27/10/2012

「張永賢律師奮進獎學金2012」頒獎典禮

發掘天賦才能 傳承奮進精神
「張永賢律師奮進獎學金2012」頒獎典禮  15名/組學生獲頒


(香港-2012年10月27日)香港小童群益會今天於總部禮堂舉行「張永賢律師奮進獎學金2012」頒獎典禮。今年,15名/ 組來自不同學校的學生獲頒港幣3,000元獎學金。本會執行委員會副主席吳彥明醫生擔任主禮嘉賓,大會亦邀得張永賢律師家族代表張德民先生、張懿芳女士及張黃穎恩女士頒發獎學金予得獎學生。頒獎禮由展能藝術家鄧卓謙的小提琴表演掀起序幕。

「張永賢律師奮進獎學金」計劃自2011年成立。張永賢律師家族代表張德民先生致辭時恭賀及勉勵得獎學生:「在這個充滿挑戰的社會,年輕人必須要有同情心、逆景自強的精神及創意思維,才會克服困難。而張永賢律師奮進獎學金正好嘉許此幾方面出色的中學生。」

培育兒童及青少年健康快樂成長一直是香港小童群益會的使命,我們深信兒童不應受環境因素影響而窒礙成長,所謂「天生我才必有用」,每人都有其與生俱來和獨特的長處,只要加以培育和發展定能發揮所長,為社會發光發熱。

獲頒「堅毅奮進」獎學金之一的馮康泓同學患先天性重症肌肉無力,要以輪椅代步。熱愛足球運動的他積極參與訓練及投入比賽,於2010年第25屆香港殘疾人士週年足球錦標賽獲得季軍。除了足球,馮康泓亦喜歡寫作,他曾在《明覺》刊物發表文章,更於第23屆全港學界律詩創作比賽中學組獲得亞軍。馮康泓分享得獎喜悅。

另一位同樣獲頒「堅毅奮進」獎學金的文偉成,雖然在智障學校就讀,但他對自己的路向十分清晰,定下目標發展自己的興趣和專長,立志將來成為一位運動員。文偉成去年代表香港往各地參加比賽,而且取得佳績,包括在2011年雅典特殊奧運夏季世界比賽獲得保齡球男子組雙人賽銀牌及男子團體賽金牌、男子個人第四名;於武漢舉行之2011特殊奧運東亞區籃球比賽獲得男子組團體金牌。

「張永賢律師奮進獎學金」的設立是紀念前執行委員會主席張永賢律師在過去40多年為本會所作的貢獻,以及表揚他的奮進精神。獎學金旨在表揚兒童及青少年對個人及社會所作的努力,嘉許他們在個人發展、創意精神、社會服務及逆境自強等各方面的傑出表現;以及提升社會各界對兒童及青少年發展的關注和促進兒童發展工作的持續性。

得獎者名單:

堅毅奮進
馮康泓 香港紅十字會甘迺迪中心
洪永佳 香港四邑商工總會陳南昌紀念學校
馬歷生 浸信會永隆中學
文偉成 匡智屯門晨崗學校
曾顯浚 英華小學
黃冠仁 基督教香港信義會紅磡信義學校
楊小芳 雅麗珊郡主紅十字會學校

服務社群
張彥婷 浸信會永隆中學
胡希樂 聖公會莫壽增會督中學
袁曉欣 保良局董玉娣中學

創意思維
郭愷耀 廠商會蔡章閣中學
劉政希 培僑書院 ( 小學部)
劉俊希 荃灣官立中學
吳志聰 旅港開平商會中學
陳奕青及李富銘 嶺南鍾榮光博士紀念中學


得獎者與嘉們大合照留念