24/10/2012

第四十七期

活動花絮

「2012團隊挑戰36」星級啟動禮
把握報名機會 鍛鍊健康體魄

本會一年一度的野外慈善籌款活動 -- 「團隊挑戰36」今年又再展開,大會於10月13日假將軍澳PopCorn商場舉行「2012團隊挑戰36」星級啟動禮,邀請了星級大使王梓軒先生及姚嘉慧小姐、Pokka Cafe 財務經理兼「團隊挑戰36」督導委員會委員李錦耀先生及本會總幹事羅淑君太平紳士擔任嘉賓。典禮上,各嘉賓與一班青年人一同參與跳繩、划艇機等遊戲項目,親身體驗運動帶來的樂趣,並鼓勵在場觀眾踴躍參加本年度的賽事,坐言起行鍛鍊健康體魄。

詳情可參閱活動網址活動Facebook專頁

「團隊挑戰36」星級大使王梓軒先生(左二)及姚嘉慧小姐(右五)、Pokka Cafe 財務經理李錦耀先生(右一)及本會總幹事羅淑君太平紳士(左一)擔任活動嘉賓,與觀眾一起見證「2012團隊挑戰36」正式啟動。
嘉賓及青年人在划艇機遊戲項目鬥得難分難解。

六百名兒童參與「第48屆全港兒童健康比賽」初賽
實踐「玩得快樂,活得健康」

兒童在成長過程中,身體和心理的健康發展同樣重要。為鼓勵家長及大眾關注兒童的身心均衡發展,本會與香港兒科基金合辦「全港兒童健康」比賽,今年已進入第48屆。初賽於10月21日假伊利沙伯醫院舉行,吸引近600名年齡介乎3至11歲的小孩參加。各參加者分別接受「基本健康檢查」,以及「活力測試」例如圖畫卡配對、疊積木、立定跳遠、仰臥起坐等,得分最高的100名參賽者將於11月18日進行決賽,進行心智測試及才藝表演以爭奪總冠軍名銜。

伊利沙伯醫院副醫院行政總監(綜合事務)陳慈欽醫生(後左三)、全港兒童健康比賽籌委會聯席主席鍾志平博士(右一)、香港兒科基金執行委員會主席陳作耘醫生(後左四) 、香港小童群益會總幹事羅淑君女士(後右六)、 香港中文大學醫學院兒科學系王偉廉醫生(右二)、伊利沙伯醫院兒科部部門主管謝詠儀女士(右四)與一眾小朋友一同進行開幕儀式。
在活力測試站中,物理治療師透過不同的活動測試小朋友的體能和活力。各參賽者均全力以赴,希望在測試中爭取高分。

成立「加德士學習活動閣」
為基層家庭兒童提供學習機會

吸收知識和學習經驗不僅在教室內,還可以在課室以外。本會獲加德士贊助建立「加德士學習活動閣」,為基層家庭的兒童提供學習和增進知識的機會。早前推出「萬卷書行動」,於部分加德士加油站收集市民所捐贈有關科學、科技、工程、數學等知識的書籍,集結社會資源為學習活動閣添置圖書。

同時,加德士邀請了藝人官恩娜小姐、連詩雅小姐及福斯國際電視網 (FOX)節目主持人Henry Golding 參與「Driving Change」社區活動,呼籲市民支持慈善洗車日,為「加德士學習活動閣」籌募營運及日後舉辦活動的經費。三位藝人更於10月14日連同一班義工,帶同所收集的書籍到大圍青少年服務中心進行掃漆、組裝家俬及安裝器材等,身體力行參與建立「加德士學習活動閣」。

加德士捐出十萬港元贊助本會建立「加德士學習活動閣」,本會總幹事羅淑君太平紳士(左二)代表接受由雪佛龍香港有限公司董事長郭佩明先生(中)頒贈的支票。藝人官恩娜小姐(右二)、連詩雅小姐(右一)及福斯國際電視網 (FOX)節目主持人Henry Golding(左一)身體力行支持這個別具意義的活動。
經過三位藝人和一班義工的粉飾,「加德士學習活動閣」予人煥然一新的感覺。
「加德士學習活動閣」為區內兒童及青少年帶來耳目一新的學習環境。

齊來參與「創新科技嘉年華2012」

本會參與由香港特別行政區政府創新科技署舉辦「創新科技月2012」計劃的「創新科技嘉年華2012」,活動將於11月3日至11日假香港科學園舉行,內容包括攝影、影片、動畫創作等工作坊,並設有講座、展覽及攤位遊戲,歡迎市民參與。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future