行,評判們以參賽隊伍的產品創意度、產品銷售策略和店舖設計及佈置作為評分準則,選出本年度的得獎隊伍。得獎隊伍分別為︰金獎-隊伍( HK☆香港地 )的「本地特色掛飾」、銀獎-隊伍Ultimate的「表現自我Tote Bag」和銅獎-隊伍Super Top Combine的「環保手袋」。

青少年藉此機會體驗創業的滋味,從中學會不少營商及銷售的知識,汲取寶貴經驗。
「HK☆香港地」隊伍將具本土特色的元素融入產品,設計出別出心裁的掛飾,勇奪金獎。

未雨行動 –「第三屆少年財政司.與名人有約」
劉慧卿女士分享立法會財委會職能

本會與香港保險業聯會合辦的「未雨行動」計劃,於8月底舉辦「第三屆少年財政司.與名人有約」活動,邀得上屆立法會財務委員會主席劉慧卿女士出席。活動上,劉慧卿女士除與一眾少年財政司講解立法會財委會的運作及功能、審批公共開支的原則以及現時社會資源分配的情況外,亦分享了她擔任財委會主席的感想,令一眾少年財政司對政府財務管理有更深入的了解,獲益良多。

上屆立法會財務委員會主席劉慧卿女士應邀出席分享會,向一眾少年財政司講解財委會的運作及功能。

香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future