15/12/2010

第六期

活動花絮

白普理營設戶外教室 擴闊眼界

本會西貢白普理營為全港首個設有流動天文教室的營地,而早前獲香港賽馬會慈善信託基金撥款捐助,興建「賽馬會體藝坊」,成為全港首個設有 流動天文教室的營地,將傳統課室搬到戶外,讓學生於愉快中學習。體藝坊上周六在勞工及福利局常任秘書長鄧國威太平紳士、香港賽馬會慈善事務執行總監蘇彰德 先生以及來自不同單位的會員見證下開幕。

自1985年,白普理營肩負推動本港天文活動的使命,鼓勵市民透過觀星活動,認識空氣污染及光害的影響,籍以提高環保意識,保護星空。本 會的流動天文教室為一數碼天象廳投影系統,可容納40人同時全天候模擬觀星。除了舉行觀星活動,白普理營的活動包括多項歷奇訓練,為青少年提供全人發展的 培訓機會。


主禮嘉賓為白普理營主持開幕禮:左起
香港小童群益會營舍委員會主席林彥明律師,
香港賽馬會慈善事務執行總監蘇彰德先生,
勞工及福利局常任秘書長鄧國威太平紳士,
香港小童群益會執行委員會主席鍾志平太平紳士,
香港小童群益會總幹事羅淑君太平紳士。

本會白普理營設有多元化的戶外活動,多
年來為本港兒童及青少年提供探索及有趣
的訓練及體驗。
 
 
 

蔡曉慧小姐和各組總冠軍得主及家長們交流健康生活心得。

「最佳才藝獎」得主表演武術,另一位得獎小朋友則伴唱《男兒當自強》,氣勢澎湃。

第46屆全港兒童健康比賽

怎樣才算是健康的小朋友?父母有何方法促進子女的健康?在「第46屆全港兒童健康比賽」頒獎禮上,獲獎 小朋友的家長和「健康大使」、香港游泳好手蔡曉慧小姐交流心得。家長都同意,要以身作則多做運動及保持均衡飲食,子女便會自覺地培養健康生活習慣;家長亦 應給予子女空間發展興趣。蔡曉慧分享自身經歷,指游泳使她增強自信心,性格變得開朗,更學懂分配時間。

頒獎禮上,「最佳才藝獎」得主重新表演獲獎項目,包括武術、書法、唱歌、普通話繞口令等,令觀眾嘆為觀止。獲獎的小朋友是由三百多位參加 者中脫穎而出,要經過初賽和決賽多個項目,包括基本健康檢查、活力心智測試、才藝表演等。主禮嘉賓、食物及衛生局副局長梁卓偉教授讚揚小朋友們活潑健康, 鼓勵他們繼續努力發展才能,並要答謝家長的悉心栽培。大會同場舉行「爸媽寶貝餅印大賽」,透過親子體能遊戲考驗參賽者的默契,選出「最相似大獎」。


《借東西的小矮人亞莉亞蒂》愛心傳遞首映禮

上星期本會20位兒童獲得熱心機構日本命力之邀請,參與《借東西的小矮人亞莉亞蒂》愛心傳遞首映禮,當日一眾小朋友懷著興奮心情欣賞大師作品,看得投入。同時,主辦機構日本命力更捐出首映的部份收入,合共港幣五萬元以支持本會之工作。


(左起) 助理總幹事何婉華女士,從日本命
力執行董事連舜香小姐及張玉儀小姐手上
接過善款支票。

動畫一向是兒童最愛,來自本會慈雲山中
心之小朋友有機會參加首映禮,心情興奮。
 

「明華好鄰居」愛心義工小組成立典禮暨兩周年慶典

「明華好鄰居」由2008年開展至今已建立良好的支援網絡:成立了10個互助學堂,3個服務隊,更聯繫 了38個來自不同界別的合作夥伴。而上週六舉行了「明華好鄰居」愛心義工小組成立典禮暨兩周年慶典,請來香港房屋協會高級經理(物業管理)袁翠儀小姐以及 助理總幹事何婉華女士出席,代表大會表揚過去一直熱心參與的義工,同時亦見證「明華好鄰居」關懷大使義工誓師儀式。


當日表演內容豐富,包括管樂隊、武術隊
以及粵曲表演等等。

當日嘉賓跟義工及明華大廈的街坊,一同
享用由義工準備的盤菜,共度愉快週末。

中信銀行國際兒童之家聖誕歡樂派對


中信銀行國際已連續兩年與本會兒童之家
的小朋友舉行聖誕聯歡會。於上週六接近
100 位小朋友及義工便齊集本會慈雲山中
心,預祝快樂聖誕。

香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future