08/02/2012

梁振英當選為兒童心目中的「特首」

「童想新香港」論壇暨 《十大兒童最想向候選特首提問的問題》發佈
梁振英當選為兒童心目中的「特首」

(香港-2011年12月30日)下一屆行政長官選舉如箭在弦,各特首候選人均積極備戰。32位「香港小特首」亦策動《十大兒童最想向候選特首提問的問題》投票活動,並聯同22位「少年財政司」於今日舉行「童想新香港」論壇,與特首候選人馮檢基先生揭曉結果及即席交流,同場更以「一人一票」方式投票選出行政長官,由梁振英先生當選為兒童心目中的「特首」。

香港小童群益會策略發展及東區督導主任陳志雄先生表示,隨著「三三四」新學制及社交媒體的普及,兒童及青少年對社會事務的認識及認知與日俱增,他們亦希望社會各界以及政府能細心聆聽他們的意見和心聲:「今次參加投票的學生年紀最少只有六歲,小學生亦踴躍參與,所選出的十條問題,除涉及教育如通識科及中學文憑試外,貧富懸殊以至垃圾源頭分類等問題亦入選成為兒童最想向特首候選人回應的問題,反映他們體察到香港正面對不同的挑戰及問題,期望新一屆政府及特首能正視這些問題。」

香港小童群益會主辦之「香港小特首」計劃,旨在體現兒童對社會政策的關注及社會參與,今年由32位中一至中三學生組成的第五屆「香港小特首」,策動《十大兒童最想向候選特首提問的問題》投票活動,並聯同本會主辦、香港保險業聯會協辦的「少年財政司」,他們由22位有志推廣社區理財教育及關心社會時事的中三至中四學生組成,共同出席「童想新香港」論壇,向特首候選人馮檢基先生即場進行提問,表達對新一屆特區政府及新任特首的期望。