21/12/2016

香港小童群益會「團隊挑戰 36」2016 閉幕禮暨頒獎典禮

(香港2016年12月22日) 香港小童群益會於12月17及18日一連兩日舉行的「團隊挑戰 36」2016賽事,體驗組、挑戰組、精英組的青年隊及公開隊,以及親子組的冠、亞、季軍經已順利誕生。是次活動競爭激烈,精英組成績非常出色,公開隊「CORES 健衡物理治療及專項訓練中心」以9小時06分20秒的成績完成約50公里、限時24小時的賽程。企業盃及學生盃則分別由「Dream Chasing Action」隊的員工及「慢吞吞」隊的同學奪得。

今屆比賽繼續設有親子組的賽事,大會設計出適合一家大小的遠足路線,沿途有簡單有趣的體驗項目,整段路程約8公里,參賽隊伍需要在6小時內自訂路線完成各項登山、城市定向、野外定向和團隊活動等挑戰項目。本賽事希望親子之間能享受大自然和戶外活動的樂趣,藉此強化親子關係。參加隊伍「Welkin the bright sky」獲得此組別的冠軍,隊員表示:「能夠參與比賽並獲得冠軍感到十分高興。今屆賽事的起點至第四個檢查站的山路容易前行,很適合小朋友。兒童多參與登山活動能加強他們對大自然的感情,從而學懂欣賞及珍惜地球資源。」

本年度繼續獲得各界支持及贊助的「團隊挑戰36」2016自1998年開始舉行,是一項挑戰耐力、鍛鍊意志、建立自信及考驗團隊精神的兩日一夜越野挑戰活動,深受青少年及運動愛好者歡迎。而是項活動所籌得的慈善款項,將用作香港小童群益會推動兒童及青少年服務發展。



「團隊挑戰36」籌備委員會主席雷雄德博士、「團隊挑戰36」籌備委員會委員郭德賢先生及李錦耀先生、本會助理總幹事(服務營運)林綺梅女士及一眾贊助商與得獎者合照。
大會邀請了樂隊Emoticons表演搖滾音樂,掀起全場高潮。




「團隊挑戰36」籌備委員會委員李錦耀先生(左一)頒發獎盃及獎牌予親子組冠軍「Welkin the bright sky」。
參賽者於首個檢查站細閱地圖,制訂野外定向路線。


各組別的賽果如下:
組別
冠軍
亞軍
季軍
親子組
(比賽限時6小時、賽程約8公里)
Welkin the bright sky

捐窿捐罅飛毛鼠

Keep Going

體驗組青年隊
(比賽限時10小時、賽程約20公里) 
Hikingman

 A.C.T 

金木水火土

體驗組公開隊
(比賽限時10小時、賽程約20公里) 
Checkpoint Outdoors  

鐵頭功協會

Finding Nemo

挑戰組青年隊
(比賽限時36小時、賽程約50公里)   
BGCA RUNNERS

2016 B 又嚟人在野

南葵溫拿

挑戰組公開隊
(比賽限時36小時、賽程約50公里)
Team Garlic @
雞氏一族
BEASTS

復仇者聯盟

精英組青年隊
(比賽限時24小時、賽程約50公里) 
BGCA RUNNERS 2016 A 
TNG Explorers X
吹水同盟 X 逆瘋

精英組公開隊
(比賽限時24小時、賽程約50公里) 
CORES健衡物理治療及專項訓練中心 
香港全能運動學會 

Team Garlic @ Terry Power Ranger
學生盃
慢吞吞


企業盃 

Dream Chasing Action