19/12/2012

第五十一期

活動花絮

積極推動義務工作
本會獲義工運動頒發「2011年最高服務時數獎(公眾團體)優異獎」

本會於義工運動在12月15日舉行的「2012年香港義工嘉許禮」獲頒「2011年最高服務時數獎(公眾團體)優異獎」,以嘉許本會在社區推動義務工作所作的貢獻。此外,三位上環中心的同工更獲表揚「長期服務獎(20年)」,嘉許他們積極參與義務工作,熱心服務社群。

本會總幹事羅淑君太平紳士(左一)、助理督導主任鍾仁傑先生(右一)及一眾義工拍照留念。

夜貓遊樂會起動禮暨年度嘉許派對
與青年人探討互聯網熱話

本會推行「夜貓Online」網上青少年外展工作先導計劃已屆一年,有關計劃最近邀得香港生產力促進局協助,建立名為「夜貓遊樂會」的全新社交網站互動平台,功能包括青年網上創藝空間、網上電台、心理測驗、比賽及遊戲等。

此外,為嘉許過去一年表現良好的義工和青年,以及向各合作伙伴致謝,本會於12月9日舉行「夜貓遊樂會起動禮暨年度嘉許派對」,並邀請了立法會資訊科技界莫乃光議員、社會福利界張國柱議員及社會福利署助理署長(青年及感化服務)馮民樂先生擔任主禮嘉賓,就時下互聯網熱話與青年人對談及交流。

本會總幹事羅淑君太平紳士(中)與三位主禮嘉賓立法會議員(資訊科技界)莫乃光先生(左六)、立法會議員(社會福利界)張國柱先生(右五)、社會福利署助理署長(青年及感化服務)馮民樂先生(右六)及其他嘉賓大合照。
服務使用者及夜貓大使分享接觸「夜貓Online」計劃的經驗。

參賽隊伍於活動測試日當天體驗活動流程及嘗試相關挑戰項目。

「團隊挑戰36」活動測試日 體驗各項挑戰

本會一年一度的大型活動「團隊挑戰36」將於12月22至23日舉行,本年度報名隊伍高達135隊,為歷年之冠。比賽日期將至,相關的籌備工作亦已進行得如火如荼,日前,「團隊挑戰36」賽前最後一個訓練 -- 活動測試日亦已順利完成,參加隊伍親身體驗活動流程及嘗試相關挑戰項目,包括:登山、野外定向、溪澗旅程等,視為正式比賽的前哨戰。


舉辦星加坡交流團 分享工作經驗

星加坡是個薈萃多元文化的國家,匯聚不同種族人士居住,其社區發展政策值得我們參考。為加強與鄰近國家的交流,本會於12月9至15日舉辦為期7天的星加坡交流團,安排11名同工到訪星加坡的社會服務機構,分享推行社區為本服務計劃的經驗,以及學習策劃和制定有關計劃的知識。

交流團到訪星加坡的長者服務中心。

部份參加繪畫比賽的得獎作品被印製成月曆,令更多人有機會欣賞小朋友的畫作。

忠利活出彩虹計劃繪畫比賽
鼓勵兒童發揮藝術創意

藝術可以陶冶性情、抒發情緒,為鼓勵兒童發揮創意,本會南區中心與忠利保險有限公司早前合辦「忠利活出彩虹計劃繪畫比賽」,以獅子為主題創作畫作。評審最後選出26名得獎者,每人獲海洋公園門票兩張,而其中13幅得獎作品更被挑選印製成忠利保險有限公司2013年度的月曆。

香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future