24/11/2015

「第51屆全港兒童健康比賽」頒獎禮 逾百兒童聚首歡度周末 提倡健康飲食

(香港 ─ 2015年11月22日) 由香港兒科基金和香港小童群益會合辦「第51屆全港兒童健康比賽」頒獎禮,今日假荃灣「荃新天地」第一期舉行,典禮吸引了過百名公眾人士到場參與。在今屆的典禮上,大會邀請了多位嘉賓蒞臨主禮,包括食物及衞生局副局長陳肇始教授、立法會議員梁家騮醫生、香港兒科基金董事局主席陳作耘醫生、第51屆全港兒童健康比賽籌委會主席鍾志平博士、香港小童群益會執行委員會主席吳彥明醫生、香港兒科醫學會會長王曉莉醫生,以及第51屆全港兒童健康比賽健康大使陳琪小姐,場面非常熱鬧。

「全港兒童健康比賽」的目的是鼓勵兒童培養良好的生活習慣,健康積極地生活,同時增強家長對孩子身心健康的重視和認識,喚起社會人士對兒童全人發展的關注,共同締造一個有利兒童健康快樂成長的環境。今屆比賽以「全家一起食得健康」為主題,早前已根據參賽者的年齡,將其分為5個組別進行比賽,初賽和決賽已於10月18日和11月8日順利舉行,今屆共有25位小朋友,在芸芸550名參賽者中脫穎而出,實力出眾。

香港小童群益會執行委員會主席吳彥明醫生在致歡迎辭的時候表示,香港小童群益會非常注重小朋友的心理健康,經常建議合作學校只給與適量的功課及測驗,讓小朋友有多些空間休息及遊戲,亦鼓勵兒童在周末安排與家人的活動,享受天倫之樂,平日多做運動、不做低頭一族。吳醫生亦趁此機會感謝多年來緊密協作歷屆比賽的「香港兒科基金」,亦十分感謝伊利沙伯醫院的大力支持,提供活動場地和派出專業醫護人員協助。他同時亦向合作伙伴,包括香港兒科醫學會、香港中文大學醫學院兒科學系,以及今年新加入的香港營養學會、香港職業治療學會致謝。

今日的頒獎禮除了為「第51屆全港兒童健康比賽」得獎者頒發獎項外,更有各組才藝表演金獎得獎小朋友的演出。大會更邀請到今屆比賽的健康大使陳琪小姐,蒞臨現場與觀眾分享健康飲食的好處和實踐方法,同場更有「爸媽寶貝餅印大賽」,親子即席進行小遊戲,讓評判就其相似程度及默契評分。



第51屆全港兒童健康比賽健康大使陳琪小姐當日
出席頒獎禮。
食物及衞生局副局長陳肇始教授頒發各組總冠軍和
優異獎予得獎小朋友。


主禮嘉賓和得獎兒童在台上大合照留念。

頒獎禮當日有「爸媽寶貝餅印大賽」,有父子穿上
「親子裝」合照,突顯甚相似度。