07/12/2015

「第三屆i100電腦贈學童培育計劃 - 啟動禮暨電腦送贈儀式」 翱翔網絡領域,燃點追夢動力

(香港 - 2015年12月5日) 香港小童群益會「上網學習支援計劃」今天假香港專業教育學院 (摩理臣山)鵬程堂舉行「第三屆i100電腦贈學童培育計劃 - 啟動禮暨電腦送贈儀式」。大會邀得政府資訊科技總監楊德斌先生、本會執行委員會名譽主席鍾志平博士, BBS, JP、本會執行委員會主席吳彥明醫生、本會上網學習支援計劃顧問委員會主席梁光漢先生與一眾善長以及社福界和教育界代表出席典禮,場面十分熱鬧。

本會「上網學習支援計劃」一直致力協助低收入家庭的學生。承續過去兩年「i100 電腦贈學童培育計劃」的成果,本會再次開展「第三屆i100電腦贈學童培育計劃」。本計劃除送贈100台全新手提電腦予基層學生外,本年度亦會因應入圍學生之學習需要,為他們配置基本學習器材。數十名熱心的大專生義工更會協助入圍學生,為他們提供一系列的免費電腦應用培訓課程。本會執行委員會主席吳彥明醫生致辭時感謝善長及義工的支持,希望計劃能鼓勵社會上更多有心人支持香港小童群益會的工作,積極連繫社會上各方面的資源,讓更多有需要的學生受惠,實踐共享知識,一同展翅追夢。

大會獲叱咤903全力支持,叱咤903 Donald和西瓜擔任大會司儀。司儀與參加者的互動環節輕鬆有趣,在場來賓都顯得興致盎然。上網學習支援計劃顧問委員會主席梁光漢先生對入圍學生寄予厚望,鼓勵他們努力學習和善用電腦:「送贈電腦只是第一步,學生如何運用電腦、資訊素養的培育和家長的支援同樣重要。」大會頒發電腦換領券予入圍學生,同學都興奮雀躍,臉上掛上開心的笑容。出席的嘉賓、校長、老師和家長一同與學生宣讀誓詞,寄望學生可善用電腦,跨越學習困難。

本年度計劃獲校長、老師及社工的大力支持,共收到逾300份提名表格,提名相當踴躍。參加計劃的學生不僅面對家庭經濟上的困難,在生活上遇到的種種限制,包括不適切的居住環境、新來港及少數族裔人士的語言困難、特殊教育需要、單親和隔代家庭的照顧問題,也令他們在學習路上舉步為艱,困難重重。「上網學習支援計劃」正正是希望透過電腦捐贈及電腦課程,讓基層學生突破學習的困局,向理想邁進。



嘉賓及司儀與學生一起大合照,臉上掛上開心的笑容。

香港小童群益會執行委員會主席吳彥明醫生感謝善長及義工的支持,寄語他們繼續支持本會的服務。


叱咤903 Donald和西瓜擔任大會司儀,現場氣氛熱鬧。

香港小童群益會執行委員會名譽主席鍾志平博士,BBS, JP向學生頒發電腦換領券,勉勵他們向理想邁進。

香港小童群益會-「上網學習支援計劃」

香港小童群益會創立於1936年,一直本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,為兒童、青少年以及其家庭提供各類多元化的專業服務,培育他們健康快樂成長,為肩負未來的使命做好準備,建設更兒童友善的香港。

本會受政府資訊科技總監辦公室委託為推行「上網學習支援計劃」之其中一個執行機構,於東面8區(東區、九龍城區、觀塘區、北區、西貢區、沙田區、大埔區及黃大仙區)提供服務。「上網學習支援計劃」於2011年7月正式展開,致力協助合資格學生購買價格相宜的上網服務及電腦,並為學生及其家長提供使用上的支援及輔導。