02/11/2011

第二十八期

活動花絮

誠邀出席 11.27童創傳奇嘉年華

今年是本會成立75周年的重要時刻,為了和大眾分享本會繼往開來的點滴和喜悅,本會將於11月27日(星期日)於維多利亞公園舉行「童創傳奇」嘉年華,誠邀你的參與。


雪佛龍香港有限公司香港/華南區石油產品總經理郭佩明先生(前排左二)、本會助理總幹事何婉華女士(前排右二)、沙田區督導主任黃貴有先生(前排左一)、莫天蔚(前排右一)及一眾「兒童夢想家」的大合照。

「童心共融」才藝表演 宣揚傷健共融訊息

15歲的天蔚,夢想是「希望透過設置一個才藝表演的舞台,讓健全和傷健人士並肩 合作,一展彼此的才藝,好把『傷健一家』訊息傳揚開去。」她早前參加了本會主辦,獲雪佛龍香港有限公司贊助的「動力童夢75」計劃,在「夢想領航員」的協 助下,於10月29日舉行「童心共融」嘉年華,旨在消除公眾對傷健人士的誤解和歧視,宣揚傷健共融訊息。

「動力童夢75」是本會慶祝成立75周年的活動之一,早前從497名參賽者中,挑選出75個兼具可行性、創意及社會意義的童夢。該 75名來自低收入家庭的「兒童夢想家」各獲最高港幣7500元資助,並在「夢想領航員」的協助下,於8月至11月期間實踐夢想。計劃將於11月27日在維 多利亞公園舉行嘉許禮,嘉許積極參與的最優秀「夢想家」和「夢想領航員」。


本會就法改會《慈善組織》諮詢文件的意見

香港法律改革委員會早前就《慈善組織》發表諮詢文件,就慈善團體的定義及應否成立慈善事務委員會等議題諮詢公眾意見。本會認為當局在考慮設立監管機構應以增加公眾知情權及慈善組織運作的透明度為目標,並保持慈善組織的生命力,繼續促進弱勢社群的權益。

意見書全文


「青少年對2011區議會選舉的觀感」調查發佈

區議會將於本周日舉行,本會青年工作實務網絡於10月30日,公佈「青少年對2011區議會選舉的觀 感」調查結果。是次調查訪問了700百多位14至21歲青少年,調查結果顯示雖然超過七成的受訪者認知自己居住選區的區議會候選人,但同時有超過四成受訪 者不知道區議會的選舉日期。

本會認為,調查結果並不代表年青一代對香港政治發展漠不關心,本會建議政府可從不同層次推動青年人參與政治

調查發佈會新聞稿

青年代表於發佈會上分享對社會事務的意見。

去屆參賽者為完成賽事使出渾身解數。

最後召集「團隊挑戰36」越野慈善賽

本會每年一度的「團隊挑戰36」越野慈善賽將於12月17至18日舉行,截止報名日期為11月19日,如欲了解更多報名詳情,請瀏覽大會網址。

詳情可參閱活動網址

賽事facebook專頁


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future