26/09/2012

第四十五期

活動花絮

邀月「童」聚迎中秋
「群益寶庫」計劃開展 與兒童歡慶佳節

本會於9月12日在賽馬會長亨青少年綜合服務中心舉辦「邀月『童』聚迎中秋」探訪活動,「群益寶庫」計劃大使陳慧琳小姐(Kelly)與50位參與該計劃的小朋友一起預祝中秋佳節。活動中,Kelly不但與小朋友大玩遊戲,更親手向他們送上應節月餅,分享佳節的喜悅,宣揚關愛精神。

「群益寶庫」計劃是為本港兒童提供全面的物資及學習支援平台,旨在提升受助兒童的「身、心、靈、社」各方面的均衡發展,建立良好的發展基礎,讓處於弱勢的一群,亦能獲得健康成長及多元發展的機會。

「群益寶庫」計劃大使陳慧琳小姐與一班小朋友預祝中秋佳節,並向他們送上月餅,分享喜悅。

注入科技動力 啟發創新思維
「加德士機會工程 –動力學堂」計劃啟動禮

由本會主辦,雪佛龍(大中華)集團有限公司(加德士)及社會福利署攜手扶弱基金贊助的「加德士機會工程 – 動力學堂」計劃,於9月22日假香港科學園舉行啟動禮。大會邀請了社會福利署攜手扶弱基金助理計劃經理潘婉儀女士、雪佛龍(大中華)集團有限公司香港零售及信用卡業務經理翁偉德先生及本會總幹事羅淑君太平紳士擔任主禮嘉賓,與50名來自沙田區低收入家庭的兒童和青少年,以及一班加德士及社區義工一同見證計劃的開展。

活動上,一班曾參與暑期學習課程的兒童將他們所學有關「科學、科技、工程、數學」的知識分享予在場出席者,其後參加者與義工一同參觀科學園的「科學寰宇」,透過互動遊戲及工作坊學習及體驗創新的科技,寓遊戲於學習。

社會福利署攜手扶弱基金助理計劃經理潘婉儀女士(左一)、本會總幹事羅淑君太平紳士(左二)、雪佛龍(大中華)集團有限公司香港零售及信用卡業務經理翁偉德先生(右一)與參加者代表,一起啟動代表「科學、科技、工程、數學」的知識齒輪,喻意將所學的知識化為動力,推動及延續至社區。
小朋友投入參與遊戲,樂在其中。

「第48屆全港兒童健康比賽」接受報名

為鼓勵家長及小朋友注重身心健康,一同享受開心愉快的生活,一如往年,本會及香港兒科基金將合辦「第48屆全港兒童健康比賽」,初賽及決賽分別將於10月21日及11月18日舉行。比賽截止日期為10月5日,歡迎踴躍參與,一同喚起社會對兒童全人發展的關注。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future