30/07/2015

香港小童群益會 學前教育及服務 對免費幼稚園教育委員會報告意見書 致:教育局

本會於1995年開始提供學前教育及服務,現營運四所幼兒學校,服務對象包括2-6歲半日制及長全日制400多名學生及其家長。就免費幼稚園教育委員會報告的內容,本會提出以下意見:

1. 正視幼稚園的多元模式

免費而優質的幼兒教育,應是每一位兒童的權利,無論是就讀半日 / 全日/ 長全日制學校的兒童,都應獲得同樣的對待。

目前全港有80%幼稚園辦有全日班,以現時高入學率及輪候情況反映,本地家庭確實在全日制學額上有很大的需求。本會建議,委員會在策劃幼稚園未來發展時,應確保為半日 / 全日/ 長全日制的幼稚園,分別提供足夠的學額和資源,讓三個不同學制的幼稚園,不會因為機制上的不公平,引致資源上的差距,最終使家長缺少選擇,讓兒童得不到合適教育的機會。

2. 關注幼兒家長學費急升

委員會建議加強師生人手比例及提升教學人員的薪酬,這無疑對3-6歲學童有實際裨益,但因為免費幼稚園教育並未涵蓋2-3歲幼兒,在水漲船高的相互影響下,2-3歲幼兒家長的學費自然急升,同樣情況,亦發生在祇得3小時資助的全日制家長身上,學費水平急劇上升,加重家長的學費負擔,尤其對於沒有獲得任何資助的中產家庭而言,實在是非常不公平的。

3. 重視教師專業發展

委員會主要參考中、小學界別的架構,作為制定幼稚園教師專業能力理念架構、校長課程結構、校長認證等專業發展的準則。委員會並且要求老師及校長在3年內有150小時在職培訓,但幼稚園團隊普遍不足20人,人力架構遠比中、小學薄弱,除校長以外,所有教學人員均計入師生比例,沒有空堂。但建議中沒有提出支援幼稚園專業培訓的措施,在欠缺妥善配套下,幼稚園要承擔人力資源不足的矛盾,這實在是妄顧教師身心健康及教顧的質素。

另方面,委員會建議政府應致力將幼稚園教師的入職資歷要求提升至學位水平,這是一個好的建議,但同時需有決心訂定學位化的發展時間表和路線圖,同時訂立學位幼師薪級才可以。

4. 要求大小校相近的職級編制

委員會主要以學生人數界定學校的規模,並決定教職員人手數量及編制。然而,單一以學生人數考慮人力編制,是漠視學校管理及運作的基本條件,也忽視不同模式服務的特性和需要。歷史使然,長全日幼兒學校平均學額為每校100名,當中還包括2-3歲,如計算名額時扣除2-3歲學額,則使長全日制學校更形小校,永遠只有3/4的資源。這不但令長全日制教師失去晉升及專業發展機會,更會引發長全日幼師嚴重流失的局面。

5. 建議教職員薪酬實報實銷

根據資助模式建議,在沒有強制性的薪級表情況下,學校以薪酬的參考範圍釐定教職員薪點,雖美其名有靈活性,但長全日制幼兒學校屬於小校,與大校相比的資源少了很多,這種不公平的現象會加劇各個職位的流失,導致小校人手不穩,這實在不利兒童的學習和發展。

委員會建議的撥款機制類似社福界一直為人垢病的一筆過撥款,自然製造很多同工不同酬、員工分化及規模較少學校資源不足的問題,委員會在相對更小規模的幼稚園實施撥款制度,等同將這些問題引入幼稚園,情況將會非常嚴峻。本會建議教職員薪金實報實銷,讓職員能安心工作,減少因同工不同酬而造成的流失。

6. 要求照顧多元學習需要幼童

委員會建議幼稚園取錄了8名或以上的非華語學童,可獲提供額外一名幼稚園教師的資源,是一個好的建議。但本會同時建議委員會應向取錄了6名或以上有特殊需要的學童之幼稚園,提供額外幼稚園教師的資源,加強支援學童學習和支援家長,包括觀察/記錄學童日常表現、協助學童適應主流課程、提供個別化訓練、加強朋輩互動和提供家居訓練建議等。

委員會沒有回應業界對提供駐校社工的需要,包括支援家長、學童和教師等,這是十分可惜的。事實上,眾多辦學團體已多年前試行幼稚園駐校社工,並從實證數據顯示有非常理想的服務成效,期望委員會會為幼稚園增撥資源,提供駐校社工/輔導人員。

7. 尊重學校營運自主

整本報告書十分強調幼稚園的彈性及營運自主,認為將有助幼稚園教育保持其多元、靈活性及活力,也基於此原因不採用津貼中小學的模式去落實免費幼稚園教育。可是報告書卻建議政府為未來的免費幼稚園教育政策編訂綜合行政指引及營運手冊,涵蓋差不多所有營運範疇,這個做法是本末倒置,有違委員會最初的原意,令學校的自主空間和彈性受到極大掣肘。

文件指出「每所幼稚園均應設立角色與職能明確的校董會,負責監察幼稚園的管理及運作」,並包括校長、辦學團體代表、家長、教師及獨立人士。這樣的安排儼然是中小學的法團校董會模式,就幼稚園的情況而言,運作上十分困難。幼稚園的規模遠較中小學為細,中小學學生數百,教職員少則數十,多則過百,幼稚園小校3-6歲學生人數只有數十,全體職員僅有數人;無論在行政,抑或財政上均無力應付籌組及支援這種形式的校董會。

8. 處理學校財政虧損

近年,學校為了挽留人才及提升學校質素,學校在人力資源管理上往往要付出龐大經費去維持優質的教育水平,但礙於局方在學費調整上的限制,造成學校累積多年的財政虧損。在邁向免費幼稚園教育時,局方需與辦學團體磋商及提供財政資源,協助學校解決學校的財政虧損問題。

9. 認可自置校舍的租金

部份學校坐落於辦學團體的自置物業內,以往沒有向局方申請租金津貼。在公平資助的原則下,局方應認可此類自置校舍的租金,並以市值租金作為參考的理據。

10. 正視教育局與社會福利署的協調問題

自2005年開始,局方開設了學前服務聯合辦事處去處理2-6歲學前教育工作,唯在各項幼兒教育及服務的政策上,兩個部門仍有很多未解決的問題,本會希望政府高度重視此項工作,真正解決兩個部門的協調工作,改善目前「河水不犯井水」的工作取向。

30/07/2015