16/01/2013

第五十三期

活動花絮

「美贊臣童懷希望計劃」2012年度畢業禮暨2013年度啟動禮
基層兒童健康調查發布

400名來自基層家庭的6至12歲兒童及其家長,於1月12日參與「美贊臣童懷希望」計劃2012年度畢業禮暨2013年度啟動禮,與一眾嘉賓分享參與計劃的成果。典禮上,計劃亦公布一項基層兒童健康調查的結果。調查發現,家長是影響兒童健康的重要因素,兒童在家長指導下改善飲食及運動習慣,健康程度愈良好。本會建議家長應注意子女均衡飲食,並與子女一同建立正確的健康價值觀和生活習慣,以保持健康體魄。

(左起) 本會總幹事羅淑君太平紳士、本會管理委員會委員鄭文容醫生、美贊臣營養品(香港)有限公司總經理黃潔霞小姐及社會福利署攜手扶弱基金計劃經理黃國強先生為新一年度計劃進行啟動儀式。
一眾嘉賓、美贊臣義工大使(MJ Buddy)及參與計劃的小朋友大合照。

商務及經濟發展局常任秘書長到訪秀茂坪中心

商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)何淑兒女士於1月4日到訪本會秀茂坪中心,了解本會推行上網學習支援計劃的運作及最新服務情況,並與信息共融基金會董事局成員會面,交流對協助低收入家庭學童上網學習的意見。會後,本會執行委員會主席鍾志平博士及總幹事羅淑君太平紳士陪同一眾嘉賓參觀服務單位,並由該計劃的總監梁永輝先生介紹該服務於中心的實際操作情況。

商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)何淑兒女士(前排右五)及信息共融基金會董事局成員到訪秀茂坪中心,了解上網學習支援計劃的運作。
上網學習支援計劃總監梁永輝先生(左二)向何淑兒女士(右二)介紹該服務於中心的實際操作情況。

「全港兒童故事演講比賽」2013現已接受報名

全港兒童故事演講比賽舉辦至今已是屆第39年,過去一直得到各學校和團體的支持及踴躍參與,每位參加的兒童、家長及老師均盡心投入表演之中,於公開表演的過程中獲取書本以外的知識與經驗,而「全港兒童故事演講比賽」已成為本港及學界中極具代表性故事演講比賽。2013年比賽共分4個組別,分別是幼兒組、初小組、高小組、合作組;而獎項包括﹕各組冠、亞及季軍、各組12名優異獎、評判大獎及最具創意故事獎。今年比賽日程如下﹕

初賽﹕2013年3月10日 (日)
複賽︰2013年4月14日 (日)
總決賽:2013年5月5日 (日)

以上各組別的得獎者可獲頒紀念獎座及大會簽發得獎證書。「全港兒童故事演講比賽」的截止報名日期為2月6日(星期三),請踴躍參與。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future