20/10/2010

第二期

活動花絮  

信和團隊挑戰36 激戰掀序幕

本會「信和團隊挑戰36」越野慈善賽將於12月18至19日舉行,今年星級 大使-藝人黃浩然和東亞運動會游泳銅牌得主蔡曉慧,與信和團隊挑戰 36督導委員會主席勞永樂醫生及信和集團總經理余漢坤急不及待於10月2日 記者會上舉行熱身賽,率先體驗「信和團隊挑戰36」參賽者即將面對的挑戰。

四人連同兩名年青人分成兩隊,在香港浸會大學體育學系副教授雷雄德博士監督下,展開 小型競技賽,攀登高達六米的攀石牆和踩單車。蔡曉慧於攀石牆競技中一馬當先,友隊的黃浩然亦全力以赴,從後趕上,貫徹「信和團隊挑戰 36」提 倡的堅毅決心和團隊精神。最後,兩隊打成平手,和氣收場,同時呼籲各界人士積極參加比賽,為香港兒童出一分力。

「信和團隊挑戰36」設有親子、體驗、挑戰、及超級挑戰組,截止報名日期為11月12日。

活動及報名詳情

Facebook直擊

Youtube 直擊

星級大使黃浩然及蔡曉慧成功攀登高達六米的石牆,不分勝負。
黃浩然及蔡曉慧進行單車競技,比賽第二,友誼第一。

政府應制訂具體扶貧方針

新一份《施政報告》建議多項扶貧措施,包括成立政府及商界合作的「關愛基 金」,調高學生書簿津貼金額,以及增撥資源支援自閉症兒童。本會歡迎有關建議,長遠而言政府應集合社會、商界及民間的資源,就跨代貧窮、家庭壓力及青少年 議題制訂更具體及前瞻性的施政方針,建立關愛社會。


本會2010年施政報告回應

安利陽光兒童成長計劃
民、商、官齊心關注兒童精神健康

由本會主辦,美國安利(香港)日用品有限公司撥款支持,並獲政 府攜手扶弱基金贊助之「安利陽光兒童成長計劃」,於10月9日舉行成效分享會暨「關注兒童精神健康」論壇,作為計劃的總結。當日參與論壇之嘉賓:社會福利 署助理署長(青年及感化服務)馮民樂先生、葵涌醫院行政總監熊思方醫生、香港理工大學應用社會科學系講座教授石丹理博士、香港小童群益會總幹事羅淑君女 士、美國安利(香港)日用品有限公司總經理陳呂淑琼女士,就「各界如何協作以推動有利兒童愉快成長的正向環境」的議題進行討論,在場參與人士亦積極提出意 見,共同為推動兒童精神健康盡一分力。

活動詳情


一眾嘉賓到場與過百位兒童及家長一同見證計劃成果。

言遇劇團當日以互動劇場形式打開計劃參加者心扉,分享過去一年的經驗與感受。


小朋友在護士姐姐協助下量血壓,測試基本健康水平。

活力測試包括考考小朋友的肌肉協調、柔軟度和敏捷度等。
第46屆全港兒童健康比賽 培育身心健康下一代

我們希望下一代健康成長,原來除了身高體重,活力和自信都是兒童健康的指標。本會和香港兒科基金合辦「第46屆全港兒童健康比賽」,300位4至10歲的小朋友本周日齊集伊利沙伯醫院,在醫護人員指導下接受身體檢查和活力測試,爭取晉身11月7日的決賽。

在活力測試中,各位健兒須做仰臥起坐、體操及小型競技等,表現落力又活潑。比賽籌委會聯席主席鍾志平博士太平紳士表示,希望透過比賽鼓勵家長和小朋友一起建立健康的生活習慣,呼籲公眾關注兒童的全人發展。

活動詳情

香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future