23/11/2012

第四十九期

活動花絮

第48屆全港兒童健康比賽總決賽
120名入圍兒童爭取成為最健康兒童

為鼓勵家長和小朋友注重身體健康,享受開心愉快的生活,本會及香港兒科基金合辦「第48屆全港兒童健康比賽」,總決賽已於11月18日順利舉行。120名年齡介乎3至11歲的入圍小朋友除接受心智測試外,更施展渾身解數表演才藝,場面熱鬧。頒獎禮將於12月2日假粉嶺碧湖商場舉行,屆時將公佈得獎名單。

專業職業治療師利用簡單、輕鬆又有趣的遊戲,替參賽小朋友進行身心智能測試,並根據指定標準評核小朋友的身心健康水平。
「才藝表演」環節旨在鼓勵小朋友自由發揮其多方面的才能。各參賽者均施展渾身解數,期望取得佳績。

「結伴再成長 - 兒童發展基金計劃」誓師大會
鼓勵青少年發展個人興趣 為將來作準備

本會獲勞工及福利局兒童發展基金資助舉辦的「結伴再成長 - 兒童發展基金計劃」,於11月17日舉行誓師大會,邀得勞工及福利局局長張建宗擔任嘉賓,一同見證參與計劃的青少年於過去兩年的成長歷程,鼓勵他們向個人目標進發。

「結伴再成長 - 兒童發展基金計劃」為期三年,為200名來自觀塘及沙田區低收入家庭的青少年,提供師友輔導、理財知識及儲蓄計劃等服務,透過灌輸正面訊息以助他們規劃未來。計劃已進入另一階段,青少年將利用過去兩年的個人儲蓄,連同捐款及獎勵金合共港幣12600元,用作個人發展例如:進修、職業訓練或技能提升等用途。

青年人透過話劇分享他們參與計劃的感想。

Big Boyz Club
傳播正能量 唱出我天地

用音樂作媒介、以歌曲表心聲,來自本會馬鞍山東青少年綜合服務中心的「Big Boyz Club」樂團,憑藉18首原創歌曲感動社群,唱出當代男孩對家庭、成長及社會的心聲,引起大眾共鳴。樂隊早前成立第二梯隊「Big Boyz Club Junior」,延續鼓勵兒童及青少年參與藝術創作,藉歌聲表達個人想法的精神。繼早前舉辦迷你音樂會,「Big Boyz Club」最近更接受TVB《東張西望》的專訪及多份報章的訪問,宣揚正面訊息,同時加強社會對注兒童發聲的關注。

如欲了解「Big Boyz Club」的音樂創作,可瀏覽「Big Boyz Club Music (大男孩音樂)」的Facebook 專頁或 Youtube。

「Big Boyz Club」不時出席公開表演,透過歌聲唱出新一代對成長、家庭及社會的心聲。

去年「團隊挑戰36」吸引逾600名健兒參加。

「團隊挑戰36」最後召集

本會一年一度的「團隊挑戰36」越野慈善賽將於12月22至23日舉行,截止日期為11月23日。如欲了解更多報名詳情,請瀏覽大會網址。

詳情可參閱活動網址活動Facebook專頁


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future