18/05/2016

香港小童群益會80周年會慶歌曲創作比賽決賽 推動原創音樂 鼓勵年青人探索「純.真.樂」

(香港 – 2016年5月18日) 2016年為香港小童群益會成立80周年,本會以「群策、群力、群益」和「BGCA All the Way!」為口號,展開一連串精彩的慶祝活動。其中,本會特別舉辦「80周年會慶歌曲創作比賽」,以「純.真.樂」為主題,藉慶祝80周年鼓勵年青人創作不同的歌曲,實踐他們對音樂的夢想。同時,透過歌曲創作與年青人一起探索何謂「真正快樂」,藉此提升成年人與年青一代的溝通,關注年青人的成長需要。

決賽於5月14日假觀塘APM商場舉行。大會邀請了香港小童群益會80周年籌備委員會主席陳美蘭律師,MH,JP、80周年籌備委員會委員趙崇基先生、著名音樂人包括高耀豐先生、馮彥中先生、賴永亨先生及劉卓軒先生擔任比賽評判。比賽進行期間,10個獲晉身決賽席位的單位逐一出場演繹他們的原創歌曲,競逐冠、亞、季軍殊榮 (入圍名單見附表)。勝出歌曲有機會成為香港小童群益會80周年會慶的主題歌曲,並會由星級大使
C AllStar主唱,而得獎隊伍更有機會與C AllStar一同參與音樂影片拍攝。此外,比賽亦設有多個獎項,包括「最佳主音歌手獎」、「最佳現場演繹獎」、「最佳編曲獎」、「評判特別大賞」、「網上最受歡迎獎」,以及由現場觀眾以一人一票方式選出的「最受現場觀眾歡迎獎」,以嘉許參加者的卓越表現。

評判之一的陳美蘭律師指,各參賽單位都有高水準的演出,作品均十分貼題而且能帶出正面的訊息,希望年青人可以像作品的歌詞一樣,懷著勇氣去追尋夢想,活出真我。星級大使C AllStar亦有到場獻唱多首首本名曲以表支持,帶動全場氣氛,場面熱鬧。

本會總幹事羅淑君太平紳士表示,10首歌曲所帶出的樂觀、積極訊息,對時下年青人起了鼓勵作用,而各參賽單位的表現均旗鼓相當,相信評判們要經過一番深思才能評分。獲頒「香港小童群益會80周年會慶歌曲創作比賽」冠、亞、季軍的歌曲分別為樂隊Never Too Late《童行》、林善麟《寫不出的感覺》及樂隊Astound《夢.想就追》,三甲得主分別獲得現金獎6000、4000及2000元以及獎杯,其餘獎項的得獎者則獲頒現金獎及紀念狀,以示嘉許。

對於勇奪冠軍殊榮,5人男子組合Never Too Late表示喜出望外。這班在大學校園認識的大男孩,因喜歡音樂和夾Band 而走在一起,他們說:「希望聽眾能透過《童行》這首歌喚起兒時最真摯快樂的回憶,捉緊內心的暖流,勇敢地走向未來。」



樂隊Never Too Late 演繹其作品《童行》。
冠、亞、季軍得主樂隊Never Too Late、林善麟及樂隊Astound在台上合照。

星級大使C AllStar到場支持,鼓勵年青人勇於追夢。

「香港小童群益會80周年會慶歌曲創作比賽」決賽入圍歌曲:
歌名 作曲
作詞
編曲
演繹
同行假期
葉進傑
林銘輝
葉進傑
葉進傑
真夢
梁子晴、杜衍霆、
馬浩成、何俊豪、
黃嘉恩、蘇朗謙、
李慧玲
梁子晴、杜衍霆、
馬浩成、何俊豪、
黃嘉恩、蘇朗謙、
李慧玲
范大夫



梁子晴、杜衍霆、
馬浩成、何俊豪、
黃嘉恩、蘇朗謙、
李慧玲
頑童
陳子進、梁靈威
鄭名立
梁靈威
陳美儀
解困
李正皓
李正皓
李正皓
李正皓
夢.想就追
鄺芷瑩
黃樂彤、覃善欣
鄺芷瑩
Astound
童行
Never Too Late
Never Too Late
Never Too Late
Never Too Late
乘風破浪
焦瑞祺、陳可瑩
何嘉欣、鄧俊萱
陳可怡、何嘉怡
鄧俊萱
寫不出的感覺
林善麟
林善麟
林善麟\
林善麟
出發
楊駿
黃翌之
楊駿
楊駿、黃翌之
再見青春
陳子進
鄭名立
梁靈威
周永良