15/06/2011

第十九期

活動花絮
啟動禮於5月28日舉行,雪佛龍香港有限公司香港/華南區石油產品總經理郭佩明先生及本會總幹事羅淑君太平紳士祝願參加者能發揮潛能。

加德士機會工程 協助兒童發展好學動力

本會獲雪佛龍香港有限公司(加德士)及社會福利署攜手扶弱基金贊助之「好學動力 -加德士機會工程」計劃正式展開,為60名5至10歲居於沙田及北區的低收入家庭兒童,提供全面性的服務,促進他們及其家長的全人發展,提升其抗逆力,讓 他們更有信心面對因貧窮而衍生的生活困難,協助他們認識自我和發展潛能,同時為將來的發展打下良好基礎。


賣旗籌款 義工招募

貧窮兒童、青少年精神健康及特殊學習需要兒童是本會一直關注的議題,一方面我們致力推動不同形式的服務計劃及輔導方式,另一方面積極增加公眾對這些議題的認識。本會將於8月3日(三) 舉行賣旗籌款,為多項未受資助的服務籌募經費。

我們希望招募8000名義工參與,現誠邀各位以個人、親子或企業形式登記成為義工,動心、動手、動身支持本會推行的兒童工作。

網上登記:http://flagday.bgca.org.hk/


義工努力地包糉。

馬鞍山東包糉活動

本會馬鞍山東青少年綜合服務中心於6月4日舉行『正能量-社區關愛互聯網計劃』,參加者包括馬鞍山區居 民及學生外,亦有15個公共企業、商業團體和紀律部隊組成的600名義工隊伍,一同製作了1500隻糭,轉送給馬鞍山區居民,以及大窩口、油麻地食物銀 行,向基層小朋友、少數族裔人士等派發愛心糭。


服務巡禮:成長發展中心「家長資源閣」

爲了使家長對子女的身心發展有更深入的了解,本會的輔導中心設立了「家長資源閣」,收藏了關於亞氏保加症、特殊學習障礙、過度活躍症及資優兒童的書籍、參考資料及影音工具供家長借閱。家長只需申請借書證(亦即成長發展中心的會員證)便可借閲閣内物品。

輔導中心網站


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future