18/01/2012

第三十二期

活動花絮

群益獎券

本會按社會實際需要,多年來開拓不少創新及適切的服務,這些非政府資助的服務,有賴每年的籌款活動來籌募經費。本會將於2012年1月8日至2月10日 公開銷售「群益奬券」,歡迎各界踴躍支持!


及早識別幼兒發展障礙
「樂牽」大埔試驗計劃

位於大埔的「樂牽」早期教育及訓練試驗計劃於2012年1月14日舉行啟動禮暨專業交流會,主禮嘉賓包括社會福利署(康復組)總社會工作主任林偉葉女士及本會總幹事羅淑君太平紳士,並邀請到香港大學兒童及青少年科學系黃珍妮教授為專業交流會擔任講者,向老師、社工、專業人士及家長分享香港幼兒發展障礙概況和及早識別的重要。

各嘉賓為「樂牽」大埔早期教育及訓練中心舉行啓動儀式。(左起︰社會福利署大埔及北區策劃及統籌小組社會工作主任黃志清先生﹑捐助人林先生(Mr. Sanches Lam)﹑社會福利署(康復組)總社會工作主任林偉葉女士﹑本會總幹事羅淑君太平紳士﹑本會大埔及北區督導主任林綺梅姑娘﹑本會助理總幹事梁永宜先生)
本會職業治療師為小朋友進行訓練。

「大學生對同性戀者看法」意見調查發佈
逾六成同意立法禁止性傾向歧視

本會性向無限計劃及香港中文大學學生會於2011年10月進行「大學生對同性戀者看法」網上調查。在受訪近千名異性戀大學生中,有超過六成半(65.3%)受訪者同意同性伴侶應有權結婚;超過六成(61.6%)的受訪者同意政府應立法禁止性傾向歧視。中大學生會呼籲,政府應該為同性戀的平等權益上盡快立法通過同性婚姻及禁止性傾向歧視。


精彩時刻

「中信銀行國際 – 兒童才能發展基金」

由本會主辦、中信銀行國際和社署「攜手扶弱基金」贊助之「中信銀行國際 – 兒童才能發展基金」計劃於1月14日舉行才藝匯演暨畢業禮,超過30位受惠兒童展示他們的學習成果。

「荃」程「葵」攜手健康日活動

本會荃葵青區南葵涌、石蔭、長亨及深井各綜合服務中心聯合舉辦,並獲本會「荃葵青區兒童區議員計劃」全力協助的及得中銀香港暖心愛港計劃資助的「荃」程「葵」手健康日嘉年華於石籬石排街足球場舉行,近200名小朋友及家長齊集石籬石排街足球場,參與一個既健康又好玩的活動,與前足球員山度士一同向荃葵區市民體驗健康生活。

第六屆香港小特首就職禮

本會32位「第六屆香港小特首」剛於本周日(1月15日)舉行就職禮,未來兩年將會肩負「兒童發聲」的任務,透過不同渠道表達兒童的觀點,讓施政者參考。

綠色節日 - 石蔭派對

本會石蔭中心早前在中心舉行一個綠色派對,以可持續發展為大前題,令小朋友開心之餘,讓小朋友學會可持續發展的知識,如:不使用即棄餐具、飲用1公升以上包裝之飲品、使用報紙或過期海報作禮物包裝紙等等。

香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future