10/04/2013

第五十九期

活動花絮

群益關愛學童飛躍進步獎勵計劃
16名表現卓越學童獲嘉許

25名獲14個服務單位提名參加本年度「群益關愛學童飛躍進步獎勵計劃」的學童,經初選及計劃主要贊助人胡經昌榮譽會長及本會總幹事羅淑君太平紳士甄選後,共有16名表現卓越的學童獲嘉許為高小組及初小組的冠、亞、季、殿軍及優異獎,得獎學童獲頒獎狀及書券以示鼓勵。

「群益關愛學童飛躍進步獎勵計劃」由本會榮譽會長胡經昌先生贊助。計劃設立的目的旨在鼓勵參加本會全年制課餘託管服務的兒童及青少年,在求學及成長期間不斷努力和進步;並公開表揚他們在品格、行為和學習上有顯著進步。獎勵計劃以參與本會課餘託管服務學童的個人品格修養、待人處事及學習表現三個範疇中有最大程度的進步及改善作為甄選標準。

得獎名單

高小組  
冠 軍:蔣威力 賽馬會南葵涌青少年綜合服務中心
亞 軍:陶德華 賽馬會粉嶺青少年綜合服務中心
季 軍:馮穎璇 賽馬會慈雲山青少年綜合服務中心
殿 軍:張慧婷 賽馬會南葵涌青少年綜合服務中心
優異獎:梁少敏 賽馬會大圍青少年綜合服務中心
優異獎:劉誠謙 賽馬會馬鞍山青少年綜合服務中心(富安分處)
優異獎:吳彥駿 賽馬會大埔青少年綜合服務中心
優異獎:謝仲軒 賽馬會屯門青少年綜合服務中心
   
初小組
冠 軍:練晉匡 馬鞍山東青少年綜合服務中心
亞 軍:陳麒聰 筲箕灣兒童中心及圖書館
季 軍:盧惠琪 康山兒童中心
殿 軍:馮德誠 賽馬會油塘青少年綜合服務中心
優異獎:吳鎮昇 賽馬會海怡青少年綜合服務中心
優異獎:谷德容 賽馬會慈雲山青少年綜合服務中心
優異獎:余耀鋒 賽馬會秀茂坪青少年綜合服務中心
優異獎:陶宏健 賽馬會馬鞍山青少年綜合服務中心
 
本會榮譽會長胡經昌先生(前排右五)及總幹事羅淑君太平紳士(前排右六)與一眾得獎小朋友合照。

請支持「書出愛心」舊書義賣

本會與太古地產愛心大使計劃合辦「書出愛心」(Books for Love)舊書義賣活動,將於4月18至19日中午十二時至晚上八時,以及4月20日下午一時至八時,在港島東太古坊康和大廈一樓ArtisTree進行,書籍售價為每本港幣10元。活動所籌得的所有善款將撥捐本會群益寶庫計劃,請大家多多支持。


索取「全港兒童故事比賽2013」總決賽入場券

在孩子年幼時,相信大部分的父母睡前都會跟子女談天、說故事,享受親子時光,同時令孩子潛移默化,愛上書本。鼓勵孩子從小培養閱讀的興趣和習慣,啟發思考及創意思維。更重要的是,當中讓孩子開始建立良好的價值及人生觀。

為此,本會與香港電台合辦的「全港兒童故事演講比賽2013」以德育教育為題材,參加比賽的兒童須演繹或創作富有教育意義的故事,讓他們從中建立正面的人生觀。而總決賽將於5月5日(星期日)假理工大學賽馬會綜藝館舉行。晉身決賽的12個參賽單位,將施展渾身解數,競逐各個獎項以及由東亞銀行送出之理財博士儲蓄脹戶。有興趣到場觀看的人士可由即日起至4月19日,郵寄回郵信封(須貼上$1.4郵票)到灣仔駱克道3號香港小童群益會8樓香港小童群益會總部收 。信封面註明「索取故事比賽總決賽入場券」和入場券數目,每人最多可索取四張(先到先得,派完即止)。詳情可致電2527 9121或電郵至children-storytelling@bgca.org.hk查詢。


唱出孩子心底話 請支持「男孩革命」音樂會

「其實我心中在乎你的悔氣說話/ 只想感溫暖安居於這個家」、「我信我可以/ 我信我有一天總會得志」,一句句原創歌詞,唱出現今社會孩子們的心聲,表達他們對生活、家庭和社會的看法。

本會馬鞍山東中心組織的BIG BOYZ CLUB MUSIC「大男孩音樂」,將於5月11日(星期六)晚上七時三十分至九時三十分假浸會大學大學會堂(舊大專會堂)舉行「男孩革命」音樂會,屆時除了演繹多首原創歌唱外,亦設有音樂短劇、親子合唱、家長感言等環節,1,300張音樂會門票現於快達票www.hkticketing.com 公開發售,歡迎大家踴躍支持。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future