24/08/2013

「愛.環境青少年創意產品創業競賽」頒獎典禮暨 「童獻愛心助成長」義賣嘉年華

「愛.環境青少年創意產品創業競賽」頒獎典禮暨
「童獻愛心助成長」義賣嘉年華

(香港─ 2013年8月24日) 香港小童群益會舉辦的「青少年創意產品創業競賽」,今年以「愛.環境」為主題,鼓勵青少年發揮創意之餘,同時,關注保護環境、善用和珍惜資源。經過大半年的訓練,參賽隊伍都獲益良多,本會今天假大埔超級城舉行「愛.環境青少年創意產品創業競賽」頒獎典禮,頒發金、銀、銅及優異獎予得獎隊伍,以嘉許他們在設計創意產品的優秀表現。

大會邀請了比賽判評判之一的吳惠儀小姐及劉穎恩小姐,以及本會總幹事羅淑君太平紳士出席頒獎典禮,為最後入選的七個參賽隊伍打氣,見證他們努力的成果。羅淑君太平紳士在致辭時,表揚參賽隊伍的創意思維和設計,鼓勵他們繼續發揮潛能,運用創新的意念創造出更多不同類型的產品。同時,又勉勵青少年對生活要抱持探究的精神,以求新求變的態度,實現夢想。

今年的「青少年創意產品創業競賽」於年初開辦,是一項隊制競賽,目的是激發青少年的創意潛能,集創意思維、產品設計、銷售概念及技巧等元素於一身。今年更加入環保概念為主題,鼓勵青少年發揮創意之餘,同時宣揚環保訊息。二十四個參賽隊伍獲安排一連串的工作坊訓練及參觀,包括:創意思維訓練、演說技巧及環保基礎概念,學習設計環保產品。參賽隊伍更與本港從事環保工業的專業人士會面,了解創作及創業經驗。完成訓練後,各隊伍需提交計劃書表達自家產品的設計意念,並向評判作匯報。進入決賽的七個隊伍需製作出他們的產品在商場售賣,吸取營商經驗。

此外,本會「群益寶庫」計劃同場於今明兩天舉辦「童獻愛心助成長」義賣嘉年華,售賣由社區籌集得來的物品,如圖書、玩具、文具及精品等,部分物品最低以10元義賣。場內亦設多項表演及慈善工作坊,包括:魔術表演、甜品和扭氣球工作坊等,讓小朋友與家人一起歡度暑假並迎接新學年。「童獻愛心助成長」義賣嘉年華所得之款項將全數撥捐「群益寶庫」計劃,以幫助有需要兒童達成願望。


一眾頒獎禮嘉賓與「愛.環境青少年創意產品創業競賽」的得獎隊伍合照。


一班來自本會上環中心的青年人為義賣嘉年華表演。


「童獻愛心助成長」義賣嘉年華設多個義賣攤位,吸引大批市民支持。